Samsung Galaxy S5 и Apple iPhone 6: новые подробности

13 Февраля 2014 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 16 209 просмотров 137

Серия смартфонов Samsung Galaxy S

На днях появилась свежая, но официально неподтвержденная информация касательно будущих смартфонов компаний Samsung Electronics и Apple. Флагманы Galaxy S5 и iPhone 6 получат безрамочные дисплеи и сканеры отпечатков пальцев, пишет корейская газета The Korea Herald со ссылкой на свои источники в отрасли. Но это еще не всё.

Сообщается, что Galaxy S5, чей релиз ожидается на предстоящем мероприятии Samsung Unpacked в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне, будет иметь увеличенный дисплей с дизайном без рамки, а также сканер отпечатков пальцев в нижней части экрана, справа и слева. Кроме того, в новом смартфоне Samsung не будет присущей предыдущим моделям кнопки «Домой».

По словам источника, полноэкранный сканер отпечатков пальцев, который широко обсуждался недавно, появится не раньше второй половины этого года, как только будут преодолены некоторые технологические препятствия. Вышесказанное дает основание полагать, что эта биометрическая технология далека от совершенства и требует доработки.

Похоже, Samsung Electronics не единственная компания, заинтересованная в выпуске смартфона с безрамочным дисплеем. По данным того же источника, Apple, основной конкурент корейского бренда, тестирует устройство с аналогичным дизайном дисплея. Кто кого копирует, пока неизвестно, но есть информация, что Samsung работает над этой технологией с 2012 года.

Концепт iPhone 6

Кроме того, отраслевые наблюдатели сообщают о желании Samsung сделать свой новый флагман еще тоньше. По их словам, для этой цели производитель задействует новую сенсорную панель с одним слоем вместо четырех. К тому же это позволит улучшить визуальные параметры и энергосберегающие свойства дисплея.

Другой особенностью Galaxy S5 называют возможность работы с экраном в перчатках. Это качество достигается благодаря высокочувствительным сенсорам.

Между тем в Сети уже появились точные спецификации Samsung Galaxy S5, взятые с коробки, в которой якобы будет поставляться смартфон. Голландский сайт samsunggalaxys5.nl даже опубликовал ее фотографию.

SGS5

Согласно утечке, Galaxy S5 будет оснащен 5,25-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 2560 x 1440 и плотностью пикселей 560ppi , 4-ядерным процессором с частотой 2,5 ГГц (вероятнее всего это будет Snapdragon 800), 3 Гбайтами оперативной памяти LPDDR3, 20-мегапиксельной камерой и батареей на 3000 мАч. Еще смартфон можно будет использовать в качестве пульта дистанционного управления.

Напомним, что официальная премьера Samsung Galaxy S5 состоится 24 февраля.

Samsung Galaxy S5 и Apple iPhone 6: новые подробности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

137 комментариев

  1. LYUDAEDD

    Отличненько, Еще б знать цену (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Champion-111

    GS5 Будет самый лучший смартфон мира! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Black_Sunlight

    Да, жаль, а ведь хотел купить, теперь не куплю из-за 2560 x 1440 :(

    • LYUDAEDD

      А в чем проблема, просвяти, пожалуйста? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Leo6241

        Проблема в том, что это бессмысленно и нагрузка на GPU+CPU возрастает. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Black_Sunlight

        да, ещё и батарею жрать будет кто бы что не говорил, на декстопе у многих, в т.ч. у меня, на больших мониторах 1920х1200 (1080) стоит и хватает с головой.

        • LYUDAEDD

          По мне так-нет предела совершенства!
          Будут проблемы с высоким энергопотреблением или нет,пока неизвестно. Но надеюсь для SGs5 позаботились об этом ньюансе... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • volta

      Это еще не 4к дисплей который вдуют в будущем.

  4. LYUDAEDD

    Скоро будем смаковать подробности про "самс6" и "айфон6", автору статьи спасибо! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. cowboy

    Сижу на китайском андроид-смартфоне за 6т.р. (4 ядра все дела..) и купил жене Самсунг Галакси 3 примерно с такой же начинкой. Самса откровенно сливается:( и это мой второй негативный опыт со смартами этой фирмы. Нет, Самса уже не противник Айфону, хотя и второго несёт неясно куда уже. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. cowboy

    Объяснить, Нахера такая "лопата"? А плотность пикселей зачем такая? Вы представляете сколько будет жрать такая экранная связка? 3тыс. Миллиампер будет сутки еле вытягивать.. "Живи у розетки!" - новый слоган.
    Безумная гонка за ненужным. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Аноним

    Сижу с СГС4, а раньше сидел с СГС3. Не понравился ни тот, ни другой (аспектов много, так что не буду про них рассказывать) 24 февраля посмотрю на СГС5 но не уверен, что Самсунг смог внедрить больше технологий и рещить все ошибки предшественников линейки С. Я, лично, за новый Apple (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Joe Vega 06

    Одно знаю точно, что смартфону такое разрешение ни к чему. Даже у телека 32 дюйма с разрешением 1080p цифровая картинка бывает больше чем достаточно

  9. ukw@ya.ru

    Много пикселей не бывает. Вы как дети маленькие. Помню разговоры были когда появился первый сотовый телефон с 256 цветов в 2001 году Sony Ericsson T68m. Зачем столько цветов на сотовом телефоне, такие же разговоры про энергопотребление.

  10. IvanFlorid

    :))))
    Всем Xperia Z2, пацаны))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. azrail

    Странные все, когда яблоко представила свои экраны на айпад 3 шуму было куча... все кричали что самый лучший вариант для мобильных устройств, а тут всем вдруг много стало. Вы уж определитесь кому что надо (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. SaSDagger005

    Жду галакси (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. JoeBLACK

    "Биометрическая технология далека от совершенства и требует доработки". Говоря на языке Samsung - прилепили чтобы было, а зная всё тот же Samsung, работать будет точно так же как прилепили. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. volta

    Работают пусть над батареей. Чтобы держала долго. Это сейчас самое слабое место в смартфонах.

  15. Vyacheslav1981

    Очередной шлак от gnusmaS . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. ace_odinn

    Даааа, меня тоже покоробила новость о таком большом разрешении экрана. У меня на Z1 с его 1080р пиксели практически не различимы, куда больше то? Некуда девать столько вычислительной мощности? Раздайте голодающим неграм Африки.

  17. Alec

    Мне одному кажется "угадывать" что там засунут в очередную железяку полное задротство? Ну выйдет и посмотрим. Сейчас каждый день на рынок вываливают новые модели смартов. Уже вообще не интересно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. jxplusgb

    3000 mAh batereki eto malovat dlya 2560x1440 5,25" ekranom.Yesli na iPhone 6 budet 1920x1080 4,7" ekran i 1800 mAh batereki eto ochen malovat.Na oba telefonam nikakoy optimizatsiya ne pomogat. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. morozzzilnik

    Нееееет, без кнопки «домой».надеюсь не будет как у других, кнопки на экране. Занимать полезную площадь экрана кнопками...не понимаю, ладно, если экран занимает 98% площади.

  20. prudaninin

    Вау! Я и подумать не мог, что доживу до такого прогресса! =)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.