Себестоимость iPhone 6 составила 200 долларов

24 Сентября 2014 в 17:40, Ауслендер Дмитрий 10 519 просмотров 52

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Затраты Apple на производство iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти составили около 200 долларов. iPhone 6 Plus оказался всего на 16 долларов дороже своего младшего брата – показала разборка двух новых iPhone.

Неудивительно, что с такими затратами на комплектующие и 70-процентной наценкой Apple зарабатывает большие деньги на продажах iPhone. По данным исследовательской компании IHS, которые приводит CNET, iPhone 6 обходится Apple всего на 5 долларов дороже модели iPhone 5S, поступившей в продажу в прошлом году по цене 650 долларов без контрактной привязки.

На производство одного нового iPhone Apple тратит от 200 до 247 долларов, из которых 4-4,5 доллара идет на оплату рабочей силы. В розницу смартфон поступает по следующей цене: iPhone 6 – от 649 до 849 долларов, iPhone 6 Plus – от 749 до 949 долларов в зависимости от объема внутренней памяти. За дополнительную память Apple просит 100-200 долларов сверху, хотя для нее самой разница между 16- и 128-гигабайтными версиями – это вопрос 47 долларов.

Самым дорогим компонентом в двух телефонах стал комбинированный дисплей и тачскрин. Дисплеи для iPhone 6 и iPhone 6 Plus стоят, соответственно, 45 и 52,5 доллара, их поставляют компании LG Display и Japan Display. Для сравнения: в прошлом году на дисплей iPhone 5S компания тратила 41 доллар. Батарея стоит около 4-5 долларов, 16 ГБ памяти – 15 долларов, камера – от 11 до 13. Остальная часть расходов пришлась на процессор.

Отдельно от мастеров IHS новый iPhone разбирали специалисты iFixit.

Себестоимость iPhone 6 составила 200 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

52 комментария

  1. storm X

    А у нас, как всегда, по 30-37 тыс за душу (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. ukw@ya.ru

    200$ vs 840$

  3. ukw@ya.ru

    У нас

  4. Slem

    Вот так вот разводит американский дядюшка людей. А народ ведётся. Конечно это только цена железа, тут не учтены другие факторы. Но всё же развод очевиден.

    • Uki.Nagato

      Развод? По моему все прозрачно. Кого что-то не устраивает - самсунг, сони, лж, китфон многоликий. Наслаждалась.

    • alex.kar4123

      В ресторанах, магазинах одежды, барах вас обманывают точно так же.
      А так же Самсунг, НТС и другие (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Forever

      Развод? Вам еще не надоел этот совковый тип мышления? Есть товар и есть спрос. Производитель вправе поставить любую цену на товар, если считает что его купят.

    • Demiurge

      Читаешь комментарии и понимаешь, на сколько же люди, безаппеляционно отстают в развитии, будто крепостное право так и не отменяли... О каком разводе речь? В нашей стране, бизнес - не бизнес, если не приносит 200% прибыли, это безусловно неверный подход. Вы в университете учились? Неужели не было базовой экономики, хотя бы один семестр? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • PIRAT

      Ты на гнус осмотри. Они пластик такой же себестоимостью толкают по цене металического 5S. Любая компания так сделает. Не нравится не бери. Это статья как бы не секрет. Любой кто хочет узнает себестоимость имеет возможность зайти и посмотреть. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Iogan Zapravkovich

        Надо только не забывать ,что в Samsung в отличии от яблофона действительно новые технологии которые постоянно улучшаются.Огрызочники этим похвастаться не могут.Шестой огрызок технически почти не отличается от пятого ,ну а некачественная сборка это вообще ппц.Уже огромное кол-во людей жалуются на деформацию корпуса.
        В яндекс.новости вся информация. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • PIRAT

          глюченый сканер отпечатка пальцев, работающий в 7 из 10 случаев, которому нужны обе руки для разблокировки, греющиеся взрывоопасная батарея, ведроид. мда....... это новые технологии? да уж......... корпус говоришь? ты не про это случайно?
          В тестировании приняли участие iPhone 6 Plus, Galaxy Note 3 и iPhone 5. Каждое устройство поместили под пресс с давлением 20 кг и измеряли расстояние, на которое отогнулся его корпус.

          Самым устойчивым к деформации на изгиб оказался iPhone 5 – он показал результат в 1,75 мм. На втором месте по прочности iPhone 6 Plus, его показатель 3,25 мм. Наименее прочным оказался корейский планшетофон, который прогнулся на 4,5 мм.

          http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/eksperty-popytalis-sognut-iphone-6-plus-v-laboratornyx-usloviyax-video.html

          • Iogan Zapravkovich

            Да очень интересно.А что будет если 500 тонн на них положить?Дело в том ,что огромное колл-во взыров батарей произошли именно с 5 яблоком...И да если samsung допустил бы ошибку типо деформвции корпуса ,поверь это обсасывалось всеми обладателя яблока.
            Пока о деформации обсуждают только яблофон 6.А насчет сканера это полный бред(Никаких проблемм вообще)Как ни странно в отличии от яблока(видел сканер только на 5s)Ну крайне так себе...очень похоже по описанию которым вы охарактеризовали яблочный сканер.
            Кстати корпус Samsung даже если деформация случиться ,корпус вернет изначальную форму т.к. он пластиковый. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • gleb

          Samsung govnom bil i vsegda budet (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Oleg AI

    Эппл как обычно, всех поимела. Но.... Еще больше всех поимел андроид, в производстве там что то около 80$. При этом про обновления уже через пол года - год можете забыть, в магазине вакханалия, вирусы и прочая радость.

    • flo

      Лол. Бесит. Понакупают угобюджетников и ноют потом. Про магазин обвинения абсолютно не обоснованы, вирусы цеплять в магазине(да и вообще) - удел раков.

    • PIRAT

      Причем тут андроид? Речь идет не об ОС как бы а конкретно о 2 смартфонах и себестоимости. Не приводи в пример китайский ширпотреб за 50$ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. LM88

    Друзья мои! Себестоимость дороже 200 баксов будет так как стоит там своя операционная система не забывайте (разработка, поддержание, обновление). Это же огромный штат разработчиков,а не глюкнутый Андроид! Но все равно надбавка хорошая. Сам уважаю яблоко, но пишу Андроши. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Alec

    Впрыск инфы для разжигания очередных высеров. А какая разница сколько составляет его себестоимость? Кто и когда продавал гаджеты по себестоимости? Маркетологи просчитали по какой цене его купят и выложили. Или Гнусмас с НТС стоят своих денег? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Askarko

    Надо же тиму куку,анжеле арендс и другим директорам жрать алмазные бутерброды получая по 100 тыс долларов в день

  9. Thir133nth

    Вот за это я и люблю свой нексус4, купленный в плеймаркете за 249 баксов за 16гб версию, тоесть по тогдашней себестоимости, который через два года работает идеально плавно на новых ОС, и скоро получит андроид эЛ со всеми новыми фишками ведроида :-)

  10. Farhad.mirza

    Дедушка Маркс всё знал (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Bezdelnik

    Я свой Wave 3 с 16 Gb за 2800 рублей брал.

  12. Oboltus

    Это мало ???

  13. sergei.krutoi

    Так и напрашивается процитировать рекламу нескольколетней давности: "...с вас одна гривня за техобслуживание вашего автомобиля, где я подтянул ключом необходимый болт... вопрос: а остальные 19 гривен за что?.. За то, что знать где подтянуть необходимый болт..." Американцы следуют всемирному анализу и практическому воплощению этого. Но инициатором идей являются в основном только Россияне! Только мы умеем нестандартно мыслить(о чём неоднократно заявлял Задорнов)! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. sergey-stv82

    В Самсунге вообще интересно получается.Покупаешь смарт за 25000 а в течении полугода он уже стоит 12500. А себе стоимость наверное вообще 5коп.

  15. link001

    New original Apple iPhone 8 and 8 plus cost 600USD. come with 1year warranty,

    New iPhone X cost 700USD

    New Samsung note 8 cost 650usd

    iPhone 7 and 7 plus cost 550USD,

    serious buyer should contact us.

    Whatsapp CHAT or Call : +19842085304 or 0019842085304

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.