Исследование: какие бренды указывают на толстый кошелек

Если у вас есть iPhone, значит вы зарабатываете много денег. К такому выводу пришли в Национальном бюро экономических исследований Университета Чикаго. Доклад подготовили Марианна Бертран и Эмир Каменица. Они считают, что ни один бренд не является показателем дохода также, как Apple.


Результат исследования показал, что если человек владеет iPhone, можно утверждать, что с вероятностью в 69 процентов у него высокий доход. Любопытно, что до появления iPhone были и другие способы выявить человека с хорошим достатком. В 2004 году масло Land O’ Lakes и соевый соус Kikkoman явно говорили о высоких доходах человека. В 1992 году признаком высокого дохода семьи было наличие в доме горчицы Grey Poupon.

В 2016 году показателем высокого дохода стал не только iPhone. Исследователи говорят, что смартфоны на Android тоже хорошо говорят о своих владельцах. Кроме того, использование оператора Verizon говорит о высоком доходе. Тем не менее, iPhone остается самым дорогим продуктом, в то время, как далеко не все Android-смартфоны могут сравниться с ним по стоимости.

Можно предположить, что в разных культурах признаки высокого дохода могут различаться. Исследователи предусмотрели такой вариант. По этой причине, они использовали машинное обучение для анализа данных представителей самых разных культур. Результат показал, что со временем различий становится все меньше.

Выше представлена очень занимательная информация. Она показывает, какие бренды являлись показателями высокого дохода в 1992, 2004 и 2016 годах.

28 комментариев Оставить свой

  1. sasdaone

    Бред сумасшедшего.

    • Ondre

      sasdaone, Какой версией Андройда пользуетесь?)

      • sasdaone

        Ondre, Да не в этом дело, чувак, подавляющее большинство с айфонами в России целый год работают на кредит за оное чудо. Это ли богатые люди? Ну бросьте) В моем окружении, почти все владеют айфонами и почти все они откровенные нищиебы.

        • HeavenSky

          sasdaone, +1. Пользовался айфонами и айпадом, отказался из-за околонулевой функциональности. Устройства на андроид устраивают меня и стоят дешевле. Если человек купил себе огрызок - это признак скорее низкого интеллекта, неспособности критически мыслить и сравнивать предлагаемые товары. Аппарат с урезанной функциональностью за 80 тысяч? Серьёзно? : )

  2. passerby

    Не хватает только еще, что у владельцев айфонов не только высокий доход, но и крепкое здоровье и хорошее чувство юмора, что у них шикарные женщины и они всегда успешны в работе, еще у них много хороших друзей и они всегда им во всем помогают, и бла-бла-бла... покупайте айфон!!!

  3. qwsz

    Сколько интересно эпэл забашлял этим "исследователям"?))

  4. prinzip

    - Василий Иванович, у тебя спички есть?
    - Нет.
    - Значит у тебя не стои́т.

  5. Abdula1

    Я видел примеры людей, которые имеют хороший доход и ходят с очень дешёвыми аппаратами. Хотя они указали, что с вероятностью 69%, но тут не ясно, если айфон последней модели, то может да, если вся линейка, то, скорее сильно притянули за уши эти цифры.

    • reactos

      Abdula1, Статистика была собрана с помощью приложения для айфонов, которое респонденты загружали с айстора.

  6. Desperad0s

    Ну да, самолёт bombardier, rolls roys и яхта contest в наши дни у любого голодранца есть, не то, что айфон

    • GlobalElite

      Desperad0s, А я не думаю, что бренд яхты и самолета имеет большое значение :) А если серьёзно, имеется ввиду маркетологический “high income”, а люди с яхтами и самолетами - это все-таки другая аудитория.

  7. akella16

    Я полагаю, у всех несогласных андроиды :)

    • prinzip

      akella16, Лично у меня и то и то есть. Но как человеку близкому к компьютерам мне больше полезных фич даёт Андроид.

    • Reborn

      akella16, Секретарши :P

    • SeraphM

      akella16, Забавно, но людей больше заботит не уровень интеллекта и багаж знаний, а толщина кошелька... Ресурс вроде не о бизнесе, а интересы у людей совсем иные...

  8. Alex_4321

    Часы Vacheron Constantin, женский костюм Dior, сумочка Hermes может быть.... Но только не iPhone.
    А для жителей России на толстый кошелёк указывает синие маячки на служебном мерине :)

  9. moorashov

    Если ты богат у тебя есть айфон. Если у тебя есть айфон ты необязательно богат.

    • reactos

      moorashov, Если ты богат, то не обязательно айфон.

      • prinzip

        reactos, Vertu? ;-)

        • Reborn

          prinzip, Для звонков есть личные секретарши, у них есть ипхоны.

    • Dimus

      moorashov, Боже, какую чушь вы несете.
      У богатого человека есть телефон, который лучше всего овтечает его требованиям, т.к. такие люди не покупают девайсы "потому что круто".
      Богатые люди потому и богаты, что умеют считать деньги.

  10. bysu

    у меня в цеху два сборщика работает, с окладом в 30тыс,
    так они взяли айфоны х в кредит.

    • reactos

      bysu, Дауны. Чё еще сказать.. таких больше половины в России.

      • HeavenSky

        reactos, Реально умные и богатые, успешные люди

  11. Arifmetic

    Богатые люди покупают престижные дома, люди со средним доходом престижные авто, нищие покупают телефоны ...в кредит

  12. Kamilla

    Почему если у тебя айфон, то сразу заработки баснословные? Разве нельзя предположить, что человек хотел именно эту модель, и собирал на нее, либо ( что чаще всего бывает), ему его подарил близкий человек, который хотел порадовать? У меня вообще средняя зарплата, даже на самый маленький айфон не тянула. Но ооочень хотелось. И я немножко отложила, немножко одолжила( никаких кредитов!) и купила его.Да, не последняя модель, взяла 6s, через интернет но это же все равно айфон!)).Очень люблю своего малыша)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.