Стоимость производства смартфона Moto X составляет 221 доллар

29 Августа 2013 в 20:30, Николай Хижняк 1 458 просмотров 2

Moto X

В Сети долгое время гуляют споры о том, какова на самом деле реальная стоимость нового Android-смартфона Moto X, который компания Google официально представила в начале этого месяца. Благодаря маркетинговой компании IHS у нас в очередной раз появилась возможность все-таки узнать чистую стоимость нового аппарата.

По данным IHS стоимость Moto X составляет около 221 доллара, что на 16 долларов ниже стоимости производства флагмана корейской компании Samsung, о которой мы рассказывали еще в мае этого года. IHS подсчитала, что стоимость нового Motorola X8 System (SoC+NLP Processor+Contextual Processor) устройства составляет около 32-33 долларов, что делает его несколько дороже восьмиядерного чипсета Samsung Exynos Octa, чья стоимость равна 28 долларам.

К сожалению (а может и к счастью), Motorola решила немного сэкономить и установила в свой Moto X дисплей с разрешением 720p, чья стоимость составляет 62,50 доллара. В свою очередь Samsung заплатила за Full HD дисплей, который используется в S4, 75 долларов. Сама же фактическая сборка Moto X, по словам IHS обходится Motorola примерно в 12 долларов за штуку. Оставшаяся сумма уходит на различные сенсоры, модули беспроводной связи и батарею.

Напомним, что официальная цена Moto X на Западе без контракта составляет 579 долларов. С подписанием двухгодичного контракта, устройство можно получить за 199 долларов.

Стоимость производства смартфона Moto X составляет 221 доллар

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Z

    Честно говоря мне всё равно сколько он будет стоить , все продвинутые андроюзвери ) ждут нексус 5 .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.