Производство модульного смартфона Motorola доверено 3D Systems

В прошлом месяце компания Motorola, подконтрольная Google, анонсировала инициативу Project Ara, предусматривающую создание модульного смартфона из различных компонентов по принципу конструктора LEGO. Партнерство Motorola и 3D Systems, специалиста в области трехмерной печати, вывело проект на новую стадию.

Project Ara

Перед компанией 3D Systems поставлена задача создать надежную платформу для производства корпусов и компонентов в рамках проекта Project Ara, пишет ресурс Digital Trends, освещающий события из мира науки и техники. Из-за того, что части модульного смартфона будут изготавливаться из множества различных материалов, производственный процесс может быть связан с определенными трудностями. По словам 3D Systems, для реализации Project Ara ей придется расширить свои возможности трехмерной печати.

Надо сказать, Motorola передала свой проект в надежные руки. 3D Systems имеет за плечами большой опыт работы в сфере трехмерной печати. Свой первый рабочий 3D-принтер компания выпустила более 20 лет назад.

До того момента, как модульный смартфон Motorola воплотится в реальность, пройдет немало времени. Из-за сложности проекта одна только стадия разработки может занять до 12 месяцев. Еще несколько лет может уйти на организацию всей логистики. Стоит признать, что несмотря на высокую привлекательность, идея модульного смартфона остается недостижимой.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.