7 основных симптомов рака

12 Января 2019, Рамис Ганиев 26

Рак входит в число самых опасных заболеваний в мире. Вероятность вылечиться от смертельной болезни напрямую зависит от ее стадии — чем раньше будет выявлена болезнь, тем больше шансов полностью от нее избавиться. К сожалению, многие ее симптомы можно принять за простые недомогания и упустить его раннюю стадию, поэтому специалисты из клиники Кливленда выявили 7 наиболее распространенных симптомов, на которые стоит обратить внимание и пройти обследование у врача.

Медицина

На сегодняшний день насчитывается около 200 видов онкологических заболеваний. Самые распространенные из них — рак молочной железы, легких, простаты и кишечника. Разумеется, в зависимости от типа симптомы могут различаться, но исследователи отобрали те признаки, которые встречаются чаще всего и являются общими.

7 распространенных признаков рака:

  1. Всевозможные расстройства кишечника и мочевого пузыря;
  2. Незаживающие раны;
  3. Необычные кровотечения или выделения;
  4. Комковатые утолщения в груди или в другом месте;
  5. Расстройства желудка или трудности при глотании;
  6. Очевидные изменения в бородавках или родинке;
  7. Тяжелый кашель и хрипота.

Служба поддержки раковых больных Macmillan напомнила, что эти симптомы могут быть вызваны чем-то иным, кроме рака, но все равно советует пройти осмотр у врача.

Если вы уже были у своего врача, но симптомы не исчезают, обязательно нужно пройти повторное обследование.

Статистика гласит, что ежегодно в Великобритании страшный диагноз ставится 360 тысячам людей, но, при правильном подходе, 4 из 10 случаев заболевания удается предотвратить. Исследователи также поделились шестью правилами, которые снижают риск заболевания.

Правила профилактики рака:

  • Прекратить курение;
  • Поддерживать оптимальный вес тела;
  • Сократить потребление алкоголя;
  • Пользоваться кремами от загара;
  • Поддерживать активный образ жизни;
  • Придерживаться здоровой сбалансированной диеты.

К сожалению, есть случаи, когда страшная болезнь возвращается даже после успешного излечивания. Ученые всеми силами стараются создать средство от рецидива, и в декабре 2018 года даже разработали специальный спрей. Сообщается, что он стимулирует работу иммунной системы и снижает риск повторного заболевания.

Хотите всегда оставаться в курсе новостей науки и техники? Тогда обязательно подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

26 комментариев Оставить свой

  1. dawson.white

    К сожалению чаще всего это приговор. Так что если уж рак, то прощайся с жизнью. А лучше заранее себя готовить, даже если никакого рака нет. Это может произойти как гром среди ясного неба. Все мы смертны, что поделать.

    • Katyusha

      dawson.white, Ого, вашего пессимизма хватит на полстраны)))))

      • deflang1

        Katyusha, При чем тут пессимизм к готовности склеить ласты? Если человек готов психологически, то его действия не навредят близким и окружающим. А если человек врасплох - могут пострадать невинные.

    • romale

      dawson.white, Зачем себя мысленно готовить к смерти? В самурайских техниках, воин сначала умирает, а уже потом идёт в бой. Я вот уже умер, зачем мне куда-то готовится, понимая конечность жизни. Хвататься за то, чего нет. У меня лично давно пустота. Страх смерти самое опасное явление на планете, это вирус, пожирающий разум, намного хуже рака.

      • ShC

        romale, Это не просто "прощайся с жизнью", а обрекает человека на долгие и чудовищные муки.
        Говорят, по ощущениям примерно как захлебываться и гореть изнутри одновременно.
        Но кроме самой болезни страшна бюрократия, которая отрезает больных от болеутоляющих.
        Это страшное истязание не только погибающего человека, но и всех его близких, оно ставит
        людей перед страшными дилеммами - совершить ли самоубийство ради себя и близких,
        нарушить ли "dura lex" ради родного человека и тем самым поставить под удар себя ...

    • SeraphM

      dawson.white, Не советую "готовиться" и думать об этом. Конечно, если не хотите в будущем посетить психотерапевта)) Психологические расстройства не так то просто вылечить и они бывают крайне страшны и опасны.

      • SeraphM

        SeraphM, Психические*

      • dawson.white

        SeraphM, Все люди думают о жизни и смерти. А если ты заранее себя психологически подготовишь, что ты тут ненадолго, то будет проще. И никаких психических расстройств. Поначалу сможет будет жутко, но потом привыкнешь, примешь это, а попутно, изучая вопросы бытия как научные так философские/религиозные, ещё и развиваться будешь. А когда придет время встретишь смерть в полной готовности)

    • Spaceman

      dawson.white, Смиряться не нужно.Нужно разрабатывать методики лечения рака,борьбы со старением

      • Superhuman

        Spaceman, Вы уже разрабатываете методики лечения рака и борьбы со старением?

        • Spaceman

          Superhuman, Изучаю эти вопросы

        • [email protected]

          Superhuman, А зачем разрабатывать? Уже есть готовые рецепты, которые прямо сейчас можно использовать. Вот Вам 2 книги: Щенников "Система исцеления по Леониду Щенникову" и Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь". Первая даёт методику лечения, которую человечество уже тысячи лет знает. А вторая даёт методику каждодневной элементарной и копеечной профилактики и рака, и большинства прочих болезней. Обе книги доступны в сети, так что надо только руку к мышке протянуть)

  2. Jeck

    Сдаётся мне, рак это как кирпич на крыше. Сам по себе он ни когда вам на голову не упадёт. Им кто то управляет. И это уж точно, не человек. Это кара Божья за грехи людские. При чём, в многих поколениях. Конечно, заболевшему хочеться вылечиться. Но думать о Душе надо было по жизни. Согрешу на работе, отмолю в церкви-не работает.
    Не ругайте меня. Это лишь мои догадки. Мир Вам.

    • surrexit

      Jeck, Особенно когда болеет младенец или ребенок

    • ShC

      Jeck, По-моему, на полном серьезе на такое отвечать это себя не уважать. Он как раз рассчитывает, что сейчас дурачки перевозбудятся и напишут сотни комментариев в ответ на эту дефекацию. Игнорируем! )

      • Jeck

        ShC, Ваше мнение мне понятно. А что такое дефикация?

  3. triodpentod

    гипердиагностика рада вам его поставить

  4. sandy1906

    Да, ребята! Да, девчата! Кто готов мыслить как нерождённый, тот может высказываться соответственно. Кто готов страшиться смертностью, тот также высказывается соответственно. Это нормально. Понять друг друга такие разные по прожитому совокупному опыту люди не в состоянии. Это нормально. А вот призадуматься и попытаться услышать говорящего с тобой - это иногда случается, когда слушающий эгоистически освобождается от заглушающего всех вокруг гула своего неугомонного, но уже растворяющегося эго, ума-оценщика...
    Да?

  5. kirfoton

    Не совсем по теме, но у меня временами возникает вопрос : самоубийство в случае рака 3 - 4 стадии (или тяжелый инсульт, к примеру) это грех или нет ? Если чисто по Библии...Надо терпеть до конца или как ? Это важная актуальная тема и я удивлён что в Библии она не освещается ...

    • Jeck

      kirfoton, Рак по сути, переформатирование клеток организма. Это могут сделать высшие силы(не только Создатель) в виде наделённых этими способностями людей и энергий.

    • Spaceman

      kirfoton, Наверное лучше на религиозных форумах об это узнавать

  6. kirfoton

    Хуже всего, на мой взгляд, когда нет плана действий. Такие тяжелые состояния, как раз вводят в ступор, не знаешь что делать - а это хуже всего.

    • Jeck

      kirfoton, Видел людей исцелившихся. Они меняли образ мышления и жизни для этого. Главный посыл-Смирение.

    • [email protected]

      kirfoton, Нужен план действий? Да запросто - прочитайте эти 2 книги и у Вас будет такой план и на каждый день для профилактики, и на случай лечения: Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь" и Щенников "Система исцеления по Леониду Щенникову".

  7. [email protected]

    Ещё один симптом - это резкое увеличение потребления сладостей. Использовался в те времена, когда ещё были проблемы с диагностированием.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.