Ким Дотком запустит свой собственный Skype, защищённый от прослушки

29 Декабря 2014, Сергей Грэй 14

Знаменитый компьютерный гений, миллионер, плейбой и филантроп Ким Дотком решил пойти ещё дальше в своём стремлении сделать Интернет безопасным местом для общения. В ближайшее время он обещает запустить свой собственный сервис для видеозвонков, которые не сможет прослушать ни одна спецслужба мира.

Ким Дотком запустит свой собственный Skype, защищённый от прослушки

Компания Кима Доткома Mega запустит подобный сервис в самое ближайшее время, как сообщает новостной портал VentureBeat. Система будет работать в веб-интерфейсе, так что воспользоваться ею можно будет, если у вас на компьютере установлен любой популярный браузер. Предварительное название сервиса – MegaChat.

Это не первый раз, когда Ким Дотком публично упомянул своё желание создать подобный сервис. Ещё в феврале 2013 года он выразил намерение расширить свою компанию Mega и запустить сервисы бесплатной и сверхзащищённой электронной почты, а также чата, как текстового, так и голосового, включая их мобильные версии.

До электронной почты Ким, видимо, пока не добрался, но вот видеочаты вскоре могут обрадовать тех, кто не доверяет корпорациям Microsoft в плане отрицания их сотрудничества с американскими спецслужбами. Сам Ким Дотком в своё время столкнулся с правительственными агентами (из-за нашумевшего дела, связанного с его сервисом Megaupload), которые превратили его жизнь в настоящий ад и чуть было не упекли бизнесмена за решётку, лишив его при этом всех сбережений и имущества. Так что его желание обезопасить личную информацию в Сети вполне можно понять. На то у него есть личные мотивы.

Ким Дотком запустит свой собственный Skype, защищённый от прослушки

«Вы не можете доверять свои личные данные ни одному из американских интернет-сервисов. Skype – вообще не вариант. Все эти приложения содержат в себе обязательный свободный доступ к вашим данным для сотрудников спецслужб», — пишет Дотком в своём Twitter.

Помимо стандартных функций, присущих видеочатам, сервис MegaChat, по заявлению его создателя, будет поддерживать передачу файлов на огромной скорости. Как Киму Доткому удастся реализовать свои идеи – мы увидим уже совсем скоро.

Кстати, именно Ким Дотком не так давно уговорил хакеров из группы Lizard Squad прекратить DDoS-атаки на игровые сервисы PSN и Xbox Live в обмен на пожизненное VIP-членство во всех текущих и будущих сервисах компании Mega. Хакеры приняли его предложение и даже пообещали больше не портить жизнь компаниям Sony и Microsoft. Можно сказать, что у Кима Доткома действительно большое, доброе сердце.

14 комментариев Оставить свой

  1. Penetrator

    Во ряху себе отъел ...

    • Сергей Грэй

      Penetrator, Просто у него широкая душа :)

  2. Аноним

    Красавчик интересно каким образом ..

    • Сергей Грэй

      Аноним, Ну как каким образом? У него сейчас самый защищенный в мире файлообменник. Даже сам Ким не может при всём желании узнать, какие файлы передают друг другу его пользователи. :)

      • KDV

        Сергей, Это вам так хочется думать или вы и в правду в это верите?!

        • Сергей Грэй

          KDV, Я полагаю, что не всё так "прозрачно и очевидно" в мире. Так что вероятность того, что этот человек действительно бросил вызов спецслужбам, действительно очень высока. Я следил за его карьерой и даже публиковал его биографию на нашем сайте. :) Можете найти её и прочесть.

  3. RusWarrior93

    Милашка)

  4. a-ft0r

    Для чего такая почта в быту? Секретную информацию хранят по старинке в бумажной папочке с допусками.

    • Kolobrod

      a-ft0r, Отправлять и хранить- разные вещи

  5. parashenka

    любопытно потестировать.
    местная мусорская контора не даст использовать этот сервис в России, как раньше не давали скайпу, пока он не предоставил полный доступ спецслужбам всех государств.

    • Сергей Грэй

      parashenka, Ну файлообменник закрытый же в России никто не запретил. Его тоже спецслужбы взломать не могут и ничего пока с ним не произошло.

    • tanto

      parashenka, А когда не давали скайпу работать в России?

  6. Kolobrod

    Когда выпустят простые видефоны на базе телефонной сети? Чтоб без интернета и в каждую квартиру... Чтоб старикам и детям не мучиться с паролями и логинами, а набрал номер и готово...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.