Телефон Nokia X2 спас жизнь сирийцу, остановив пулю

Всем нам известны шутки о легендарном классическом телефоне Nokia 3310 от финской компании, которым можно орехи колоть, гвозди забивать и от грабителей отбиваться. Что интересно, для того времени устройство действительно было довольно добротно собрано, а за счет легкого веса (по тем временам), удачной формы, хорошего соотношения цена/качества и возможности выдержать падение с четырнадцатого этажа (утверждать не стану, сам не пробовал, так пишут в «интернетах») это устройство завоевало особую любовь у российского покупателя. Но все ли устройства Nokia собраны также «на века»?

nokia-x2-bullet

На Facebook кто-то выложил информацию об инциденте, произошедшем в Сирии, стране, в которой в настоящий момент все сильнее разгорается пламя гражданской войны. Информация ведает о том, что один неназванный зевака решил поснимать на свой телефон Nokia X2 перестрелку между повстанцами и военными, находясь при этом совсем недалеко от эпицентра разрыва бомб и летящих пуль. Но это не остановило нашего храброго (или скорее глупого) зеваку и он решил подойти ближе к непосредственному месту действия, держа в этот момент правой рукой свою Nokia X2 на уровне рта. И тут произошло.

Одна из шальных пуль попала в телефон, который жертвуя своей беззаветной преданностью и электронной жизнью, остановил пулю и спас жизнь своему владельцу. Источник сообщает, что пуля застряла в телефоне, однако посмотрев на предоставленную здесь же фотографию кажется, что все произошло совсем наоборот.

Понятия не имею, насколько эта история правдива. Однако рассказы о том, что технологии, даже будучи устаревшими, в очередной раз спасают чью-то жизнь — действительно греют душу, что ли.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.