Onyx International показала Android-смартфон на электронных чернилах

Те, кто хоть раз в своей жизни пользовались черно-белым ридером Kindle, знают о возможностях экранов E-ink (электронные чернила) не понаслышке. Безусловно, явным недостатком подобных устройств является низкая частота обновления экрана. Однако этот изъян легко компенсируется отличной читабельностью на солнце, не говоря уже о пониженном энергопотреблении батареи. Теперь представьте себе смартфон, оснащенный экраном на электронных чернилах.

E-ink Android-смартфонПодобное устройство выпустила китайская компания Onyx International. Впечатляет тот факт, что аппарат работает под управлением операционной системы Android. Очевидно, что интерфейс платформы был серьезным образом модифицирован. Иначе воспользоваться черно-белым экраном E-ink на смартфоне было бы сложно. На видео ниже показано, что экран имеет устойчивую защиту от бликов, в то время как заряда аккумуляторной батареи устройства хватает на целую неделю.

К сожалению, вышеупомянутый аппарат не предложит вам функционал полноценного Android-смартфона. С таким телефоном можно забыть, что такое YouTube или игра Angry Birds. Впрочем, есть пользователи, для которых развлечения не показатель. Именно на этих людей и рассчитан новый гаджет.

Источник: Phonearena.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.