Китайский миллиардер сравнил Apple с Гитлером

27 Марта 2015 в 16:36, Ауслендер Дмитрий 12 779 просмотров 29

Apple

Миллиардер Цзя Юэтин, основатель и глава китайского видео-сайта Leshi TV, сравнил Apple c диктатором. В таком виде «яблочная» компания внезапно предстала на постере по случаю запуска нового смартфона LeTV. Провокационное изображение было опубликовано в аккаунте Юэтина в соцсети Weibo, у которого более 5 миллионов подписчиков. На мультипликационном плакате изображен похожий на Гитлера персонаж с яркой наручной повязкой, на которой красуется логотип Apple.

На постере также изображены молодые пользователи, перед которыми распахнуты белые двери в виде смартфона. Им предлагается выбрать между счастливым детством или тем, что находится за спиной Гитлера и ограждено предупреждающей лентой с надписью «Проход запрещен».

Подпись к плакату, согласно The Verge, гласит следующее: «Краудсорсинг и свобода против высокомерия и тирании». Кроме того, компания Apple обвиняется в «сдерживании инноваций, препятствии промышленному прогрессу и ущемлении интересов пользователей».

Apple

Еще Юэтин говорит, что все поклоняются Apple, тогда как он видит кризис «яблочной» гегемонии. «Закат империи», — пишет он.

Мы уже привыкли к рекламе, в которой восхваляется свой продукт и унижается продукция конкурентов. Чаще всего таким нападкам подвергается Apple. Даже в последней рекламной акции Android с участием дружелюбных животных Google намекает на то, что операционная система iOS ограничивает аудиторию пользователей и душит индивидуальность. Компания призывает «быть вместе, даже если мы разные». Под слоганом «Be together, not the same» проводится аналогия между Android-пользователями разных мобильных устройств, но с одинаковой операционной системой.

Тем не менее, есть огромная разница между мыслью, которую пытается донести Google, и сравнением, которое дает Юэтин.

Стоит отметить, что провокационный плакат предшествует выходу на рынок нового смартфона LeTV X900. Ожидается, что это будет флагманское устройство с 5,5-дюймовым дисплеем, 4 ГБ оперативной памяти и реверсивным разъемом USB Type-C.

Китайский миллиардер сравнил Apple с Гитлером

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. nembi

    Цзя Юэтин fuck you (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • alex007007

      ;)) браво! ;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • KritikVloB

      С Гитлером сравнивать очевидно смешно )). НО- если быть честным- продукция APPLE по сравнению с другими производителями как черный квадрат Малевича по сравнению с другими картинами. Т.Е. практически ни чем не лучше, (порой и хуже) а цена на порядок выше т.к. бренд. Т.Е. купит человек черный квадрат Малевича и восхваляет, но по честному чем он лучше Шишкина Ван Гога или Рембрандта?

  2. vinstlow

    Яблоко делает хорошие продукты. Закрытые - да. Но поэтому хорошие. Немного меньше пиратства, следовательно качественнее приложения. Смарты на андроиде тоже отличные, андроид 5 просто конфетка. :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • vinstlow

      Я хотел сказать нАмного меньше пиратства :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Пиратства меньше, да. ~85% выручки за приложения - с iOS. При этом андроиду принадлежат 80% рынка смартфонов. К тому же, у Apple качество, стиль и прочие экосистемы. У меня опыт использования обоих систем. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • R1DE

        Бла бла бла.. Айфон ни на что не годен (ну во всяком случае был таков во времена, когда я пользовался 4S). Ты там ведомый безвольный пользователь очень ограниченного функционала, бесправная тварь, которой говорят что и как должно быть и как и что надо делать, а делать не надо ничего, все сделают за тебя. Я с таким подходом не согласен и пользуюсь андройд-фонами. Сейчас Xperia Z3 на кастоме ведра 5.0.2. Не так давно сравнивал ее с 6ым яблофоном и последний не имеет никаких плюсов перед мои прошлогодним флагманом.. Стоит в 2 с лишним раза дороже и при этом сильно ограничивает пользователя. Вы говорите стиль? Я не люблю няшную ось и хочу допустим свое оформление - фиг вам. Вы говорите качество? Нет такого приложения на яфоне, которое не имело бы не худшего (а то и лучшего) аналога на ведре. Еще и бесплатно зачастую. Игры? ну тут я не играю и оценивать не буду. Кому нужна выручка за приложения если гугл зарабатывает на плей маркете кратно больше на рекламе? Этот доход почему то никто не учитывает.

        • SuperStarSieve

          То, что iPhone предпочитаю - мое мнение. Мне лично android не нравится. Но я не стану говорить, что система плоха. Она теперь весьма симпатична, плавна и практична. Но мне не охота на нее возвращаться.
          А вы вот объясните: что у вас так бомбит? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • vinstlow

          На андроиде к сожалению большинство приложений работают хуже, лично проверял.

    • Smak

      Т.е., те приложения которые не взламывают и не закачивают потом бесплатно по умолчанию плохие? С такой логикой все ПО можно плохим назвать

    • scherbachek

      Купил нексус ещё в декабре 2013, отличный аппарат и за всё это время ни разу не подвёл. Не тупит и не глючит. Стоит раза в 2 дешевле.

  3. user42

    «Be together, not the same» - я не переводчик, но перевел бы "Быть вместе, но не быть одинаковыми". Не претендую на правильность.
    А с китайцем согласен - давно уже говорил, что если бы я был акционером эппл - сейчас самое время расставаться с акциями, пока они не начали падать.

    • Alex Bark

      а вы экономист и биржевой брокер? вы вообще хоть знаете, как обстоят дела у Apple или просто наслушались "друзей" андрофилов?) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • homevu

        Он просто хотел напомнить, что "давно уже говорил... сейчас самое время продавать акции". т.е. то, что было актуально "давно", актуально и "сейчас", ибо он и сейчас об этом говорит - это как минимум говорит о том, что у компании все более или менее стабильно, а быть может она и вовсе развивается! И сдается мне что это скрытый пиар, а этот человек - агент Apple! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Lev1

    жалкая попытка пропиарить свой китайский лопатофон (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. SuperStarSieve

    Хера он бесстрашный. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. alex007007

    Очередной плевок в сторону эппл как попытка возвысисться за счёт её унижения. Это единственное, что остаётся делать другим разработчикам, так как создать нечто сравнимое по качеству кишка тонка. И всё что они могут - это тявкать на эппл как моськи. При этом все эти хулители не забывают исправно копировать дизайн эппл от и до, так что я не удивлюсь, если китайский смартфон выйдет со скруглёнными углами и в золотом, серебристом и тёмно сером цветах. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Timothy D.

      В общем то я с вами согласен, но ИМХО смеритесь уж наконец-то с мыслью, что закругленные края встречаются еще где-то, помимо iPhone (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • alex007007

        Согласен, если честно за тенденциями других производителей не слежу, но я лишь хотел сказать, что эппл копируют нещадно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. kryptozh

    Во-первых, о диктатуре говорит... китаец. Если диктатура плохо, то почему бы миллиардеру не профинансировать реформы в КНР? Ан-нет, забеспокоился о демократии, когда пошел разговор о рынке и деньгах.

    Во-вторых, ну и что, что у Яблока диктаторская политика? Она несёт соответствующие издержки - ограниченную долю рынка. Возможно просто Цзя Юэтин сам тайный поклонник Яблока. И ему не нравится их ограничения. Кстати, лично мне их продукция не очень нравится.

    Ну а в-третьих, зная больную тему Гитлера в Европе, китаец решил ударить по больному месту. Смотри, как бы завтра в Европе не пустили рекламу с Ван Цзинвэем. Посмотрим, что тогда скажете. :)

    • Hell-Fire

      Вы походу не вкурсе китайских реалий))) Там без оплаты реформ не станешь миллиардером. Там можно стать миллиардером, но если ты не поддерживаешь материально некоторые проекты или реформы, долго им не будешь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Timothy D.

    Последний абзац меня добил, получается, что эта акция протеста на самом деле гребаный маркетинговый ход! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. the12live

    Apple ка-ка.. Посмотрите на их фанатов.

  10. horse

    Согласен с китайцем. Ведь Apple действительно во многом ущемляет права пользователей и тормозит развитие ИТ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. pochi

    Нужно ещё больше памяти, гитлеров и школьников! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Smak

    Любой продукт можно раскрутить. Вложи в рекламу кучу денег, пропиарь в фильмах, пусть эти устройства будут у знаменитостей - и вот начинаются покупки, а уж исправлением косяков, коих было у яблока немерено и до сих пор встречаются можно заняться в процессе. НО! Нужно изобретать что-то совершенно непохожее, т.к. патентными исками по малейшему поводу завалят.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.