Производство модульного смартфона Motorola доверено 3D Systems

27 Ноября 2013 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 3 488 просмотров 5

Project Ara

В прошлом месяце компания Motorola, подконтрольная Google, анонсировала инициативу Project Ara, предусматривающую создание модульного смартфона из различных компонентов по принципу конструктора LEGO. Партнерство Motorola и 3D Systems, специалиста в области трехмерной печати, вывело проект на новую стадию.

Перед компанией 3D Systems поставлена задача создать надежную платформу для производства корпусов и компонентов в рамках проекта Project Ara, пишет ресурс Digital Trends, освещающий события из мира науки и техники. Из-за того, что части модульного смартфона будут изготавливаться из множества различных материалов, производственный процесс может быть связан с определенными трудностями. По словам 3D Systems, для реализации Project Ara ей придется расширить свои возможности трехмерной печати.

Надо сказать, Motorola передала свой проект в надежные руки. 3D Systems имеет за плечами большой опыт работы в сфере трехмерной печати. Свой первый рабочий 3D-принтер компания выпустила более 20 лет назад.

До того момента, как модульный смартфон Motorola воплотится в реальность, пройдет немало времени. Из-за сложности проекта одна только стадия разработки может занять до 12 месяцев. Еще несколько лет может уйти на организацию всей логистики. Стоит признать, что несмотря на высокую привлекательность, идея модульного смартфона остается недостижимой.

Производство модульного смартфона Motorola доверено 3D Systems

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. alimpik

    Подождем, посмотрим на это чудо. В последнее время все выпускаемые смартфоны довольно скушные.

  2. SPINNIN

    По мне так наоборот, модульный смарт будет скучным т.к. дизайн будет один и тот же на протяжении всего времени. Конечно с другой стороны это огромный плюс- не надо каждый год покупать новый девайс что бы соответствовать тенденциям столь быстро развивающегося мобильного рынка, достаточно просто заменить необходимый модуль.

  3. Cyanide

    Дизайн у нынешних моделей однотипный, а тут будет возможность как в ПК брать то что тебе приятно вот мыши к примеру... Казалось бы просто устройство ввода, а сколько модификаций! + отсюда следует дизайну будет лучше!
    А что до остального так это чудо!
    Купил допустим бабушке и себе одну и ту же модель по дешевке со скидкой), а через год у тебя уже мощный навороченный смартфон с полной совместимостью с бабушкиным, просто в бабушкином все самое необходимое, а у тебя проц 3,3 Ггц 32 ядерный, 8 Гб оперетивки, встроенный 4К проектор, скромная камера на 60МРх, модуль Wi-Fi, NFC, а вот блютус ты выкинул... И поставил модуль совместности со специальным имплантатом транслирующим данные прямо в мозг (замена старой технологии гугл-глазз)

  4. JD

    Идея не нова, я еще помню вот такую штуку - http://www.mobile-review.com/exhibition/2008-3gsm-modu.shtml
    Идея очень понравилась, но не выстрелила...Опередила врем что ли)

  5. array

    настольные копьютеры модульные. и ноутбуки в том числе.
    лично я вижу три проблемы - самостоятельное обслуживание/замена модулей ввиду мобильных размеров (что, кстати, сделает мобильный телефон не очень мобильным), совместимость интерфейсов подключения (придется разрабатывать стандарты) и поддержка драйверов от производителей.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.