Apple приобрела Novauris — компанию-пионера в области распознавания речи

Apple продолжает без шума и лишней суеты приобретать полезные для себя компании. На этот раз гигант из Купертино купил компанию Novauris, которая выросла из британского подразделения известной многим Dragon Systems — компании, стоявшей у истоков технологии распознавания человеческой речи.

Компания Novauris поможет сделать Siri ещё лучше
Novauris была основана в 2002 году. Высшее руководство компании представляют Юн Ким, Мелвин Хант и Джон Брайдл, которые ранее работали в Dragon, Nortel, Marconi, Aurix и SRI. Последняя, к слову, помогла родиться сервису Siri.

Все прекрасно знают, что Apple не любит афишировать покупку небольших компаний. Даже после того, как информация просочилась в сеть, и журналисты направили десятки официальных запросов в пресс-службу Apple, руководство корпорации из Купертино отказалось комментировать своё приобретение. И лишь руководитель Novauris по телефону признался журналистам, что его компания действительно является теперь частью Apple. На самом деле, приобретение компании произошло ещё в конце 2013 года, но о нём до этого времени никто не знал.
Novauris
Novauris разработала особую технологию практически мгновенного распознавания речи человека – ASR, использующую гигантские массивы данных, расположенные на удалённых серверах, а также любую полезную информацию на мобильном устройстве пользователя. Технология эта была запатентована, и можно предположить, что впервые она будет задействована именно в устройствах Apple.

На сегодняшний день точно известно, что компания Novauris влилась в подразделение, ответственное за разработку голосового ассистента Siri, и в данный момент вовсю улучшает его характеристики. Остаётся лишь надеяться, что однажды Siri заговорит по-русски.

По материалам Techcrunch.com

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.