Киноход — для киноманов, ценящих свое время

25 Июля 2013 в 21:31, Евгений Мосунов 1 782 просмотра 15

Киноход

За последние десятилетия процесс похода в кино заметно изменился в сторону упрощения, став более приятным для любителей фильмов. Сначала для покупки билетов было необходимо ходить непосредственно в кинотеатр, затем появилась возможность бронировать их по телефону, потом аналогичную функциональность получили некоторые сайты кинотеатров, и вот теперь все это можно проделать, просто достав из кармана смартфон. Приложения для приобретения билетов уже давно распространены на Западе, и вот теперь эта услуга стала доступна в нашей стране. Пожалуй, самым удобным из таких приложений является «Киноход» — единственное приложение, через которое можно покупать билеты без наценки сверху. О нем мы сегодня и поговорим.

2

Программа выполнена в приятном и элегантном дизайне и предлагает пользователю то, что нужно, и ничего более. В приложении содержатся три вкладки: Фильмы, Кинотеатры и Кабинет.

3

На основании вашего местоположения можно найти ближайший кинотеатр и посмотреть, какие фильмы сегодня в нем показываются. Также есть возможность осуществлять поиск по фильмам, чтобы затем принять решение о том, в каком театре вам хотелось бы посмотреть желаемую картину.

4

В личном кабинете пользователя вы можете залогиниться, воспользовавшись учетной записью одной из популярных соцсетей. Здесь же содержится информация о купленных вами билетах и имеющихся у вас бонусных картах.

6

Выбрав фильм, вы переходите на страницу выбора желаемого места в зале. Простым тапом по нужному сиденью вы делаете выбор, после чего открывается страница оплаты. Далее вам нужно только ввести свой номер телефона, на который придет SMS-сообщение с электронным билетом, и выбрать способ оплаты билета: банковская карта или телефон – в обоих случаях покупка происходит по цене билета в кассе кинотеатра.

7

Билет появляется в Passbook, а в календаре автоматически создается напоминание, которое предупредит о предстоящем сеансе. Кроме этого, пользователь получает SMS-сообщение и\или email с подробными инструкциями и кодом билета (или билетов). Затем в кинотеатре нужно либо распечатать электронный билет в специальном терминале (установлены еще не во всех кинотеатрах), считав QR-код из билета в Passbook или набрав его в терминале вручную. Также можно обратиться в любую кассу кинотеатра без очереди и, показав электронный билет, получить его бумажную версию.

8

В скором времени планируется запустить в нескольких кинотеатрах безбилетный проход, который позволит миновать этот шаг и сразу проходить в зал по электронному билету. Если не возникнет сложностей в процессе этого теста, начнутся переговоры о внедрении такой практики во всех кинотеатрах-партнерах.

8

Теперь вы можете смело идти в кинотеатр и не беспокоиться о том, что билет потеряется в метро или вы просто забудете дома. Осталось только предъявить iPhone на кассе кинотеатра и отправляться за попкорном.

Киноход - для киноманов, ценящих свое время

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Архиватор

    Ребят, делайте рекламу менее навязчивой

  2. smysh

    Женя, ты подробнее расписал, чем Грабовский.
    Ренат, куда ты смотришь? ;))

  3. TET

    Даже обзоры флагманов скромнее...

  4. ToNY

    Билет в кино стоит 13$? О_О

  5. Askarko

    Только для москвы,остальное наверно китайские провинции

    • Kinohod

      Киноход работает с кинотеатрами в 50 городах РФ. Насколько нам известно, ни один из них пока не оккупирован китайцами :)

  6. Recon

    Почитал отзывы в google play на эту софтину, вкратце херня толком не работающая.

  7. vvmak86

    В Сургуте нет кинотеатров ?

  8. Mr.Bak

    Устанавливал приложку давно, покопался в ней не много и показалось, что меня в кинотеатре пошлют если я им скажу, что купил билет в каком-то там приложении.. Не стал рисковать и купил в кассе по старинке))
    Пысы, приложку сразу удалил

    • Наталья

      Мы недавно с подругой покупали билеты на вечерний сеанс. Если бы покупали в кассе перед сеансом - нам достались бы самые худшие места, потому что все приличное выкупили интернет-покупатели еще до обеда. А так - сидели по центру в последнем ряду.
      Покупали утром, как раз через киноход. Но я слегка переживала, поэтому еще днем пару раз проверила, что наши места не освободились и т.п. - отлично было видно, как в течении дня выкупались другие места.

  9. Сергей Латов

    Я живу в Улан-Удэ. У нас не продается iphone. Поставил ваше приложение в эммуляторе, оно там не работает. Что делать?!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.