Представлен первый в мире по-настоящему восьмиядерный смартфон

21 Ноября 2013 в 20:30, Николай Хижняк 7 143 просмотра 35

zoppo4

Только-только состоялся официальный анонс по-настоящему первого восьмиядерного процессора от компании MediaTek для мобильных устройств, как тут же сразу активизировались эти самые производители мобильных устройств. Одним из них стала китайская компания Zopo, которая официально представила свой первый восьмиядерный смартфон Zopo ZP998. Перед тем как начать смеяться над названием, учтите, что данный бренд является довольно популярным, по крайней мере на своей родной территории, а характеристики их новинки и цена вполне могут вогнать в краску владельцев тех же Galaxy S IV.

Как уже было сказано выше, Zopo ZP998 построен на базе восьмиядерного процессора MediaTek MT6592, работающего на штатной частоте 1,7 ГГц. В работе ему помогают новый графический ускоритель Mali 450 и 2 ГБ оперативной памяти. Устройство предлагает 5,5-дюймовый Full HD IPS-дисплей с плотностью пикселей 401ppi и оснащено 32 ГБ постоянной памяти. Кроме того, новинка предлагает основную 14-мегапиксельную камеру с диафрагмой f/2.0 и поддержкой записи видео в разрешении Full HD. Спереди у новинки расположена 5-мегапиксельная камера — опция, которая все чаще начинает встречаться в современных китайских телефонах, как указывает портал PhoneArena.

zoppo5

zoppo2

Новинка питается от батареи емкостью 2400 мАч, предлагает поддержку USB OTG, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE и NFC. Также здесь имеется слот microSD, с поддержкой карточек памяти объемом до 64 ГБ. Имеется поддержка A-GPS, DLNA, а также возможность использовать аппарат в качестве «горячей» точки доступа Wi-Fi. В качестве операционной системы используется Android 4.2 Jelly Bean от Google. Новинка уже доступна для предзаказа с официально сайта компании, где указывается, что устройство начнут поставлять покупателям в течение 30 дней начиная с этого момента.

zoppo3

zoppo1

Если учесть, что в мире достаточно людей, которые хотели бы стать одними из первых обладателей по-настоящему восьмиядерного смартфона, то вполне вероятно, что это устройство ожидает некоторый успех в продажах. Этому, кстати, должна поспособствовать цена. Она составляет всего 299 долларов. Я уже даже начинаю представлять, как цвет лица владельцев SGS IV обретает багровый оттенок.

Представлен первый в мире по-настоящему восьмиядерный смартфон

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. timoseyka

    А чьи процессоры в айфунах ?

  2. stepan

    А вот каков цвета у владельцев айфрнов?))
    На них лица не останется прсле этого....
    ))))))

  3. Shiplan

    А зачем владельцам айфонов нужны эти 8 ядер, когда двухядерный 5S уделывает SGS IV в бенчмарках?

  4. jxplusgb

    Kitayskiy brendy bud golovnoy bol na LG,HTC,Sony i daje Apple.Tolko Samsung bud dostoyniy.1-y 8 yaderniy protsessor ofitsialno predstavlen.V sleduyushiy godu vse izvestniy brendy predstavlyayet flagman na baze Snap 805,a maloizvestniy brendy proizvodit flagmany na baze 8 yaderniy MediaTek.

    • Atmosferik

      В следующем году Apple представит 64-битный двух ядерный процессор, который будет работать лучше всех его конкурентов. В сочетании с оптимизацией iOS и соответствующих программ, даже 12-ядерным андройдам нечего будет ловить. Имхо

      • flo

        Дурак. Все давно поняли и доказали, что 64-битный проц апла не более, чем надувательство, т.к. он проявит себя только в паре с больше, чем 4-ю гигами оперативки, это всем давно известно. И что оптимизировать на айфоне? Не будем забывать, что на айфоне недоХД разрешение, а вот когда они впилят туда фул хд да начнутся лаги, передел всех приложений и разрядка батареи как на твоем нелюбимом андроиде

        • divull

          Невероятно!:D
          Вы так умеете втюхивать ведроид, наверное в евросети работаете?))

        • Syncaine

          Согласен а на 320 x 240 все вообще летает даже на слабом проце, ставим FullHD и сравниваем, а если iphone не дорос до FullHD что ж ну и смарты со слабым разрешением кому то нужны, яблоко то есть, а это модно пока еще.

        • oleg.oleg

          У меня например айпэд с ios7 и смарт на андроде и то и то переодически подлавливает, андроид норм оська, ios была лучше до 7, а сейчас новые функции от андроида и для меня сейчас кроме тунца разнецы между android и ios нет.

        • Oltd

          На кой нужен твой фул хд на четырех дюймах

        • Atmosferik

          ПНХ тебе за дурака!
          А если говорить предметно по теме, так надо четко понимать, что на ipad Air установлен такой же процессор как и на Iphone 5s и ничего не лагает. Какое расширение экрана у айпада? правильно 2048-на-1536 пикселей. Однозначно, это не дотягивает до Full HD.

          • Porkechebure

            +1

          • marspb86

            А на кой хер разрешение больше , если человеческий :)) глаз больше 265 ppi не различает?)))

            Вам Андроид юзерам все эти фул хд , это как письками померится.

            Юзабилити айфонов и прочей продукции Эпл. Доказано тем насколтко люди довольны своими приобретениЯми.

            И все эти технические заморочки только у тех боится прогадать выбирая не-эпл технику, пытаясь сэкономить на спичках.

  5. ruslan.ibragimov

    шикарная цена

  6. JLJL

    Выдвижной антенки для телека в нем нет, брать не буду!!!

    • Syncaine

      С антенкой это не смартфоны были, а телефоны, и было это года 4 назад, с тех пор многое изменилось.

      • Avis

        Ничего подобного. Сейчас и смартфоны под Android неплохо комплектуются выдвижной антеннкой. Китайцы чуть ли не на 95%.

  7. Syncaine

    300 басков это 7000 за 2 гига оперативы, 8 ядерный проц, 5.5" IPS экран, и можный графический ускоритель, за 7000! не 17 000 и не 24 000 и тем более не 32 000, а 7000!!!!

  8. avatar

    Для андроид девайса это пожалуй лучшее решение, кто теперь и для чего купил лопатку от корейцев за 20000 которая работает хуже и лагает

  9. aviaTOR

    А у меня китайский ZTE купил в салоне МТС. Сказали оч хороший марка уже оч известная и все такое.... Прошло 2 месяца и сейчас каждый звонящий мне жалуется что меня плохо слышно.... Хз короче китайцы странный народ, хотя уважаю их старания и умения)))

    • avatar

      Zopo и huawei лучшие китайские производители, второй причем не такой уж и дешевый

  10. KOT9I

    Перешел по сцылке на страницу производителя... читаю характеристики...http://207.210.192.178/index.php?route=product/product&path=79&product_id=83
    несколько смутил параметр "Weight"=0.8KG (в самом конце во вкладке SIZE)
    Наверно я плохо понимаю по Англицки, но по-моему это "Вес" и он равен 800 граммам?!?!?! Против SGS IV - 130грамм....

  11. SithV

    Срочно в ребрендинг!! В России с таким названием выходить на рынок - плодить анекдоты!))

  12. Atmosferik

    Посидел на форумах и на яндекс маркете, почитал отзывы и обзоры по предшественникам сего девайся и можно сказать следующее:
    1) Отвратительное качество приема GPS сигнала, точность отвратительная. Часто еду по встречке))) отлично!!!
    2) Камера
    3) при его характеристиках - мог бы быть и пошустрей!
    4) Чтобы телефон работал нормально, его надо фиксить в инженерном меню, устанавливать какие-то программы.

    Как и всегда было, ведром нельзя нормально пользоваться сразу при покупке. Нужно провести серию танцев с бубном, прежде чем хоть как-то улучшиться работа девайся относительно его исходного состояния.

    Я вот только не пойму, как люди до сих пор не поймут, что ничего высококачественного не бывает задорма. Если телефон стоит 9000, значит что-то в нем не так, значит производители сэкономили на каком-то из технологических процессов или материалах. Так или иначе вы получите сырой недоработанный продукт как и всегда на ведре.

    Читал про фирму Meizu, там по отзывам не так все печально и оболочка поудобнее. Но все же, пока не могу перейти на ведро. Было два телефона на ведре, затем 4ка айфон, потом на винде, в итоге перешел обратно на ИОС. Альтернативы по стабильности, плавности и интегрированности пока нет.

    • marspb86

      Согласен +100.

      Люди наверно думают , что такие устройства это детский конструктор, насобирал мощных компонентов и все порвет:))) но забывают что железом управляет ПО,,,,!!). Софт это 99 процентов успеха:))) почему собственно Айфон и в лидерах,,,, Оптимизация как идеал недостижимы,

      Для андроид юзеров важны показатели на бумаге, а на практике Айфон рвет всех своим юзабилити .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.