#CES | ZTE показала прототип модульного смартфона ZTE Eco-Mobius

Возможно, вы помните о Project Ara, концепте модульного смартфона от компании Motorola. Так вот, как оказалось, идеей создания модульного гаджета заинтересовалась не только американская компания. Второму по величине производителю телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае — компании ZTE — тоже понравилась эта идея и на выставке CES-2014 она решила отчитаться о том, чем был занят ее отдел разработки и дизайна. А занят он был созданием модульного ZTE Eco-Mobius.

zte mainВ настоящий момент ZTE Eco-Mobius не обладает полноценной функциональностью, так как устройство находится в стадии прототипа. Но тем не менее мы уже сейчас можем представить, что будет ожидать нас на рынке мобильных гаджетов через пару-тройку лет.

zte1

zte2

Для тех, кто не понимает зачем все это нужно, объясним вкратце: конструкция модульного смартфона позволяет его владельцу в буквальном смысле создать телефон своей мечты. Много фотографируете и вам нужна хорошая камера? Устанавливаете на тыльную сторону аппарата модуль с мощной камерой и наслаждаетесь качественными снимками. Фотографии вас не интересуют и вы хотите получить очень практичное устройство с долгим временем заряда батареи? Ставите соответствующий модуль аккумулятора повышенной емкости и наслаждаетесь несколькими днями, а может и неделями продолжительной работы гаджета. Хотите мощное медиаустройство? Устанавливаем модули с самыми современными процессорами, а также оперативной и постоянной памятью.

zte3

zte4

Плюс модульной конструкции смартфонов заключается в том, что вам не потребуется замена всего телефона целиком. Захотите более современный гаджет, просто добавьте модуль с только что появившимся на рынке процессором, например. Такой смартфон позволяет использовать только те функции и технические особенности, которые нужны именно вам. Зачем тратиться на мощную камеру или огромное количество оперативной памяти, если вы не собираетесь пользоваться этими функциями. Куда лучше будет установить мощную батарею.

zte5

Концепт модульного смартфона Eco-Mobius компания ZTE впервые представила еще в прошлом году, но на выставке ее представители, к большому сожалению, окончательно дали понять, что компания пока не заинтересована в развитии подобного телефона, а лишь хотела продемонстрировать имеющиеся возможности.

ZTE-Bluewatch-Smartwatch

Помимо прототипа модульного смартфона Eco-Mobius, компания ZTE также показала на CES-2014 первые смарт-часы собственного производства. Устройство тоже пока находится в стадии прототипа. Однако в отличие от модульного смартфона, который, вероятнее всего, на рынке так и не появится, смарт-часы ZTE Bluewatch может ожидать куда более светлое будущее. Компания уже объявила, что разрабатывает «спартанский» набор приложений (среди которых будут и социальные), но конкретными деталями пока делиться отказывается, как и не сообщает никакой информации о цене и хотя бы приблизительном времени релиза этого наручного гаджета.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.