Microsoft позволила разработчикам мобильных приложений отвечать на критику в App Store

20 Апреля 2014 в 16:00, Сергей Грэй 6 229 просмотров 12

Microsoft позволила разработчикам комментировать пользовательские отзывы

Microsoft сделала серьёзный шаг навстречу разработчикам приложений для Windows Phone. Отныне каждый разработчик сможет ответить на любой из отзывов о своём продукте, которые оставляют в App Store многочисленные пользователи.

Я и сам являюсь разработчиком видеоигр и мобильных приложений для операционной системы iOS, поэтому данная новость заставила меня люто завидовать разработчикам под Windows Phone. Ведь этого так не хватает в магазине приложений Apple в данный момент. И никаких изменений в политике компании из Купертино, видимо, ждать в ближайшее время не стоит. Здесь нужно заметить, что Google практикует подобную политику уже довольно давно и также предоставляет разработчикам большую свободу в этом направлении.

Поясню, почему комментирование отзывов так критически важно для любого разработчика. Прежде всего — это обратная связь со своим комьюнити. Кто-то не может разобраться в твоём приложении, а ты хочешь дать ему подсказку, но никак не можешь этого сделать из-за односторонней связи. Кто-то рассказал о найденном в твоей игре баге, а ты даже не способен его поблагодарить за это. Кто-то поливает тебя незаслуженной грязью, а ты не имеешь возможности защитить себя и честь своей студии. Подобная система весьма далека от прозрачности и открытости.

Microsoft совершенно неожиданно решилась на этот серьёзный шаг, и разработчики теперь пристально смотрят в сторону компании Apple, чей App Store пока лишён подобных удобств. Ведь, согласитесь, что это просто замечательно, когда ты можешь напрямую общаться с разработчиком любимой игры, задавать ему вопросы, консультироваться, давать советы и ощущать ответную реакцию.

Разработчики под Android давно имеют такую возможность

Система отзывов будет удобной и в том плане, что если какой-то разработчик в ответ на ваш отзыв выскажется слишком негативно или даже оскорбительно, на него можно будет подать жалобу. Так что тотального беспредела и постоянной ругани в App Store ждать не следует.

Лично я хочу верить в то, что если политика гигантской корпорации Microsoft настолько изменилась ради большей открытости своего App Store, то и руководству Apple стоит хоть немного призадуматься над этим.

Microsoft позволила разработчикам мобильных приложений отвечать на критику в App Store

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. mat1100

    Жду скринов где разработчики шлют людей подальше

  2. JIEXArus

    А что можно ожидать от Apple, в принципе ни чего. Их свобода обычно происходит только на словах, а так они сами диктуют другим, что и как должно быть, и что для нас лучше. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. morfeus

    И это правильно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Vladimir A.

    Это теперь можно будет спросить как пройти какой-нибудь уровень в игре, если сам не можешь? Вообще конечно было бы не плохо иметь возможность так общаться, так и игры бы стали делать более продуманными и интересными (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. kabanets

    Это правильный подход. Больше качественных отзывов будет вылезать в топ и проще будет понять нужно приложение или нет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. aliimoff

    Для apple личные базара нет) и у них пока приложения не дорабатывают то App Store не рекламирует! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. kerrshram

    Что мешает разрабам завести эпплид, мониторить свои творения и отвечать на вопросы. Мейл груп это практикует. Значит так хотят

    • Сергей Грэй

      В каком смысле отвечать на вопросы? Разработчики под ios не могут отвечать более одного раза в комментариях к приложению. У нас же есть лишь один комментарий на одно приложение, как у рядового пользователя. )) это неудобно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.