Мировые продажи смартфонов продолжают расти благодаря Samsung

Согласно последнему докладу аналитической фирмы IDC, компания Samsung заняла место первого производителя мобильных телефонов в мире. Подобного результата корейцам удалось достичь за счет стремительного роста мировых объемов продаж. За первый квартал 2012 года продажи смартфонов возросли на 42,5 % в годовом исчислении. Всего за отчетный период в мире было реализовано 144,9 миллиона смартфонов, что на 43,2 миллиона больше аналогичного показателя прошлого года.

Продажи смартфонов за 1 квартал 2012 годаВпервые в истории финская компания Nokia опустилась на вторую строчку рейтинга IDC, поставив на рынок всего 11,9 миллионов смартфонов. Если Samsung смогла увеличить продажи на 267 % по сравнению с 2011 годом, то за тот же период времени Nokia испытала падение на 50,8 %, что сбило ее с протоптанной колеи.

Третье место досталось американской компании Apple, которая в отличие от остальных вендоров продает только смартфоны. Несмотря на то, что квартальные результаты Apple превзошли ожидания аналитиков (35,1 миллионов iPhone), обойти Samsung ей не удалось (42,2 миллионов). В течение последних трех кварталов эти две компании отчаянно борются за первое место.

Тем временем продажи RIM продолжают идти вниз: 9,7 миллионов смартфонов за отчетный квартал. По сравнению с прошлым годом объемы продаж компании снизились на 29,7 %. В свою очередь тайваньская компания HTC продала 6,9 миллионов смартфонов, что на 23,3 % меньше чем в прошлом году.

Пять крупнейших вендоров смартфонов

Источник: Electronista.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.