Talkase – запасной телефон-аксессуар всего за 35 долларов

28 Октября 2014 в 16:30, Сергей Грэй 17 120 просмотров 30

Talkase

Со всеми людьми иногда случаются неприятности. И лучше уж быть к этим неприятностям готовым, нежели оказаться в полной растерянности и неготовности им противостоять. Именно с этой мыслью инженеры компании WirelessMe и разработали свой телефон Talkase.

Talkase представляет собой крошечный телефон, размером с обыкновенную пластиковую карту, которые все мы носим в карманах и портмоне. Для чего вам этот телефон-малютка? Начнём с того, что это что-то сродни спасательному кругу для ситуаций, когда наш основной смартфон отказал или у него сел аккумулятор.

Talkase

Представьте себе ситуацию, что вы вдали от города и с вами случилась некая внештатная ситуация. А заряд вашего смартфона на базе Android или iOS уже не позволяет совершить даже особо экстренный звонок. Именно здесь на выручку к вам придёт Talkase.

16bd1b296fc1c31d4ecbf77afc4ac680large

Этот гаджет изначально разрабатывался так, чтобы стать «запаской» для полноценного смартфона, поэтому даже позиционируется он прежде всего как аксессуар, который удобно хранить в обычном чехле для iPhone 6, например, или даже для iPhone 5s. Да, Talkase запросто умещается в специально разработанный чехол, с одной стороны которого будет ваш смартфон, а с обратной – ваша запаска.

8a5860c6fe834abf27c2b12c21f5d745_large

С аппаратной стороны здесь нет никаких откровений. Talkase – это обычный GSM-телефон, использующий карточки micro-SIM. Он синхронизируется с вашим смартфоном посредством Bluetooth, поэтому будет хранить в памяти все важные телефонные номера, просто так, на всякий случай. Толщина Talkase всего 5,5 миллиметра, так что его можно запросто хранить в вашем кошельке.

Talkase_large

От одной подзарядки телефон способен работать 100 часов в режиме ожидания и 2,5 часа в режиме разговора. Если Talkase выключить – его аккумулятор может хранить заряд в течение нескольких месяцев без каких-либо проблем.

Talkase

Кампания, которую разработчики Talkase запустили на Kickstarter, уже набрала более 37 000 долларов из изначально запланированных 60 000. Учитывая, что до конца сбора средств осталось ещё 23 дня – шансы на успех мероприятия действительно высоки. Вы можете принять в этом участие и приобрести себе крошечный телефон Talkase, а также чехол для смартфона с ячейкой для «запаски» на ваш выбор (iPhone 5s, iPhone 6 или iPhone 6 Plus) всего за 35 долларов.

Talkase

Talkase

Talkase – запасной телефон-аксессуар всего за 35 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

30 комментариев

  1. Kotkaramba

    Хороший телефон, если бы держал батарею как кнопочные нокии, купил бы с удовольсвием, очень приятный дизайн. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • anonim123

      Нокиа по сравнению с этим малышом просто слон, и в чехол для айфона точно не поместится.

  2. tarkit

    Безумцы! зачем он! Купите себе старенькую нокию 1100 за 600 рублей-эффект тот же самый даже лучше целый год без подзарядки в ожидании вашего экстренного вызова.
    ДА и потом микро сим? а ни чего так что в айфоне наносим и вы не сможете им воспользоваться без переходников?

  3. ohoho

    Приобрел БЫ, но толщиа в наше время - невероятнейшея. И это большой минус разрабртчикам.

  4. soso

    Если дело только в разрядившемся смартфоне, проще в чехле таскать элемент питания (батарейку) вместо запаски-талкаски.

  5. azamat.samatov

    Херня кокое то (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Три ошибки в одном слове - вот это действительно повод задуматься )

      • fontux356

        +

        • tarkit

          Сергей, ни кто не "наезжает" на ваше детище в виде статьи.
          Не стоит так яро всем отвечать что они не правы. Люди то дело говорят, мы не избалованные американцы или европецы, которые свято верят в любую пургу в интернете.
          Подобных технологических устройств большое множество, и даже намного лучше.
          Китайцы к примеру еще году эдак в 2005 выпускали нечто подобное. Есть еще более компактные модели, так называемые "мини телефоны" - батарейку держат полугодиями, а размер и вес меньше. Потом если вспомните был некогда и у наших бум - "пенсифоны" - легкие маленькие и не нуждающиеся в ежедневной зарядке.
          Так что ничего нового принципиально, кроме блютуза в нем нет. Да и толщина действительно не самая прикольная. вот если б они сделали сам чехол - гибким телефоном на е-линк экране, был бы действительно прорыв.

          • Сергей Грэй

            Так ведь я не оскорбляю никого. Просто реагирую строго зеркально на комментарии читателей. Если человек грубо и некультурно себя ведет - он получит от меня соответствующую реакцию. Знаете, я не из тех журналистов, кто не может за себя постоять. Но и оскорблять прямо никого не стану. Порой сарказм или ирония куда интереснее в таких диалогах. А вот грубость нужно исключать на корню. Так как всё больше быдла в интернете, которое прикрывается своей анонимностью и позволяет себе слишком многое. Моё мнение ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. aliman

    Лучше купить несколько зарядок и чтоб были дома, на работе, в машине, тогда не придется ходить с 2мя телефонами.

  7. saap

    Мне кажется или нас дурят.
    На ДэйлиМэйл цена данного устройства в 2 раза дороже - 70 УЕ.
    Уважаемые корреспонденты http://hi-news.ru, не путайте людей.

    • Сергей Грэй

      Никто никого не дурит. Для начала, переходим по ссылке (ищите в моём материале выше) на страницу Kickstarter и смотрим на ценники взносов в правой части страницы. Изначально можно было купить этот телефон за 25 долларов, затем за 29 долларов, но так как по этому ценнику было ограниченное предложение, то они уже закончились. Теперь там остались только телефоны за 35 долларов и дороже. В комплекте с чехлом, разумеется. Неужели вы хотите сказать, что нас обманывают сами создатели гаджета?

  8. Vladimir A.

    Был бы он толщиной в 2-3 банковские карты, а так лучше доп. аккумулятор или 2й старенький телефон( в бардачке или на работе в ящике раб. стола) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. zikojke

    согласен, херня. лучше купить портативный аккум. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. storm X

    Может, и я старомоден, но в век этих ваших сенсорных Айфонов я по-прежнему ходу с кнопочным SonyEricsson, не могу расстаться с золотой эпохой конца 90-х, нач. 2000-х... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Аноним

    Готовы Принять Участие В Создание Проекта С Полным Его финансированием (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.