Исследование: какие мужчины нравятся женщинам и что на это влияет

Считалось, что прием гормональных противозачаточных средств и овуляция влияют на предпочтения женщин касаемо мужчин. На этой неделе в Psychological Science были опубликованы результаты нового исследования, которое оказалось значительно масштабнее предыдущих. Оно дает понять, меняются ли предпочтения женщин после приема гормональных препаратов и в чем заключаются предпочтения.


Исследование возглавил Бен Джонс, профессор Института неврологии и психологии Университета Глазго в Великобритании. Со своей командой он набрал 500 гетеросексуальных женщин, которым показывались 10 пар случайно отобранных мужских лиц. В каждой паре женщины должны были определить, какое лицо является для них более привлекательным. Одна группа женщин оценивала лица с точки зрения возможности построения долгосрочных отношений. Другая группа исходила из планов на мимолетные отношения.

Женщины проходили тест пять раз в течение пяти недель. Второй раз они проходили тесты через 6 месяцев и в третий раз возвращались для тестирования через 2 года. Задачей исследователей было доказать отсутствие влияния гормональных препаратов и овуляции на предпочтения женщин. Считается, что, принимая гормональные противозачаточные средства, женщины считают мужские лица, демонстрирующие меньше мужского гормона тестостерона, более привлекательными. Соответственно, в каждой паре мужских лиц было лицо с более мужскими чертами и лицо с более женскими чертами.

Разумеется, перед проведением каждого раунда тестирования ученые брали образцы слюны для того, чтобы понимать гормональный статус тестируемых женщин. Итог – никакой зависимости в предпочтениях от гормонального статуса обнаружено не было. Все женщины чаще всего выбирали лица с более мужскими чертами. Чуть реже так поступали те женщины, которые выбирали мужчин для краткосрочных отношений.

Женщины могут быть спокойны. Ни противозачаточные, ни менструальный цикл не влияют на предпочтения, если речь заходит о мужчинах.

Исследование: какие мужчины нравятся женщинам и что на это влияет

35 комментариев Оставить свой

  1. Dopamine

    Ахах. Только что прочёл другую статью: "...Группа ученых из Университета Абердина (Великобритания) пришли к выводу, на первый взгляд противоречащему традиционным представлениям о взаимоотношениях мужчин и женщин. Для серьезных отношений женщины выбирают женоподобных мужчин, так как воспринимают мужчин с такой внешностью как честных, добрых людей и как хороших родителей..."

    Правда где-то посередине?

    • dawson.white

      Dopamine, Правда такая: сколько людей, столько и мнений, и нельзя все на свете под одну гребёнку приравнять)

      • zumaxa

        dawson.white, правда в том, что нефига мужчине быть женоподобным

        • ainaplast

          zumaxa, правда в том, что нефига мужчине быть педиком)))

    • logvlad9

      Dopamine, Чувак, все логично, женщине не может нравится больше женоподобные лица мужчин, потому что по идее это признак более низкого уровня тестостерона. Овуляция только увеличивает желание потр*хаться))
      Бабам нужны альфа самцы, мы же все приматы ))

      • romale

        logvlad9, А как тогда быть альфа-самке? В последнее время стало больше таких, благодаря умелой пропаганде))) из приматов нас сделали управляемых социальных объектов

        • pupsikizada

          romale, Это надо Савельева гуглить, у него это стрпудова всё давно разжевано.

        • logvlad9

          romale, Настоящих альфа самок не бывает, ведь у приматов у самок иерархии почти нет или нет. У людей это что то вроде моды, женщины думают если у мужчин есть такая иерархия, значит они тоже могут. И кстати думаю альфа самцы это главари банд или мафий, или просто плохие, доминантные парни, а не просто качки.

      • Dopamine

        logvlad9, Именно "бабам", как ты правильно заметил, нужны альфа. Да ещё девочкам в пубертатном периоде, когда гормоны заливают глаза. В современном обществе всё далеко не так. Либидо, харизма, способность принимать решения, брать ответственность - эти понятия с уровнем тестостерона имеют мало общего. Насколько я помню, в районе 28% в тестируемых группах.

        • logvlad9

          Dopamine, Кстати читал что тестостерон связан с харизмой, правда в купе с серотонином. Он отвечает за уверенность, решительность, даже бесстрашие. Тут даже не в лицах дело, а в доминантности.

      • designer_andrew

        logvlad9, Все верно, только правильно сказали: это бабы, а не женщины или девушки. Бабам нужны другие обезьянки противоположного пола.

        • logvlad9

          designer_andrew, Женщины больше подвержены инстикту , ведь именно они те кто выбирают, так работает половой отбор, с этим ничего не поделаешь. Поэтому мужики ломают голову на тему женской логики.

    • lesterfield

      Dopamine, Как в анекдоте... один еврей сказал что все относительно)
      Вот и думай кому Нобеля, а кому Шнобеля)

    • Obscuranti

      Dopamine, выбор от части зависит от гормонального состояния женщин, возраста, положения, воспитания и привязанностей.

    • azzysh

      Dopamine, Насчет женоподобных не уверен. Но "официально " считается, что типа, тестостерон увеличивает агрессию, а альфа-самцы менее склонны к долговременным отношениям. А вообще, слишком от многих факторов зависит выбор партнера и между гормональным уровнем и предпочтениями во внешних признаках уловить можно только корреляцию, но не закономерность.

  2. Kok

    Гениально Ватсон!

  3. SeraphM

    И снова в мире животных... Поражает, что внешность и статус, там много решает в совершенном мире... Живут по шаблону не задавая лишних вопросов... Удобно...

    • logvlad9

      SeraphM, А мы что не животные??? Вы явно верующий человек. И на заметку статус увеличивает репродуктивный успех у мужчин, а внешность у женщин. Так что всё логично.

      • designer_andrew

        logvlad9, Мы не животные, мы - интеллект в оболочке биоробота.

      • SeraphM

        logvlad9, Настолько верующий, что атеист... Я живу применяясь ко всему научный подход и логику, а не потакаю своим инстинктам и не обоснованным желаниям с точки зрения практической пользы. Если вы готовы тратить уйму времени на "любовь", прелюдию и секс, то я - нет. Есть люди, предпочитающие эстетическое и интеллектуальное удовольствие... Эмоции и инстинкты предоставлю вам, у меня есть дела поинтереснее...

        • Dopamine

          SeraphM, А во что вы сублимируете свою энергию, если не секрет?

        • Adam Jensen

          SeraphM, Дела по интереснее пфф... Так или иначе вся (приятная) деятельностьнна человек запрограмированна инстинктами, что альтруизм, что эгаизм, что геданизм, даже стремление к власти или знаниям. Так что все мы интеллект в теле животного, и весь контроль над инстинктами всего лишь путь к удовлетворению других инстинктов.

  4. designer_andrew

    Да фиг знает. Тут в новостях недавно писали, что во Вьетнаме молодой россиянке дали пожизненное заключение, за перевоз наркотиков. Но странно не это: она влюбилась в негра из Нигерии и собиралась выйти за него и переехать в Африку. Поэтому можно сказать, что никто не знает, что каждой бабе надо, но если уж некоторых тащит в Африку, то явно уровень разборчивости совсем не высок :)

  5. amd212

    Администрация президента США Дональда Трампа заявила, что с 2020 года власти отменяют для граждан Гондураса статус «временно защищенных лиц», под угрозой депортации окажутся 57 тыс. гондурасцев. Об этом сообщает Reuters.
    В правительстве Гондураса заявили, что «глубоко сожалеют» об отмене программы о статусе «временно защищенных лиц» и пообещали юридическую и консульскую поддержку своим гражданам, находящимся в США.
    По словам посла Гондураса в Штатах Марлона Тобара, в государстве не существует условий для репатриации десятков тысяч людей, которые «прожили в США в течение 20 лет, их повторная интеграция в жизнь страны будет непростой».

  6. AMDRYZEN

    Им нужны $ чем шире карман тем красивее становишся , если $ достаточно ты то красоты хватает на целый гарем и никто не будет против ))) ФАКТ

  7. wewewe777

    та, что вы спорите, вам тоже нравятся разные женщины) природа всё предусмотрела, все профессии важны, все профессии нужны )

    • Adam Jensen

      wewewe777, Не разные только красивые, то есть прапорциональные, чистые и т.д..

  8. kirfoton

    Мне по этой теме знаете что интересно ? Гормоны влияют на нашу жизнь - никто не сомневается. Но вот вопрос, можно ли недостаток природного тестостерона восполнить приёмом таблеток с синтетическим аналогом ? И что в результате, мужчина станет более мужественным, вырастут волосы на груди и на руках ? :-) Ой, на самом деле у человека вроде уже 90 гормонов насчитали и это ж надо чтобы баланс был - и это пока проблема...

    • Dopamine

      kirfoton, Конечно можно. Это делается при недостатке собственного тестостерона в детстве и в юности. А ещё при опрерациях по смене пола. А ещё спортсмены обоего пола принимают для увеличения силовых показателей и прироста мышечной массы.

  9. Spirius

    Если ты нравишься женщинам или не нравишься то ты сам об этом знаешь и никакие учёные нафиг не нужны. Если ты думаешь как тебе все таки стать нравиться женщинам то ответ очевиден ,нужно иметь многа денех.

  10. roman-sun

    Альфа - это высокий серотонин и дофамин

  11. Obscuranti

    УХ! УХ! ЯГА! ЯГА! У!

  12. antonik

    80 ти процентам только бабло.

  13. Alex_01

    Провели тест на курицах?

  14. elling

    Говорят, что женщина - друг человека, но я в это не верю.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.