Kodak займется производством смартфонов

29 Декабря 2014, Николай Хижняк 16

Знаменитая компания Kodak, занимающаяся производством фотоаппаратов, собирается в следующем месяце посетить международную выставку электроники CES-2015 в Лас-Вегасе и показать новый продукт, имеющий мало общего с собственно производством фотоаппаратов.

kodak

Объединившись с компанией Bullitt Mobile, Kodak планирует анонсировать сразу несколько смартфонов на базе операционной системы Android, которые, по словам Kodak, «предоставят своим владельцам лучшее мобильное программное обеспечение для работы с изображениями, множество полезных функций и великолепный дизайн пользовательского интерфейса».

К сожалению, компания пока не хочет раскрывать детали о том, какими техническими характеристиками будут обладать данные смартфоны, однако известно, что Kodak планирует в первую очередь сосредоточиться на удобстве пользовательского интерфейса данных устройств и их дизайне в целом.

Оливер Шульте, генеральный директор компании Bullitt Mobile, комментирует:

«Kodak является одним из самых узнаваемых брендов в мире и очень любим покупателями за свое качество и инновационные подходы. Мы хотим стать частью этого наследия и выпустить несколько потрясающих устройств, которые предложат великолепные возможности по созданию, редактированию, хранению и быстрой печати фотографий. Уникальная простота использования этих устройств направлена на тот сегмент рынка, который долгие годы незаслуженно оставался в стороне. Наличие поддержки быстрой печати и доступа к файлообменникам, наряду с наличием новейших функций операционной системы Android, которые можно встретить в самых современных смартфонах, надеемся, смогут привлечь огромную аудиторию пользователей, для которых простота использования, стиль устройства и его функциональность стоят во главе их основных требований к смартфону».

Первый смартфон от Kodak будет анонсирован в январе 2015 года. Компания также планирует во второй половине следующего года выпустить на рынок несколько других продуктов, среди которых будет смартфон с поддержкой 4G, планшет, а также подключаемая камера.

16 комментариев Оставить свой

  1. Base02

    Слава богу, Уралвагозавод такими глупостями не планирует заниматься!)))

  2. IceSpace

    Камера будет наверно на высочайшем уровне!! Удачи им

  3. Korvin

    Итак банкроты со старинными технологиями так еще хотят сунутся на рынок производства мобильников который итак уже перенасыщен. Менеджмент компании нужно срочно увольнять пока они дров не наломали и не создали очередную Нокию. Лучше бы быстрее выходили на неосвоенный рынок виртуальной реальности.

    • maffiozzij

      Korvin, Что ты имеешь против нокии?

      • PIRAT

        maffiozzij, нокиа?! а что это?! аааа это тот самый мертвец. пусть земля им будет пухом............

        • maffiozzij

          PIRAT, Нокиа не умер, просто линейка люмиа продается под брендом Майкрософт теперь. Не более. Нокиа жива

          • Zasedatelev

            maffiozzij, Нокиа, как самобытная компания - прекратила своё существование. Потрфель патентов распродан, штак сокращён более чем вдвое. Это всего лишь подразделение Майкрософт, не более того.

          • PIRAT

            maffiozzij, заседатель прав. майки все выкупили и даже брендом не пользуются. от нокии осталось 2,5 человека которые никак не поверят в то что их больше нет

    • VINC

      Korvin, Да почему, вполне норм продукты для разгона, да и создавать ничего нового не надо, лишь улучшать уже созданное, а потом уже хоть куда.
      А насчет ВР согласен, придумали б какую-нибудь нужную инновацию, как ранее с моментальными фотками у палороид, только для ВР.

  4. storm X

    Ждем Полароид на CES 2016)

  5. Misha_Lion

    Ждём Polaroid

  6. neangel

    Мысль интересная пришла) Когда-то телефоны научили фотографировать и сейчас пришло время фотоаппаратам стать телефонами)))
    P.S. Империя (Кодак) наносит ответный удар.

  7. neidmaster

    Уже все кому не лень начинают клепать смартфоны. Причем все везде одинаковое, как под копирку. Как раз еще и Кодака на андрюше не хватало)

    • Finni

      neidmaster, Не на "андрюше", а на "кодафоне"

  8. belmajkl

    Уралвагонзавод,вообще ничем не занимается.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.