Motorola планирует выпустить модульный смартфон

Вчера компания Motorola в своем официальном блоге презентовала свой новый проект под названием Ара (Ara). В рамках данного проекта, компания предложила идею создания модульного мобильного телефона.

Различные модули для телефона Motorola

Motorola предложила создать смартфон, который можно будет собирать из разных компонентов от различных производителей. Это является своеобразным аналогом Android, но не в программной, а в аппаратной части. Компания планирует создать определенную экосистему, которая сможет поддерживать сторонние разработки аппаратного обеспечения для отдельных компонентов телефона.
Модульный телефон Motorola
Иными словами, купив себе телефон, это не означает, что когда производители обновят свои компоненты, вам придется покупать полностью новый аппарат. Вы всего лишь сможете заменить в смартфоне процессор, память, экран или многое другое.

«Наша цель — создать более выразительные и открытые отношения между пользователями, разработчиками и их телефонами. Этим мы хотим дать вам возможность самим решать, что ваш телефон делает, как он выглядит, из каких компонентов он состоит и как долго вы будете его использовать», — пишет компания Motorola в своем блоге.

Компания планирует сотрудничать с Дейвом Хаккенсом, который уже выдвигал идеи по созданию модульных телефонов. Так что, возможно, в будущем, благодаря компании Motorola, мы сможем не тратить деньги на полную замену своего смартфона, а лишь модернизировать его, а возможно и изменить его форму.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.