Начались продажи Meizu PRO 5 Ubuntu Edition

Начались продажи Meizu PRO 5 Ubuntu Edition

Смартфон Ubuntu Edge, похоже, так и останется нереализованным проектом, но ситуация с продвижением мобильной Ubuntu не так уж и плачевна, ведь компания Cannonical продолжает находить новых партнёров среди производителей. Один из них — китайская компания Meizu, начавшая сегодня продажи Meizu Pro 5 Ubuntu Edition, идущий, как можно догадаться по названию, с Ubuntu Touch на борту.

2016-04-27

Meizu PRO 5 ubuntu edition оснащён AMOLED-дисплеем в 5,7 дюйма, поддерживающим разрешение в 1080р, имеет 3 ГБ оперативной памяти и восьмиядерный процессор Exynos 7420 от Samsung, который, кстати, стоит и в Galaxy S6. Объём внутренней памяти смартфона — 32 ГБ, есть две камеры – тыловая на 21 мегапиксель и фронтальная на 5. Аккумулятор оснащён быстрозарядным элементом, а его ёмкость составляет 3050 мА/ч. Немного огорчает отсутствие функции Convergence, позволяющей использовать смартфон\планшет на Ubuntu Touch вместо домашнего ПК, просто подключив его к монитору, но тут уж ничего не попишешь — в Meizu PRO 5 нет MHL (Mobile High-Definition Link), разъёма, позволяющего выводить изображение на внешние дисплеи. Остаётся надеяться, что в будущем Cannonical постараются исправить ситуацию и выпустят смартфон с такой опцией. Расцветками Meizu тоже не балует – пока Meizu PRO 5 Ubuntu Edition выпускается только в корпусе золотистого цвета. Цена устройства — 370 долларов.

Смартфон интересен в первую очередь своим программным обеспечением, а не «начинкой». На данный момент это самый мощный смартфон на Ubuntu, но увы, не самый новый — недавно компания Meizu представила новинку Meizu Pro 6, которая будет работать на операционной системе Android. Впрочем, если Meizu PRO 5 Ubuntu Edition будет достаточно хорошо продаваться, есть все шансы, что появится и «шестёрка» с Ubuntu Touch.

Метки: , , .

9 комментариев Оставить свой

  1. geirby

    Выпилена единственная фича, ради которой стоило впиливать Ubuntu.

    • Вячеслав Ларионов

      geirby, Это да. Что ж, придётся мне, видимо, покупать Lumia 950 - там есть Continuum. А так хотелось трубку на Ubuntu с такой фишкой...

  2. Fedya

    А для чего вообще убунту . Андроида за глаза . По глючнолсти убунту наверно еще хуже ...

  3. Atmosferik

    Про замысел сделать смартфон с возможностью подключения внешнего монитора и работы с полноценным убунту я слышал более двух лет назад. И вот телефон вышел, но его киллер-фишки не оказалось. Кому он может понадобиться? За эту цену можно найти Xiaomi или другие китайские аналоги. Непонятно, на что рассчитывает компания...

    • hihinews

      Atmosferik, Хотел написать, что это и есть сяёми.. Мейзю, сяёми - какая разница?

  4. Ludvig.Eder

    Ммм, убунту, может чуваков с бородами будет много? Будет! Тогда может поведутся на бренд? Поведутся! Запускаем.

    • hihinews

      Ludvig.Eder, Убунту и чуваки с "бородами"? Скорее тогда школьники страдающие от акне.

  5. Hellalu

    Странно а я смотрел обзор на ютубе и там как раз говорилось о возможности подключения в качестве мини пк
    https://www.youtube.com/watch?v=1PA7372LhUI
    или я что то упустил?

  6. tabasko

    Chromecast вам в помощь! Удалённый пользователь ничем не хуже для андроид любых смартфонов если нужно работать с файлами.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.