Жители Южной Кореи чаще других меняют свои смартфоны

В прошлом году более чем две трети или 67,8 процента южнокорейских пользователей смартфонов сменили свои старые устройства на новые. Таким образом, Южная Корея стала страной, жители которой чаще других покупают мобильные телефоны.

smartphone user

Пользователи смартфонов из Южной Кореи обошли по этому показателю пользователей из Чили, которым для того, чтобы занять второе место хватило 55,5 процента. В Соединенных Штатах Америки часто меняющих своих аппараты оказалось 55,2 процента, сообщает издание Yonhap News Agency со ссылкой на данные американской аналитической компании Strategy Analytics.

Реже других свои мобильные телефоны меняют жители Народной Республики Бангладеш — 8,4 процента. Очевидно, что это связано с экономической ситуацией в стране. Бангладеш считается одним из самых бедных государств в Азии.

Strategy Analytics ожидает, что количество часто меняющих свои телефоны пользователей из Южной Кореи в этом году увеличится до 70 процентов. Однако к 2017 году их количество постепенно снизится до 62,9 процента. Аналитики связывают это с насыщением рынка. К этому времени имеющийся на рынке спрос на товар будет удовлетворен в полной мере, главным образом, за счет таких крупнейших производителей смартфонов, как Samsung и LG. Те, кто не выдерживает конкуренцию с местными, покидают рынок.

Стоит отметить, что покупку нового аппарата облегчают операторы связи, которые субсидируют значительную часть стоимости (более 50 процентов) смартфонов взамен на контрактное подключение. Немалая часть корейских пользователей имеет действующие контракты с телекоммуникационными компаниями сроком на два года. Привлекательные условия заставляют абонентов сотовой связи менять свои аппараты до истечения срока действия контракта, говорится в сообщении новостного агентства.

По данным института маркетинговых исследований GfK Korea, за 12 месяцев (март 2011 — март 2012) индустрия смартфонов Южной Кореи достигла значения в 5,4 миллиарда долларов. В течение этого периода было продано 11 миллионов смартфонов. Другими словами, смартфоны продавались со скоростью 92 000 единиц в месяц.

Тем временем, Apple готовится к производству двух следующих моделей iPhone.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.