Meizu представила металлический флагман MX5

30 Июня 2015 в 15:30, Ауслендер Дмитрий 10 488 просмотров 6

Meizu MX5

За последние несколько месяцев Meizu MX5 стал одним из самых обсуждаемых пользователями китайских смартфонов. Информация о нем успела просочиться в Сеть задолго до официальной премьеры. Все – изображения, видео и тесты производительности – указывало на то, что это будет флагманский аппарат. Сегодня Meizu MX5 предстал перед публикой официально.

Meizu MX5, как и ожидалось, выполнен из металла и оснащен физической кнопкой «Домой», которая также выполняет функцию сканера отпечатков пальцев. Аппарат может похвастаться 5,5-дюймовым дисплеем AMOLED с разрешением 1920 х 1080 и плотностью пикселей 401ppi, тремя гигабайтами оперативной памяти, 64-битным процессором MediaTek Helio X10 (MT6795) с 8 ядрами, графическим модулем PowerVR G6200 и аккумуляторной батареей емкостью 3150 мАч. По словам производителя, благодаря технологии быстрой подзарядки mCharge батарея смартфона восполняет половинный заряд всего за 30 минут.

Meizu MX5

На тыльной стороне смартфона расположена 20,7-мегапиксельная камера с апертурой f/2.3, дополненная светодиодной вспышкой и системой лазерной автофокусировки. Как и подобает флагману, вспомогательная камера тоже на высоте – 5 мегапикселей вполне достаточно для получения качественных селфи.

В качестве операционной системы для Meizu MX5 была выбрана Android Lollipop в фирменной пользовательской оболочке Flyme 4.5. Дополнительно аппарат поддерживает работу с двумя SIM-картами и скоростное подключение 4G LTE.

Meizu MX5

Толщина корпуса Meizu MX5 составляет всего 7,6 миллиметра, а вес – 149 граммов. В плане дизайна новинка напоминает предыдущие модели Meizu. Динамик находится сзади, а само устройство выглядит довольно тонким. Meizu MX5 предлагается в золотом цвете и двух вариациях серого.

Цена Meizu MX5 зависит от размера внутренней памяти (16, 32 или 64 Гбайт). Самый доступный из вариантов стоит 1799 юаней (290 долларов). За 32-гигабайтную версию производитель просит 1999 юаней (322 доллара), 64-гигабайтную – 2399 юаней (403 доллара).

Meizu представила металлический флагман MX5

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Sir_Jam

    Сзади можно было и покрасивее сделать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Vizavi

    А что со звуком ?
    Или мейзу вообще отказались от поддержки качественного звука в не "Pro" линейке ?
    Обидно если так, mx3 был очень приятным на слух для своего времени. Я даже думал отказаться от внешнего цап-уся если бы здесь начинку посавили лучше чем в MX4 Pro

  3. Sagittarius A*

    Сейчас мода на металлы, смартфоны делают все больше металлическими, машины хромированными...
    Это хорошо (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Ce3apyc

      Сейчас мода делается производителями в угоду своих интересов. Спрос формируется, как у стада баранов: перегнали на новую поляну - жри.

      • Uki.Nagato

        Моду диктует как раз стадо, ибо производителей уже тоже стадо, захочет потребитель чтобы его в жопу целовали будут целовать иначе купит у другого (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. pochi

    Буря в жёлтом стакане. Я скрестил руки и жду 6S Plus :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.