#CES | ZTE показала прототип модульного смартфона ZTE Eco-Mobius

4 947 просмотров
Об авторе

zte main

Возможно, вы помните о Project Ara, концепте модульного смартфона от компании Motorola. Так вот, как оказалось, идеей создания модульного гаджета заинтересовалась не только американская компания. Второму по величине производителю телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае — компании ZTE — тоже понравилась эта идея и на выставке CES-2014 она решила отчитаться о том, чем был занят ее отдел разработки и дизайна. А занят он был созданием модульного ZTE Eco-Mobius.

В настоящий момент ZTE Eco-Mobius не обладает полноценной функциональностью, так как устройство находится в стадии прототипа. Но тем не менее мы уже сейчас можем представить, что будет ожидать нас на рынке мобильных гаджетов через пару-тройку лет.

zte1

zte2

Для тех, кто не понимает зачем все это нужно, объясним вкратце: конструкция модульного смартфона позволяет его владельцу в буквальном смысле создать телефон своей мечты. Много фотографируете и вам нужна хорошая камера? Устанавливаете на тыльную сторону аппарата модуль с мощной камерой и наслаждаетесь качественными снимками. Фотографии вас не интересуют и вы хотите получить очень практичное устройство с долгим временем заряда батареи? Ставите соответствующий модуль аккумулятора повышенной емкости и наслаждаетесь несколькими днями, а может и неделями продолжительной работы гаджета. Хотите мощное медиаустройство? Устанавливаем модули с самыми современными процессорами, а также оперативной и постоянной памятью.

zte3

zte4

Плюс модульной конструкции смартфонов заключается в том, что вам не потребуется замена всего телефона целиком. Захотите более современный гаджет, просто добавьте модуль с только что появившимся на рынке процессором, например. Такой смартфон позволяет использовать только те функции и технические особенности, которые нужны именно вам. Зачем тратиться на мощную камеру или огромное количество оперативной памяти, если вы не собираетесь пользоваться этими функциями. Куда лучше будет установить мощную батарею.

zte5

Концепт модульного смартфона Eco-Mobius компания ZTE впервые представила еще в прошлом году, но на выставке ее представители, к большому сожалению, окончательно дали понять, что компания пока не заинтересована в развитии подобного телефона, а лишь хотела продемонстрировать имеющиеся возможности.

ZTE-Bluewatch-Smartwatch

Помимо прототипа модульного смартфона Eco-Mobius, компания ZTE также показала на CES-2014 первые смарт-часы собственного производства. Устройство тоже пока находится в стадии прототипа. Однако в отличие от модульного смартфона, который, вероятнее всего, на рынке так и не появится, смарт-часы ZTE Bluewatch может ожидать куда более светлое будущее. Компания уже объявила, что разрабатывает «спартанский» набор приложений (среди которых будут и социальные), но конкретными деталями пока делиться отказывается, как и не сообщает никакой информации о цене и хотя бы приблизительном времени релиза этого наручного гаджета.

#CES | ZTE показала прототип модульного смартфона ZTE Eco-Mobius

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Antioh

    Ну не то, это совсем не то, я хотел другого, как в том видео, сменные блоки, нееет, где же вы...

  2. pikaso

    ну зачем мне сдались эти часы...для чего? я не понимаю...объясните мне пожалуйста кто нибудь, почему покупатель должен тратить кучу денег ради часов , с маленьким дисплеем, с необходимостью заряжать каждые пару дней, через некоторые даже звонить нельзя будет....все для того что бы смски читать? а отвечать как? на этом крошечном дисплее набирать ? голосовое управление как видно не особо прижилось.... да и говорить через них можно как я понимаю только через гарнитуру....так в чем же смысл данного гаджета? Вот модульный телефон, это я понимаю, экономия и возможность подстраивать характеристики под себя....мне кажется это тема, но ни как не умные часы , ладно бы они там батарею месяц держали и говорить можно было бы по ним без отдельных приспособлений но сейчас... не понимаю зачем это выкидывать на рынок

    • unicle

      Просто местечко застолбить. Мода. Дурацкие электронные напульсники тоже никому не сдались, но о них так много говорят, что кажется будто каждый первый спортсмен... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • JoeBLACK

      Apple объяснит!:)) Выпустят точно такие же только белые и с яблоком и всех убедят, что это жизненно необходимо. Самому интересно что там может быть такого, за что я бы отдал деньги. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. igean

    Нарастили экраны на мобильных, теперь надо растить на часах...)
    Иначе чем заниматься? ... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. evgeny

    Ну вроде уже все смарт часы показали, огрызок последний ход за тобой) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. SadDarkAngel

    Вот и догнали мобилки настольные ПК в буквальном смысле:) бум сами собирать их по частям, как настольный ПК, только очень маленький:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. marspb86

    Это шанс для китайских производителей микросхем создавать свой продукт независимо от бренда.

    Меня больше волнует , что они там придумают с ПО?

    Ведь , чтобы каждая часть была заменяемой, она должна нести полную прошивку для обновления других элементов.

    Идея хороша, перспективна... Но вот ее реализация....?..... Иновационые технологии ,вообщем. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. marspb86

    Короче, это даже не прототип,,, а просто дизайн. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. marspb86

    Сейчас многие производители электроники приходят к решению-все в одном, за счет чего сохраняется оптимальная работоспособность.

    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. denn

    То что нужно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Orden

    А представляете, подбегает к Вам вор с ножиком и говорит: "Отцепляй камеру и оперативку!" Забирает Вашу камеру на 20мп, а тебе отдает 1,3мп)))

    Я против - лучше весь телефон отдать, чем остаться с бюджетником)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.