Dune HD TV-301: компактный медиаплеер/IPTV — приставка со встроенным жестким диском

20 Марта 2012 в 21:38, Алексей Лихачев 142 просмотра 0

dune_hd_tv_301w_front

20 марта 2012 года — Компания Dune HD, являющаяся одним из мировых лидеров в производстве медиаплееров и универсальных приставок для просмотра программ цифрового телевидения, объявила о появлении в продаже нового инновационного устройства популярной серии Dune HD TV — TV-301. Как и модель TV-101, ставшая настоящим бестселлером ещё в первые дни продаж, «триста первая» совмещает в себе компактный медиаплеер, который позволяет воспроизводить видео стандартной и высокой четкости вплоть до Full HD (1080p), с универсальной приставкой, предназначенной для приема программ цифрового телевидения (IPTV) и воспроизведения видеопрограмм и кинофильмов по запросу пользователя (VOD). Но при этом она имеет более богатое оснащение, что будет по достоинству оценено всеми без исключения пользователями.

Новинка представлена в двух модификациях: TV-301A и TV-301AW. Отличие между ними в том, что у модели с индексом W (TV-301AW) имеется в наличии встроенный высокоскоростной модуль Wi-Fi, а индекс A в названии обеих моделей означает, что устройства имеют в комплекте набор сменных разъёмов для подключения внешнего блока питания к электрической сети, что позволит без проблем использовать плеер в любой стране мира, — и это удобно для путешественников. Оба плеера имеют идентичное исполнение, элегантный современный дизайн и, что немаловажно, весьма привлекательную цену. Несмотря на скромные габариты, функциональность TV-301 не была принесена в жертву компактности. «Триста первая» модель справляется со своими обязанностями на том же высоком уровне, что и её старшие собратья по модельному ряду, которые, к слову, на сегодняшний день получили множество наград специализированных печатных СМИ, а также неоднократно становились победителями престижных профильных выставок, включая такие номинации, как «Продукт года».

Каждая из моделей «триста первой» серии оснащена наиболее современным и производительным медиапроцессором SMP8670 производства Sigma Designs, встроенным отсеком для установки 2,5″ SATA HDD, высокоскоростным портом USB 3.0 Slave, а также имеет два порта USB 2.0 и слот для карт памяти типа SD. Набор видеовыходов представлен интерфейсом HDMI версии 1.3, композитным и компонентным аналоговыми выходами. Звук, в свою очередь, может передаваться как через HDMI, так и посредством аналогового или цифрового оптического выходов.

dune_hd_tv_301_rear

Отличительной особенностью плеера является возможность воспроизведения аудио и видеофайлов из локальной сети. Для этого может быть использован как порт Ethernet, обеспечивающий передачу данных на скорости 1 гигабит в секунду, так и встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi (только у модели TV-301AW), работающий в стандартах b/g/n. Что примечательно, комплект поставки включает удлинитель ИК-порта, что позволит владельцу TV-301 расположить медиаплеер таким образом, чтобы его не было видно (например, прикрепить к задней панели ЖК-телевизора или плазменной панели или же убрать в специальную нишу в стене), выведя наружу только «глазок» приёмника ИК-сигнала.

С точки зрения функциональности, Dune HD TV-301AW отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным мультимедийным плеерам, а во многом и превосходит их. Например, он позволяет записывать и воспроизводить различный медиа-контент, используя для этого жёсткий диск, устанавливаемый внутрь плеера, так и внешние накопители, включая компактные карты памяти. TV-301AW совместим практически с любыми современными аудио и видеоформатами, позволяет просматривать фотографии, снятые на цифровую камеру, поддерживает IPTV и интернет-радио, имеет встроенный Интернет-браузер и многое другое. Особенно стоит отметить возможность установки разнообразных дополнительных пользовательских приложений (список которых постоянно пополняется), появление интеграций IPTV/VOD от различных провайдеров и операторов, а также планомерное совершенствование прошивок, благодаря чему функциональность устройств, производящихся под торговой маркой Dune HD, постоянно улучшается. Такой подход позволяет исключить моральное старение оборудования. И главное -эти обновления абсолютно бесплатны для пользователей.

Рекомендованные розничные цены TV-301A и TV-301AW на территории России составляют 5990 руб. и 6790 руб.

Dune HD TV-301: компактный медиаплеер/IPTV - приставка со встроенным жестким диском

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.