Один из заводов по производству iPhone оказался заражен вирусом

7 Августа 2018 в 14:00, Владимир Кузнецов 5 504 просмотра 4

Уже не раз вирус WannaCry доставлял неудобства и даже нарушал работу крупных компаний. Казалось бы, прошло достаточно времени для того, чтобы разработать системы защиты от вредоносной программы, однако WannaCry продолжает свою деятельность. К примеру, недавно под удар попал один из заводов по производству деталей для смартфонов компании Apple.


Заражению подверглись предприятия компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), которая производит чипсеты для существующих и будущих айфонов. Как стало известно из недавно опубликованного пресс-релиза, заражение техники фирмы произошло 3 августа и тогда пришлось остановить производство на несколько часов. В ходе расследования стало понятно, что в короткие сроки справиться с заражением не выйдет, так как под удар попали заводы компании в городах Тайнань, Синьчжу и Тайчжун. На исправление ситуации ушло целых 3 дня и только в ночь с 6 на 7 августа производство было возобновлено.

Представители компании отмечают, что инфицирование WannaCry произошло не из-за плохой системы кибербезопасности, а из-за операционной ошибки во время установки программного обеспечения нового производственного инструмента. Как заявил генеральный директор TSMC Си Си Вей,

«Мы в шоке, так как установили уже десятки тысяч инструментов и подобный инцидент произошел впервые. Все иногда совершают ошибки. Сейчас мы устранили брешь в системе безопасности, поэтому подобное больше не повторится.»

Помимо этого специалисты отмечают, что сбой в работе не скажется на сроках выполнения заказа для Apple, но в результате простоя значительно увеличатся расходы TSMC и могут пострадать сроки поставок деталей по другим «менее важным» заказам.

Один из заводов по производству iPhone оказался заражен вирусом

4 комментария

  1. Zamza

    Когда же повысят меру ответственности для "генераторов" вирусов? Надоело уже.... За украденную бутылку водки посадят на десять лет, а за "миллиарды ущерба" от хакеров, только "погрозить пальчиком"... "Не интеллектуально же" их сажать... Они же высокообразованные...

    • maldalik

      Zamza, Тут больше проблема их найти

    • Elk

      Zamza, За бутылку водки - штраф или арест на 15 суток.
      А за вирусы ответственность думаю нехилая, если садят даже за такие, казалось бы невинные вещи, как установка кому-нибудь нелицензионного по, изменение imei на телефоне и т.д.

  2. boobooo

    «Заводная»? ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.