LeEco Le Max 2 — флагман с прицелом в будущее

7 Сентября 2016 в 19:30, Hi-News.ru 11 718 просмотров 8

LeEco Le Max 2

Одна американская компания, которая любит задавать тренды в индустрии, уже примерно обозначила, в каком направлении будет развиваться интерфейсная мысль. Стандарт USB Type-C уже начинает завоевывать рынок, а в ближайшем будущем смартфоны повсеместно начнут отказываться от аналоговых аудиоразъемов в пользу цифровых. Китайская компания LeEco не стала дожидаться других и решила одной из первых ухватиться за модные тенденции, запустив на российский рынок свой новый смартфон Le Max 2.

Первое, что бросается в глаза, это отсутствие привычного 3,5-миллиметрового разъема, который уступил место цифровому входу. И речь идет не о каком-то проприетарном коннекторе, а универсальном USB Type-C, который используется не только для передачи данных, но и для зарядки.

5DM35035

Стоит отметить, что компания LeEco, успевшая завоевать практически всю Поднебесную, кроме телефонов и электромобилей производит и большое количество аксессуаров. К примеру, наушниками с тем же LeEco в Китае уже никого не удивишь, и вскоре с этой реалией будущего предстоит иметь дело и российским пользователям. Кстати, этот конгломерат является и крупнейшим распространителем контента и устройства свои создает в первую очередь для потребления оного.

5DM35046

Закрывая тему аксессуарики, отметим, что LeEco Le Max 2 комплектуется зарядным устройством с поддержкой технологии Quick Charge 3.0. Такое решение позволит всего за полчаса зарядить смартфон до 70-80 процентов. Весьма удобно, особенно если учесть, что емкость батареи достаточно скромна — 3100 мАч.

5DM35047

Внешне аппарат производит впечатление солидного и крепко сбитого устройства: тонкий и приятный на ощупь корпус из алюминия и большой 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2К. На задней стороне располагается сканер отпечатков пальцев, который, кстати, является инфракрасным и может узнавать ваши пальцы, даже если они испачканы или травмированы.

5DM35037

Также на задней стороне расположилась 21-мегапиксельная камера со вспышкой, а спереди — 8-мегапиксельная камера. Кстати, тыльная камера поддерживает видеосъемку в разрешении 4К, что сегодня является мейнстримом, но упомянуть об это все же лишним не будет.

5DM35043

Отдельный аспект LeEco Le Max 2 связан со звуком и доставит удовольствие заядлым аудиофилам. Смартфон поддерживает революционный стандарт CDLA (Continual Digital Lossless Audio), а это значит, что теперь у пользователей мобильных телефонов появилась возможность услышать любимые композиции в том виде, в котором их задумали композиторы, то есть без сжатия. Иными словами, отсутствие аналогового разъема это не просто маркетинговый ход, а реальная инновация, призванная драматически улучшить восприятие от прослушивания музыки.

5DM35036

Что касается производительности, то здесь Le Max 2 тоже на высоте: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820 с частотой 2,15 ГГц, Adreno 530 и целыми 6 гигабайтами оперативной памяти. Бенчмарки в счастливом замешательстве, игры летают как никогда — а впрочем, более подробно с этим аспектом можно ознакомиться в нашем видеообзоре.

5DM35038

Ближе к концу обзора не помешало бы обратить внимание и на основное предназначение LeEco Le Max 2 — коммуникационное. Как и положено китайскому аппарату, смартфон поддерживает две сим-карты и, кроме того, оснащается технологией VoLTE. Если вы бывали за границей, вы могли почувствовать, насколько качественно звучит голос при разговоре с использованием данной технологии. Российские операторы ее еще не поддерживают, но ожидается, что это очень скоро изменится в лучшую сторону.

5DM35042

Что касается цены LeEco Le Max 2, на старте аппараты семейства будут доступны по акционной цене, которая начинается с 10 000 рублей. Так что следите за новостями компании, чтобы не пропустить это заманчивое предложение: официальный сайт, рассылка производителя.

5DM35031

LeEco Le Max 2 - флагман с прицелом в будущее

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Kiosun

    Классный смарт . смотрю пост с LeEco Le 2

  2. psyonyx

    То есть больше нельзя будет заряжать и слушать музыку? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Xobat

    Если этот type c такой же "прочный" разъём, как micro usb, то это провал. Обычной зарядкой то он расшатывается в момент, а если я ещё буду катать на велосипеде и слушать музыку через него, я его порву быстрее чем Гитлер Польшу.

  4. Nostergladen

    Защитного стекла, флешки нет и всего 1 разьем, акамулятор слабоват, да и сканер отпечатков кхм, лучше бы еще 1 разьем usb c или micro usb запилили, а так все очень даже не полохо, особенно если цена 10к, но что-то меня гложат смутные сомнения.

  5. alex 22

    Что то он мне напоминает смесь моделей iphone.п о крайней мере внешне. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. NomadSoul

    Хреновые у вас источники. На старте он стоит вместо заявленных вами 10000 рублей 25000. Ошибка всего ничего, в 2.5 раза.

  7. roumen

    13-14 тыс на али. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • NomadSoul

      Речь шла о продажах локализованных телефонов через официальный магазин.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.