Всевидящее око

27 Октября 2010 в 22:19, Алексей Лихачев 15 просмотров 0

Москва, 27 октября 2010г., компания Canyon, один из наиболее динамично растущих брендов на европейском рынке потребительской электроники и периферийных устройств, представляет две новые веб-камеры CNR-WCAM213 и CNR-WCAM220 с оригинальной конструкцией корпуса в виде «шарика» на ножке.

Главная отличительная особенность новинок – интересная конструкция и система регулировки. Как правило, большинство веб-камер либо ставятся на стол, либо крепятся на монитор с помощью зажима-клипсы. Инженеры компании Canyon подошли к этому вопросу по-своему: веб-камеры закрепляются с помощью присоски на любой гладкой поверхности. Длинная гибкая ножка длиной 24,5 см, идущая от камеры к подставке, позволяет моментально регулировать положение и наклон устройств практически в неограниченных пределах. Обе модели отлично справляются с передачей звука благодаря встроенному микрофону.

Младшая модель — CNR-WCAM213 — имеет разрешение 1,3 Мп. Она выполнена в черной гамме с оранжевыми элементами. Старшей модель, CNR-WCAM220, помимо черно-синей расцветки, отличается от младшей разрешением в 2 Мп.

Программное обеспечение, поставляемое с камерами, позволяет отслеживать лица в кадре. Фокусировка и подстройка изображения выполняются автоматически, без участия пользователя. Пятислойный стеклянный объектив с углом обзора 70 градусов обеспечивает превосходное качество изображения и может фокусироваться начиная с 5 сантиметров. Шторка на нем не только защитит оптику от пыли, но и предохранит от случайного включения камеры в неподходящий для этого момент.

Не забыли разработчики и о том, что веб-камера – это еще и средство развлечения: пользователей порадует поставляемая в комплекте интерактивная игра «StarFish».

«Мы всегда стремимся предложить пользователю что-то новое, необычное. Удивить кого-то техническими характеристиками сегодня сложно, и покупатели порой смотрят не столько на них, сколько на внешний вид продукта. На мой взгляд, конструкция и дизайн наших новых веб-камер заинтересуют потенциальных покупателей: ведь эти модели не похожи ни на какие другие камеры, представленные сегодня на нашем рынке». — Прокомментировал Владислав Олинов, руководитель департамента маркетинга дистрибьюторской компании EASA.

Новинки уже доступны на российском рынке. Рекомендованная розничная стоимость младшей модели составляет 900 рублей, старшей – 1100 рублей.

Технические характеристики:

167 г
CNR-WCAM213 CNR-WCAM220
Разрешение сенсора 1,3 Мп 2,0 Мп
Диапазон фокусировки 5 см — бесконечность
Технология датчика изображения CMOS
Максимальное разрешение 1600×1200 2560×2048
Видео 30 кадр/c, 640×480
Встроенный микрофон да
Цвет Черный/оранжевый Черный/синий
Черный/синий 276x80x80 мм
Вес
Всевидящее око

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.