Вакцина от вируса Эбола продемонстрировала стопроцентную эффективность

26 Декабря 2016, Сергей Грэй 23

Вирус Эбола заставил учёных всего мира немало попотеть, в попытке создать против него эффективную вакцину. Впервые вирус был выделен в 1976 году в бассейне реки Эбола в Заире, благодаря которой он получил своё название. Всего науке известны пять видов вируса, четыре из которых поражают организм человека. Новая вакцина, разработанная международной командой специалистов, наконец-то, прошла все необходимые испытания и доказала свою 100%-ю эффективность в противостоянии вирусу.


Геморрагическая лихорадка Эбола является наиболее опасным заболеванием, которое грозит человеку, заразившемуся вирусом. Вспышки эпидемий были зафиксированы в Центральной и Западной Африке, а летальность составляла от 25 до 90%. Именно высокая смертность заставила специалистов ведущих лабораторий мира безотлагательно начать работать над созданием эффективной вакцины от вируса. И работа их, наконец, увенчалась полным успехом. Вакцина-кандидат rVSV-ZEBOV, клинические испытания которой проводились в Африке, продемонстрировала 100%-ю эффективность в борьбе с вирусом.

Геннотерапевтический препарат на основе обезвреженного рекомбинантного вируса везикулярного стоматита (rVSV) обеспечивает в организме человека продолжительный синтез гликопротеина эболавируса штамма Заир. В ходе клинических испытаний были привиты более 5000 человек, проживающих в непосредственной близости от эпицентра вспышки Эболы. Учёные тщательно наблюдали за привитыми людьми на протяжении 84 дней (примерно вчетверо больше, чем занимает инкубационный период лихорадки Эбола). За этот период не заболел ни один человек, получивший дозу вакцины. Более того, вакцинация эффективно предотвратила распространение инфекции внутри выделенного кластера.

По результатам исследования специалисты могут уверенно заявить о 100%-й эффективности созданного ими препарата. Побочных эффектов вакцины при этом практически никаких не наблюдалось. Ни один из них не представлял угрозы для жизни испытуемых. Что ж, можно только поздравить учёных с этим важным для них, да и для всего остального мира достижением. Ещё одно страшное заболевание оказалось бессильно перед лицом современной науки.

Вакцина от вируса Эбола продемонстрировала стопроцентную эффективность

23 комментария Оставить свой

  1. ponchic

    @
    БЛАГОДАРЯТ ДОКТОРОВ КОТОРЫЕ СОЗДАЛИ ВАКЦИНУ
    @
    С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ

    • 4loveK

      ponchic, А вирус не с Божей ли помощю появился ? За это не поблагодарить ?

      • ponchic

        4loveK, Это всё демоны

        • 4loveK

          ponchic, А че сразу не ведьмы ? Может это ведьмы всетаки на метле летали и распростроняли заразу по ночам ? И вообще что ты тут делаешь иди зубрить молот ведьм а не эту ересь .

  2. cats.can.fly

    Ну вот, а воплей сколько было - "неизлечимый! кококо неизлечимый!"
    Главное не мешать ученым. А сколько "неизлечимых" болезней можно было бы вылечить, если бы ни кто не мешал генетическим экспериментам над эмбрионами человека.

    • SMswag

      cats.can.fly, Проблема этих экспериментов, что там очень просто убить или покалечить нерожденного человека. Вряд ли кому-нибудь захочется таким образом потерять ребенка.

    • iKrass

      cats.can.fly, Так вроде о излечении речь не идет. Распространение остановили.

    • Chii

      cats.can.fly, Ты сам неизлечимый.

  3. ci4rovik

    А международная команда это кто ?

    • darkgen

      ci4rovik, Я на этом ресурсе как то читал ,что русские ученые были очень близки к созданию вакцины. Но вопрос остается пока открытым.))

  4. the13

    Это Действительно Хорошая новость ! ! !
    кажется одна из немногих за весь 2016й !

  5. rainbringer

    «Ещё одно страшное заболевание оказалось бессильно перед лицом современной науки.» - по моему, отдаёт, мегаломанией :) Со всем моим уважением к современной науке, я бы сформулировал иначе: "удача улыбнулась учёным в борьбе со страшным заболеванием". А то можно (ошибочно) подумать, что наука щёлкает заболевания как орешки.

    • Travis_Cassini

      rainbringer, к чему тут удача?По-твоему,они случайным образом создали вакцину,нечайно смешав нужные "ингредиенты"?

      • rainbringer

        Travis_Cassini, Вы ищете ответа? Он есть у меня. Удача в том, что с этой болезнью учёным таки удалось справиться, в отличии от огромного количества других страшных болезней, против которых нет даже намёка на прорыв. Большинство нынешних бичей человечества остаются непобеждёнными. А "тыкать" незнакомому человеку - моветон.

        • Epistolog

          rainbringer, Кроме рака и ВИЧ, что еще не излечимо?

          • rainbringer

            Epistolog, Да мало ли... Полиомелит, дцп, диабет, различные аутоимунные заболевания, вирус Зика и т.д. Гугл с лёгкостью выдаст Вам список на этот запрос.

            • Epistolog

              rainbringer, Плохие примеры, ДЦП и диабет это не вирусные и не бактеорологические заболевания, нельзя их ставить все в один ряд. Да и от диабета не умирают, если следить за уровнем сахара и колоть инсулин.

  6. storm X

    к черту Эболу, лучше дайте ученым создать лекарство от рака! не мешать им!

    • Epistolog

      storm, а кто им не дает?

      • rainbringer

        Epistolog, Рак.

        • Epistolog

          rainbringer, У ученых появляется рак, когда они ищут лекарство от рака? :)

  7. Zinziver

    Жаль. У меня на Эболу были планы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.