Революция по-испански: смартфон Geeksphone Revolution появился в Европе

Испанский производитель смартфонов Geeksphone официально объявил о доступности аппарата, способного работать на двух операционных системах, в Европе. Мультиоперационная среда позволяет пользователям легко переключаться между мобильными платформами Android и Firefox OS.

Geeksphone Revolution

Revolution – так называется новый смартфон испанской компании GeeksPhone, которая первой в Европе разработала телефон, работающий под управлением операционной системы Android. Производитель связывает свою новинку с «революцией» в мире смартфонов: впервые пользователи могут выбирать, какой из двух операционных систем Android и Firefox OS, одновременно установленных на телефоне, им пользоваться, пишет британская газета The Telegraph.

Стоит отметить, что Geeksphone является одним из первых аппаратных партнеров платформы Firefox OS, построенной компанией Mozilla на базе открытого веб-движка Gecko. Если на долю Android приходится около 70 процентов рынка смартфонов в Европе, то Boot2Gecko (кодовое название операционной системы от Mozilla) делает первые шаги на этом поприще.

Что касается технической части, то Geeksphone Revolution оборудован 2-ядерным процессором Intel Atom Z2560 на 1,6 ГГц с технологией Hyper-Threading и оперативной памятью на 1 Гбайт. Мощности батареи на 2 000 мАч хватает для длительного поддержания работы устройства, несмотря на 4,7-дюймовый IPS-дисплей с qHD-разрешением (540 × 960 пикселей).

Если тыльная камера с LED-вспышкой имеет восемь мегапикселей, то на фронтальную камеру выделено всего два. Отснятый материал можно хранить на внутреннем накопителе объемом 4 Гбайта или на карте памяти с максимальной вместимостью 32 Гбайт. Также отмечается поддержка Bluetooth, Wi-Fi, A-GPS, Micro-USB и 3G.

Geeksphone Revolution доступен в Германии, Франции, Испании и Великобритании, а через несколько дней также появится в Италии. До 15 апреля смартфон предлагается по цене 240 евро с учетом 30-процентной скидки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.