Твиттер будет блокировать «Илонов Масков», «раздающих» криптовалюты

26 Июля 2018, Илья Хель 2

Если вы хоть раз совершали ошибку, проникая в выгребную яму ответов на твиты Илона Маска, вы наверняка натыкались на криптовалютных мошенников и на попытки их оскамить честных пользователей Твиттера. Каждый раз, когда Илон Маск что-то пишет в микроблог, тысячи липовых учетных записей с идентичными именами и похожими наименованиями появляются в «меншенах», «раздавая» всякие альткоины, Ethereum, биткоины и прочие криптовалюты. Бесплатно разумеется, кто ж их платно раздавать-то будет. Но есть нюанс: чтобы получить в 10 или 100 раз больше, нужно отправить немного монет в кошелек. Казалось бы, мелочь. Но в совокупности всего за один твит скамеры собирают очень много денег.


Казалось бы, проблема проще некуда. Но учитывая исторические сложности Твиттера с соблюдением собственных правил и условий, неудивительно, что эта криптографическкая афера бушует уже несколько месяцев. Илон Маск сам пожаловался на засилье провокаторов в его уютном микроблоге, и Джек Дорси пообещал исправиться.

В этот раз, похоже, Твиттер нашел решение. Теперь любой неверифицированный аккаунт в Твиттере, который меняет отображаемое имя на Elon Musk, автоматически блокируется. Пользователям придется пройти «капчу» и указать номер телефона, чтобы восстановить доступ, что существенно затруднит работу мошенников.

А правда, что Илон Маск раздает криптовалюты?

«В рамках наших постоянных усилий по борьбе со спамом и вредоносной активностью на нашем сервисе, мы тестируем новые методы борьбы с аккаунтами, которые нарушают правила. Мы постоянно совершенствуем методы выявления мошенников, отталкиваясь от изменений в активности спамеров», рассказал представитель Twitter The Verge.

Учитывая непреклонность и находчивость спамеров, можно не сомневаться, что они переключатся на другого видного общественного деятеля или начнут плодить ботов с именами E1on Mu$k. Вне зависимости от того, решит ли Твиттер проблему, очевидно то, что компания что-то делает и делает интересно.

Твиттер будет блокировать «Илонов Масков», «раздающих» криптовалюты

2 комментария Оставить свой

  1. Drug02

    Якобы аккаунты не его, но даже таким скамом он не может насобирать денег на 5k авто в неделю. Вопрос, куда уходят деньги от предзаказов, не в карман ли таинственным инвесторам? Уже почти год жду свою оплаченную Теслу :(

  2. amd212

    Акции Facebook упали на рекордные 19% после квартального отчета компании
    Капитализация Facebook за день рухнула до $119,4 млрд, что стало самым крупным подобным показатель в истории фондового рынка США. Цукерберг в связи с этим опустился с третьего на шестое место в списке богатейших людей планеты


    rbc.ru/business/27/07/2018/5b5a7fce9a7947733d64e595

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.