Телефон Nokia X2 спас жизнь сирийцу, остановив пулю

18 Сентября 2013 в 9:30, Николай Хижняк 2 919 просмотров 26

nokia-x2-bullet

Всем нам известны шутки о легендарном классическом телефоне Nokia 3310 от финской компании, которым можно орехи колоть, гвозди забивать и от грабителей отбиваться. Что интересно, для того времени устройство действительно было довольно добротно собрано, а за счет легкого веса (по тем временам), удачной формы, хорошего соотношения цена/качества и возможности выдержать падение с четырнадцатого этажа (утверждать не стану, сам не пробовал, так пишут в «интернетах») это устройство завоевало особую любовь у российского покупателя. Но все ли устройства Nokia собраны также «на века»?


На Facebook кто-то выложил информацию об инциденте, произошедшем в Сирии, стране, в которой в настоящий момент все сильнее разгорается пламя гражданской войны. Информация ведает о том, что один неназванный зевака решил поснимать на свой телефон Nokia X2 перестрелку между повстанцами и военными, находясь при этом совсем недалеко от эпицентра разрыва бомб и летящих пуль. Но это не остановило нашего храброго (или скорее глупого) зеваку и он решил подойти ближе к непосредственному месту действия, держа в этот момент правой рукой свою Nokia X2 на уровне рта. И тут произошло.

Одна из шальных пуль попала в телефон, который жертвуя своей беззаветной преданностью и электронной жизнью, остановил пулю и спас жизнь своему владельцу. Источник сообщает, что пуля застряла в телефоне, однако посмотрев на предоставленную здесь же фотографию кажется, что все произошло совсем наоборот.

Понятия не имею, насколько эта история правдива. Однако рассказы о том, что технологии, даже будучи устаревшими, в очередной раз спасают чью-то жизнь — действительно греют душу, что ли.

Телефон Nokia X2 спас жизнь сирийцу, остановив пулю

26 комментариев

  1. Z

    Нокия это не Айфон . Она жизнь спасает а Айфон только почки вырезает .

    • vladislav735

      Z, Она жизнь не спасает, зато бесполезный кусок пластика с пустым магазином.

      • pandor

        vladislav735, Вадис. Ты неправ в корне. ответь на вопрос, что лучше: миллион приложений, из которых полезные пятьлесят, остальное халм, или тысяча приложений, из которых полезные пятьдесят, остальные хлам. Какая разница сколько тысяч\миллионов, да хоть миллирадов приложений в магазине, когда нормальных там всего пара десятков?

    • pandor

      Z, не скажи. при всей моей нелюбви к эпловской продукции, есть у них вещи, которые они делают лучше всех. это корпуса. был у меня в ремонте мак бук про (ноуту годков 4-5 - USB выломали). так вот. когда принесли - обратил внимание на нехилую вмятину на крышке. спросил. ответили, что на стройке кирпич упал. невысоко, правда, с носилок, но все же. много ноутов выдержит попадание кирпичем по крышке матрицы с метровой высоты, и при этом сохранит живой матрицу?

    • oliegh93

      Z, Но при этом айфон лучше твоего китайского двухсимочника

    • ubicum

      Z, Вот ты вечно бред какой то меж сточный

    • ubicum

      Z, Вот ты вечно бред какой то меж строчный несешь. Вот причем тут ифон. Дэбило.

  2. vladislav735

    На самом деле бред. Ни один телефон, тем более из пластика не остановит даже пистолетную пулю. В Сирии же воюют с АК. Это фото лишь подтверждение: видно, пуля прошла на вылет как по маслу. На ютубе есть один канал и там мужик устраивает тесты с оружием. Ни одно устройство, даже компьютер, еще не останавливал пулю.

    • pandor

      vladislav735, У него пули с обеденного урана? Или ты физику еще не учил? Маловероятно, но вполне могло статься, что из за изменения траектории пули (телефон, уверен, вырвало из рук и хорошо приложило по мордашке, но уже не пулей, а кокой-то из плоскостей вращающегося телефона) пуля не вопала в снимающего. Про застряла - врядли, но все бывает.

      • play2106

        pandor, вот думаю сделать себе бронежилет из нокиа 3310 и ездить хоть куда. прочнее настоящего будет DDD

      • i am

        pandor, Стрелял? Нет. А я да. Его убило бы, смена траектории имеется но на вытянутый руке это не спасёт.

    • i am

      vladislav735, Не факт, тут много от чего зависит как на пример дальность, калибр, разновидность пули/электроники, угол попадения...

  3. play2106

    кстати хороший был телефончик по своим временам. громкий, удобный а о не пластиковом корпусе никто и не задумывался

  4. ...

    Ну вы блин.... Посмотрите на заднюю крышку телефона, и обратите внимание в каком направлении загнуты концы пластика вокруг отверстия, получается что либо он снимал самого себя на камеру, либо выстрел был с заде него, потому что попадание было в экран. А если по факту то это нелепый фейк, что б набрать лайков ))

    • i am

      ..., Как только увидел фото сразу об этом подумал.
      Автор считает нас глупцами что публикует такой фейк?????

    • snork58

      ..., Нет, это очередная тп фотала свой дакфэис на улице и кто- то не выдержал

  5. KYW

    Этой "новости" как минимум год

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.