Источник: Samsung представит Galaxy Note 5 в июле

18 Мая 2015 в 21:30, Ауслендер Дмитрий 9 263 просмотра 20

Концепт Galaxy Note 5

Похоже, Samsung может выпустить свой следующий флагман раньше, чем ожидалось. Речь идет о смартфоне Galaxy Note 5, выход которого может состояться уже в июле. Так как аппарат опередил запланированные сроки разработки, было решено приблизить его анонс, пишет корейское издание WhoWired.

Ранний релиз Galaxy Note 5 может дать Samsung стратегическое преимущество над iPhone 6s и 6s Plus, чей выход ожидается в сентябре. Компания собираться сыграть на опережение.

Однако самое интересное не это, а технология, которая, предположительно, будет реализована в Galaxy Note 5. СМИ не раз упоминали о том, что Samsung готовит к массовому производству AMOLED-дисплеи с разрешением Ultra-HD (2160 x 3840 пикселей), ориентируясь на лето 2015 года.

Galaxy Note 5

Корейское издание отмечает, что обычная версия Galaxy Note 5 получит 5,89-дюймовую диагональ экрана, в то время как Note 5 edge – 5,78 дюйма, что логично для устройств серии Note.

При таких размерах и таком разрешении экран смартфона получит невероятную плотность пикселей свыше 700ppi. Это абсолютное превосходство любого стандарта. Такие экраны идеальны для просмотра 4K-контента и погружения в виртуальную реальность.

Также сообщается, что Note 5 будет оснащен чипсетом Samsung Exynos, возможно, таким же, как в модели Galaxy S6. Толщина корпуса составит 7,9 миллиметра, что на 0,6 миллиметра меньше, чем у его предшественника Galaxy Note 4. Если верить источнику, то емкость аккумуляторной батареи будет увеличена с 3220 до 4100 мАч.

Итак, Galaxy Note 5 с 5,9-дюймовым экраном на 2160 x 3840 пикселей, чипом Exynos, корпусом толщиной 7,9 миллиметра и батареей на 4100 мАч выйдет в июле. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?

Источник: Samsung представит Galaxy Note 5 в июле

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. 89679001222

    Зачем?
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Timothy D.

    Сомневаюсь, так исторически сложилось, что линейку Note всегда анонсировали на IFA и вряд ли будут изменять традициям (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      А почему-бы и нет? Просто если опередить эплов на 2 месяца - это прям огромный бонус, особенно если братт в расчёт тех, кому лень ждать 2 месяца (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Molodec

    Зачем такое разрешение для мобильных? В прошлой статье писали, что для гостиной то не особо нужно пока что, а для телефона? Неужели на таком экране 1080р уже зернисто выглядит? Я это к тому, что батареи в разы больше хватило, а тут ненужное разрешение будет его садить (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Wdowindows


    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Wdowindows

    Какая виртуальная реальность на 6 дюймах ? Корейцы инноваторы в области бесполезных цифр . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. 777.7

    Хороший маркетинговый ход, а почему бы и нет, если технологии "разрешают"! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. networkman

    Вот когда станут продавать вместе с samsung Gear Vr - все станет на свои места (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. xgaber

    Плодят кучу девайсов, тем самым создавая конкуренцию среди собственных устройств.

    Политика самсунг взять не качеством, а количеством))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      В последнее время у них поменялась эта политика. Сейчас чуть-ли не каждые пол года выходят лучшие мрдели в соотношении цена/качество или цена/производительность (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Hellalu

    Дофига вышло читать необязательно =)
    на себя не принимать я вас не знаю лично, не исключено что вы прекрасный человек!
    ИМХО - давайте подумаем над тем зачем же все это, как вы говорите, "маркетинговый ход" вы согласны что технологии не сваливаются с неба, а появляются после долгих исследований один способ получение более качественного продукта, его оптимизация "эволюция" второй когда создается что-то радикально новое с иными принципами работы "революция"
    И вы согласны что результат этих оптимизаций есть!
    Он явлен народу и это явление окупает дальнейшие исследования!
    Если кто-то готов просто так отдать фирме миллиарды $ на исследования прошу вперед, пусть подольше осваивают ваши деньги, а уж когда они кончатся покажут результат и вы сразу увидите не плавный рост а резкий прогресс технологий только не за пол года а за 3-4 года и вы удивитесь чего они там в своих лабораториях намудрят за пяток лет.
    так вот увеличение ppi нужно для того чтобы получать более качественный продукт, зачем стоять на месте если можно идти в перед? И почему всем необходимо остановится на достигнутом? Это что предел ваших мечтаний получить hd ready? Сидеть смирно ждать пока кто-то другой придумает что-то лучшее чем вы? Вы думаете о том что (вот большой экран, большое разрешение, батарейка мало держит, как все плохо то.) но ведь это не значит что эти экраны будут использоваться только в мобильниках? Мало ли сфер куда можно сейчас впендюрить экранчик и чем он качественней тем лучше в результате картинку можно на него отправить, может кто то захочет экран как обои наклеивающиеся на стену, и чтоб даже под лупой было непонятно экран это или правда стены нет а есть огромная панорама на горы. Или обклеить не одну стену, а все и смотреть кино 360* в любую сторону куда не глянь что-то происходит и ты в центре событий. Или линзы которые отображают картинку не как у гугл-глас, несколько строк текста а виртуальная реальность в полном объеме и чтоб никаких тебе лесенок!
    Вы скажете а где же взять процессор который обработает такую шикарную картинку, а кто скажет как будут развиваться все остальное железо думаете не придумают ничего получше чем сейчас?
    Так что имхо глупый вопрос, зачем? смарту то или то, кому не нравится обалденный 4к 8к дисплей купит айфон думаю когда появятся 8к у апле будет какраз 2к может к тому времени и аккумулятор будет более емкий, то что никто не может придумать хороший аккумулятор не значит что всем нужно бросить свою работу и заняться разработкой акб?
    нужно развивать то что можно развивать пока это получается когда они достигнут предела а может намного раньше если не будет спроса, они перейдут развивать иное направление и это правильно. Ведь вы же не живете в чаще в землянке и не едите сырое мясо! А почему вы так не делаете? вы же не помрете! зачем вы пользуетесь технологиями чтоб общаться можно подойти к другому человеку и начать общение знания можно передавать из уст в уста никто этого не запрещает) так почему вы недовольны тем что кто-то что-то изобрел, если вы не можете даже, придумать зачем это нужно, это не значит что это ни кому не нужно!

    • networkman

      Вот почему хочется прочесть когда пишут что-то вроде - "читать не обязательно!") (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Oceanel

      Я тоже дочитал. Всплеск эмоций у человека, и мне это нравится. Зачем сидеть на месте, будем двигаться вперед и я вместе с вами;) И еще, если вам не нужна какая-то вещь не покупайте, берегите природу. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Geplus

    Давай торопись! :) зачем вообще кто-то должен видеть пиксели?

  11. Thir133nth

    Ну хз... Я на 6 дюймах с фуллашди не вижу пикселей... Со зрением все ок вроде... Мне и 2к не надо, а тут 4к... Мирсошелсума. :-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.