Исследователи оправдали мобильные телефоны

19 Июля 2011 в 21:57, Алексей Лихачев 14 просмотра 1

Исследователи из трех стран – Великобритании, Швеции и США – провели анализ наиболее масштабных значимых работ по изучению влияния излучения сотовых телефонов на мозг человека и возможную их связь с развитием онкологических заболеваний. В результате, ученые пришли к однозначному выводу – связи между распространенными заболеваниями мозга и излучением сотового телефона не существует.

В то же время, несколько месяцев назад МАИР (Международное агентство по изучению рака) включило сотовые телефоны в список теоретически канцерогенных продуктов, наравне со свинцом, кофе и маринованными овощами. Спорить с МАИР ученые не собираются, предоставляя профессионалам проводить точные экспертизы сотовых телефонов и выявлять степень их вреда для человека. В противовес им, предъявляются факты статистики и исследований, доказывающих – за последние 20 лет, когда число сотовых телефонов увеличилось в разы, а активность абонентов и вовсе перешла все мыслимые пределы, резкого роста заболеваний головного мозга медициной не наблюдается, поэтому эти малейшие отклонения дозиметра, которые иногда фиксируют рядом с сотовым телефоном может быть просто погрешностью.

Единственное, с чем согласны все исследователи – так это с невозможностью четко определить степень влияния сотового телефона на человека из-за отсутствия общепринятой схемы ее изучения.

Исследователи оправдали мобильные телефоны

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Евгений

    И как всегда спонсорами этих исследований стали производители мобильников и операторы связи. В таком бизнесе на сотни миллиардов евро те нелюди, кому на наплевать на наше здоровье и детородность сделают всё, чтобы его сохранить...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.