«Капитаны: Легенды Океанов» — не Джеком Воробьем единым!

25 Июля 2017 в 19:30, Hi-News.ru 4 120 просмотров 6

Если вы являетесь активным мобильным геймером, то вы наверняка привыкли к тому, что каждый год выходит новый продукт, который приковывает ваше внимание на несколько недель или даже месяцев и отпускает только тогда, когда все необходимые миссии уже выполнены. Наиболее сильное привыкание вызывает такой жанр, как стратегия, поскольку на прохождение миссий в таких играх требуется больше времени, и когда вы отрываетесь от смартфона или планшета, то понимаете, что только недавно появившееся на небосклоне солнце уже готовится к закату. Одним из самых интересных претендентов на ваше внимание в 2017 году обещает стать онлайн-стратегия для Android «Капитаны: Легенды Океанов».

Как видно из названия, в данной игре вам предстоит примерить на себя треуголку и почувствовать запах моря, бьющегося о борта пиратского корвета. При изучении игры нас больше всего заинтересовало то, с какой кропотливой щепетильностью авторы подошли к историческому аспекту. Судя по всему, была прочитана не одна книга о том, чем жили морские разбойники 15 века.

«Капитаны» это не та игра, в которой вам нужно осатанело свайпать по экрану, чтобы превзойти противника в технике боя. Здесь все решает ваша сообразительность, дальновидность и умение оценивать свои возможности — не зря ведь жанр называется стратегией. Перед каждой морской баталией вам нужно понять, с каким противником вам предстоит сразиться и какие боевые корабли против него выставить.

При этом высокий статус кораблей и уровень мастерства экипажа не гарантирует победы: при выборе бойцов нужно учитывать все доступные для вашего понимания факторы. И тогда вражеское судно, булькая, отправится на дно, а вы продвинетесь дальше к своей цели.

Разумеется, чтобы поддерживать боевой дух своей флотилии, последнюю нужно поддерживать в должном состоянии. Бойцов нужно тренировать, а корабли — модернизировать, иногда покупая новые. Все это можно делать за счет внутриигровой валюты, которая либо зарабатывается победами, либо приобретается за реальные деньги.

Но если относитесь к игре максимально серьезно и настроены стать настоящим хозяином морей, вы должны понимать, что один в море не воин. Поэтому рекомендуется кооперироваться с соседями по игровому серверу и объединяться в гильдии. Только сражения бок о бок с друзьями помогут вам превратиться в грозную пиратскую империю, наводящую страх на окрестные моря и океаны.

Кстати, в игре присутствует и торговый элемент. Проплыв по всем знаменитым и популярным маршрутам средних веков и заручившись поддержкой величайших мореплавателей и торговцев всех времен и народов, вы сможете заработать еще больше валюты и более эффективно поддерживать боеспособность своей флотилии.

Отдельно стоит отметить качество прорисовки и красивую графику в игре. При этом, как нам удалось заметить, обилие деталей не особо сильно отъедает вычислительный ресурс: игра отлично идет даже на старых устройствах. Единственное наше замечание будет состоять в том, что предусмотрен только портретный режим, тогда как для мобильной стратегии так и просится пейзажная ориентация.

Ну и самый приятный момент состоит в том, что игра «Капитаны: Легенды Океанов» является бесплатной, причем играть в нее без финансовых вливаний действительно можно. Надеемся, это лето пройдет у вас под знаком этой отличной онлайн-стратегии, которую можно скачать по ссылкам ниже.

Скачать «Капитаны: Легенды Океанов» для iOS

Скачать «Капитаны: Легенды Океанов» для Android

«Капитаны: Легенды Океанов» - не Джеком Воробьем единым!
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. zombat92

    "... не Джеком Воробьем ..."
    Капитаном (!) Джеком Воробьем!

  2. Gwynbleidd

    Вот я в Clash of Clans 4 года зависаю (добился благо немалого)
    Ещё тратить как минимум год, чтобы хоть чего-то достичь? Нееее. Игры подобного типа тем и плохи, что там апгрейды неделями происходят (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. FlaBunny

    И это - закрепленная новость. WTF.

  4. Strim

    Тухлость статьи как бы намекает нам, что рекламу можно и не читать - деньги за неё уже получили. Ну ок, не вижу особой проблемы, не похоже, что на рекламные статьи тратят достаточно времени, чтобы это отразилось на качестве или количестве статей обычных.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.