Американский конгресс запретил ботов-спекулянтов

11 Декабря 2016 в 21:00, Вячеслав Ларионов 6 569 просмотров 6

Хотите сходить на классный концерт или в театр? Нет ничего проще: выбираем понравившееся мероприятие, заранее готовимся к событию, берём выходной, ничего не планируем, в назначенный день идём и радуемся. Билеты всегда можно купить на кассе концертного зала или театра. А что, если их не будет? Идём на сайт концертного агентства и заранее покупаем билет онлайн, конечно же! Стоп, погодите… Все билеты распроданы?! Или же событие оказалось настолько значимым, или это бот-спекулянт скупил весь тираж и теперь торгует ими по завышенной цене. Второй вариант гораздо более вероятен.


Американские онлайн-кассы, продающие билеты на концерты, начали бить тревогу совсем недавно. Ещё летом никто не знал, как бороться с ботами-перекупщиками, лишь в Нью-Йорке запретили их работу. Это не возымело эффекта, так как один штат — это не вся страна. Но теперь всё не так уж и плохо.

Конгресс США разработал законопроект, позволяющий запретить деятельность подобных программ на всей территории Соединённых Штатов.

Представители компаний, специализирующихся на продаже билетов, сообщают, что боты умудряются хапать билеты тысячами, не оставляя обычным клиентам выбора. Люди просто вынуждены платить предприимчивым перекупщикам максимально возможную цену.

Сейчас закон передан на подпись президенту США, а американская Национальная ассоциация продавцов билетов надеется, что таким образом удастся наложить полный запрет на деятельность ботов-вредителей.

Американский конгресс запретил ботов-спекулянтов

6 комментариев

  1. amd212

    Не знал, что в штатах существует проблема со спекуляцией. Совсем как у нас с билетами на пассажирские жд перевозки в начале 90-х.
    Какой то абсурд в условиях рыночной экономики. Театр в шоколаде - все билеты проданы. А так жалоба одних "электронных касс" на другие более технически навороченные. Ведь и первые тоже являются своего рода спекулянтами, ибо также навариваются на продаже билетов. Апелляция к правосудию, как всегда, идёт от лица покупателей. Я бы проанализировал среднюю конечную стоимость билетов, если она упала, то боты молодцы, а старпёры пусть идут лесом. :-)

    • snow1eopard

      amd212, По какой причине стоимость перепродаваемого товара может упасть в цене, если боты накидывают свою наценку на товар. Это тоже самое как перекуп купил джинсы за условные 10 рублей, при этом вы купили у перекупа за 12 и продали их за 14, в каком случае начальный продавец должен снизить стоимость товара, только потому что вы продаете перекупленный товар на 40% выше первоначальной продажной цены? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • amd212

        snow1eopard, А чем по твоему занимается "американская Национальная ассоциация продавцов билетов" (взято из статьи)? Тем же самым - перекупает билеты у театров. Просто возможно у ботов, в силу полной автоматизации процесса и массовости продажи, наценка как раз ниже.

  2. abdula

    Хаха, боты виноваты. Боты походу бабки себе берут, на блек-джек и шлюх тратят, да Чаппи совсем окуел. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. uran

    Продавать в кассах и не париться (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.