На Indiegogo собирают деньги на непотопляемый смартфон

23 Сентября 2015 в 16:30, Ауслендер Дмитрий 8 240 просмотров 9

Comet

Так уж получается, что телефоны часто теряются на пляже, случайно падают в бассейн или роняются в унитаз. Ежегодно таким способом выходят из строя более 82 миллионов мобильных устройств. Частично эту проблему решает водонепроницаемый корпус. Однако иногда этого бывает недостаточно. Предлагаем вашему вниманию новый Android-смартфон, который IPX7-защищен, но также не тонет в воде.

Новинка под названием Comet родом из Калифорнии. Проект стартовал на сайте Indiegogo в надежде собрать необходимые для запуска средства.

Непотопляемый смартфон имеет 4,7-дюймовый экран, 16-мегапиксельную камеру и операционную систему Android. Светодиодная индикация делает его похожим на Samsung Galaxy S6 Edge.

Сomet

Остальные спецификации выглядят так: 4 Гб оперативной памяти, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 на 2 ГГц, а также аккумуляторная батарея емкостью 2800 мАч, которой, по словам разработчиков, хватит на целый день интенсивного использования смартфона.

Встроенный в Comet биометрический датчик измеряет температуру тела пользователя, чтобы определить его настроение. Эмоциональный настрой владельца смартфона отражают светодиоды разных цветов.

Также сообщается, что Comet использует криптозащиту военного уровня, которая обеспечивает конфиденциальность при общении. Полная защита достигается, когда собеседники используют одинаковые аппараты, пишет газета DailyMail.

Цена на Comet начинается от 279 долларов. Предлагается несколько вариантов в зависимости от объема встроенной памяти или цветового оформления.

Поставки первых устройств ожидаются в апреле следующего года. В рознице смартфон будет продаваться по цене от 399 долларов.

Comet

На Indiegogo собирают деньги на непотопляемый смартфон

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Viamo

    С таким смартфоном и круг не нужен, если плавать не умеешь. Нужно только установить на него соответствующую программу. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. snow1eopard

    фиерический бред, особенно про батарею, которой хватит на день интенсивного использования, а уж про криптозащиту военного уровня это вообще откровенный лохотрон, короче ребята решили - "а не срубить ли бабла"?!))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • mrDrugoy

      Основной потребитель энергии является экран ,а он здесь HD , так что вполне возможно и 2 дня работы ,при адекватной оптимизации.Насчет криптозащиты ничего сказать не могу.

  3. Ce3apyc

    А может, он еще и микробов убивает?;)

  4. xgaber

    Так у сони смарты давно водоплавающие (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Hellalu

    учитывая толщину аппарата, на сони надеть, чехол из
    бюджет - пенопласта
    элит - пробкового дерева
    ха тек - аэрогеля
    ион тоже тонуть перестанет!

  6. Hellalu

    что кто первый начнет выпускать чехольчики неутонушки :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.