Huawei представила смартфоны P8 и P8max

Компания Huawei представила два новых флагманских смартфона на базе Android, один из которых относится к категории «фаблетов». Устройства, названные, соответственно, P8 и P8max, были анонсированы на мероприятии в Лондоне. P8 оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с плотностью пикселей 424 ppi, а P8max имеет экран размером 6,8 дюйма на 326ppi. Разрешение у обоих экранов – Full HD.

P8

Новые смартфоны работают под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом Emotion 3.2, оба обладают 13-мегапиксельной камерой сзади и 5-мегапиксельной спереди. Тыльные камеры оснащены системой оптической стабилизации изображения (OIS), которая позволяет делать более совершенные снимки в условиях низкой освещенности без использования вспышки. По словам Huawei, примененный здесь оптический стабилизатор «лучший в своем классе» и вдвое стабильнее по сравнению с iPhone 6 Plus.

Huawei Ascend P8

Уникальным для модели P8 является процессор цифровой обработки сигналов уровня DSLR-камер. Программные возможности камеры Р8 позволяют делать снимки с намеренно размытыми ночными огнями машин, что обычно получается только с зеркальной камерой с длительной выдержкой.

Модель P8 является последователем P6 и P7, выпущенных Huawei в течение последних двух лет. Новый смартфон имеет толщину 6,4 миллиметра (для сравнения: толщина iPhone 6 составляет 6,9 миллиметра) и весит 144 грамма – на 15 грамм тяжелее флагмана Apple.

За счет более тонкой рамки дисплей P8 получился на 0,5 дюйма больше дисплея iPhone 6. Huawei говорит, что P8 имеет лучшее в своем классе соотношение экрана к корпусу телефона. Сообщается, что в отличие от Samsung Galaxy S6 и Apple iPhone 6 смартфон Huawei P8 имеет полностью плоскую заднюю панель.

P8 будет доступен в белом, черном, сером и золотом цветовых вариантах, в то время P8max выйдет в следующих цветах: золото, шампань и серый титан.

Оба варианта P8 полагаются на 8-ядерный процессор Huawei Kirin 930 с тактовой частотой 2,0 ГГц и задействуют 3 ГБ оперативной памяти.

Модель P8 получила 16 ГБ внутренней памяти, P8max – до 64 ГБ. Оба устройства имеют слот для карт MicroSD емкостью до 128 ГБ.

Полного заряда батареи P8 хватит на день интенсивного использования или полтора дня использования в обычном режиме. По словам Huawei, у iPhone 6 и Galaxy S6 этот показатель ниже. Мощная батарея P8max на 4360 мАч обеспечивает два полных дня обычного использования.

Еще у P8 есть нанопокрытие, которое наделяет его водонепроницаемыми свойствами без каких-либо дополнительных крышек. Кроме того, компания собирается продавать вместе с P8 крышку со встроенным дисплеем на электронных чернилах, с которого можно читать электронные книги без ущерба для глаз и заряда батареи смартфона.

Цена на P8 стартует с отметки 499 евро (16 ГБ памяти) и финиширует на отметке 599 евро за версию с 64 ГБ. Huawei P8max также поставляется в двух версиях: на 32 ГБ (549 евро) и 64 ГБ (649 евро). На момент запуска смартфоны будут доступны в более чем 30 странах мира, включая Китай, Колумбию, Францию, Германию, Мексику, Испанию, Южную Африку, Турцию, ОАЭ и Великобританию.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.