90 процентов пиратских игр содержат вредоносный код

16 Апреля 2013 в 21:00, Николай Хижняк 2 811 просмотр 28

AVG LOGO

Согласно последнему опубликованному отчету компании AVG, занимающейся производством антивирусных программ, 90 процентов взломанных пиратских копий популярных игр, которые часто можно найти на торрентах, содержат вредоносное программное обеспечение. Эксперты сообщают, что популярность таких игр, как World of Tanks, Minecraft, Runescape, League of Legends и World of Warcraft, в которые играют сотни миллионов человек по всему миру, часто являются целью пристального внимания киберпреступников.

Анализируя данные о взломанных играх с файлообменников типа FilesTube и FileCorp, AVG пришла к заключению, что более 90 процентов находящегося там игрового контента содержит вредоносный код.

Учитывая, что в среднем по всему миру играют в вышеуказанные игры 330 миллионов человек, то если даже взять 0,1 процента людей, которые используют пиратскую продукцию, под угрозой находятся как минимум 330 тысяч игроков, на которых хакеры имеют потенциал «заработать».

Чаще всего целью злоумышленников становятся игровые аккаунты, так как на них могут содержаться очень дорогие виртуальные предметы, которые можно будет затем продать за реальные деньги. Помимо этого целью хакеров являются и ваши пароли, в том числе и от банковских реквизитов.

Лучшим способом обезопасить себя от этих угроз, по мнению AVG, является отказ от использования пиратской и взломанной продукции. Игровые патчи нужно скачивать только с проверенных источников и официальных веб-сайтов продавца игр. Другим советом антивирусной компании является использование разных паролей для каждой игры в отдельности и даже игровых форумов. При этом пароли не должны выглядеть как «12345», а по возможности содержать как цифровые, так и буквенные символы.

Справедливости ради стоит отметить, что всю эту информацию мы знаем уже давно. Но вот же парадокс — продолжаем качать пиратки, ставить слабые пароли и не особо заботимся об их разнообразии.

90 процентов пиратских игр содержат вредоносный код

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. афоня

    качать нужно от механиков феникс и каталист

  2. uTorrent

    Глупцы от меня не возможно отказаться !!!
    Зачем лицуху покупать скачай с меня и гоу играть !!!!

  3. эксперт

    а 90% людей, качающих игры с торентов, умирают от рака, ага

  4. Sheikh

    Многие с удовольствием расстались бы с деньгами за хорошую работу разработчиков, но увы не от хорошей жизни приходится качать торренты. Кстати говоря некоторые товарищи сначала качают, а потом если зацепило, то идут покупают лицензию! :)

    • Dr.Gromov

      Есть такое!)))

    • zanuxinu

      Игр, которые цепляют, не так уж и много. Поэтому их легко можно купить и собрать на одном ПК. Их от силы - штук 10, а самые-самые - до 5. Всё остальное - клоны для деток-дибилов, которым надо, как хомяк, всё копить и копить: по 20 медиаплееров, по 10 браузеров и куча никому не всравшихся кодеков для забытых всеми форматов. Идиоты, её богу. Как были папуасами в 90-х, когда впервые увидели ПК, так ими и продолжают быть в 20-х

  5. Дин Экс

    Один лишь раз попался на вирус с торрента, да и то по неопытности и давно. Не считая этого - еще ни разу не встретил вирус, хотя сижу уже около двух с половиной лет вообще без антивируса.

    • Дин Экс

      P.S. Не ну, проверяю время от времени, но ничего не находили Dr.Web, Kaspersky, NOD32, AVAST.

    • вирус

      ты и не встретишь меня без антивируса )))
      кстати я переписал биос в твоем кампе и рассылаю в интернет информацию о тебе :D

  6. kirilen

    Ну 90 % явно завышено, 10-30 еще может быть, но не 90 же.

  7. spacetoxicology

    Согласно последнему опубликованному отчету компании AVG...

    и кто-то реально верит этим отчетам?! Пивные компании пишут о полезных свойствах пива. Медицинские центры пропагандируют отказ от пива и посещение ежемесячно стоматолога и прочих врачей... Каждый тянет в свою сторону. Чтобы заработать. А как еще? Жить то всем хочется хорошо.

    • Николай Хижняк

      только вот если с логической точки зрения смотреть на этот вопрос, то компаниям производящим антивирусы как раз на эту статистику пофиг. Ведь чем больше людей получат вирусы, тем больше вероятность того, что они все таки установят антивирус. В этом и есть профит таких компаний как AVG.

    • zanuxinu

      Знаешь, почему Виндовс не блочит пизженный фотошоп, а пизженый офис - блочит? А потому что Адоб не заплатил за блокировку кряка. Ты считаешь, что АВГ получает на лапу от всех игровых компаний в мире, чьи поделки были выкинуты на трекер? Даже от самых засраных Тайваньских компаний?

  8. Alex Emergy

    Не редко лицензионные игры содержат вредоносный код. К примеру Старфорс

  9. Анакен

    Интересно то, что в качестве примера приведены игры, клиенты которых можно бесплатно скачать с официальных сайтов. Конечно не все играют на официальных серверах, но то вопрос к серверной части, которая по сути не влияет на комп пользователя, и для игры на пиратском сервере вполне подходят "лицензионные" клиенты. И вообще, spacetoxicology дело говорит, каждый тянет на себя.

  10. Макс Ментол

    глупая попытка АВГ отпугнуть пользовалетей от треккеров...

  11. Avis

    Молодцы.
    1. Да, кряк (таблетка, кейген) попадают под определение вредоностного кода. Он вредит файлам игры и ведёт себя как вирус. Поэтому в 100% пираток есть нежелательное ПО. А значит AVG такими заявлением признают свою полную непригодность как антивирус. Они нашли не всё и сами в этом признались.
    2. Никто не призывает отказываться от трекеров. Призывают отказываться от файлоомеников, что, имхо, абсолютно верно. Про трекеры не сказано ни слова. Даже эти побоялись что-то говорить про них.

    • zanuxinu

      Роскомнадзор будет пердолить трекеры полной блокадой рекламы. Им даже не придется воевать с владельцами - просто заморят рекламным голодом. А на пожертвования трекер долго не протянет. Убить все эти шаражки можно по щелчку пальцев. Осталось придумать законы, чтобы оправдать свои действия перед хомячковыми, а то вонять станут.

  12. максим

    я кстати тоже сначала качаю пиратку а только потом если игра норм покупаю лицуху а то пару раз по неопытности лоханулся

  13. максим

    Очень полезная програма советую преобрести

  14. Fess

    танки и lol вдруг стали платными? какие пиратские версии? Если люди дебилы не могут бесплатную игру с официального сайта скачать, то это уже их проблемы.

  15. zanuxinu

    Пиратка была уместна лишь в начале нулевых, когда ни ты, ни твои родители из-за тотального "социализма" не видели ПК раньше и знать не знали, что есть пиратка, а что лицуха, ибо лицензию никто никогда не видел. В 2016, правда, ещё остались идиоты, которые покупают новые компьютеры и утыкивают их пираточками до опупения. Но ведь крякеры стареют и приходят м*даки, с целью всандалить майнер или сниффер. Та же китайская 3ДМ обрадовала меня отсроченной сменой страницы браузера на какую-то китайскую порнографию. Неделя - всё ок, на 8-й день - все переписано под китайские сайты. Нет, я лучше ограничусь сапером, а если будет невмоготу, то куплю у официального поставщика. Благо, у меня был 10-и летней давности ПК, который я пустила в расход "на опыты" для повышения компьютерной грамотности, а вот следующая покупка будет чиста как родниковая вода. Энтузиасты кряка вымирают, остаются хапуги.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.