Японская компания GMO Internet разработала 12-нанометровые чипы для майнинг-систем

25 Января 2018 в 22:30, Вячеслав Ларионов 8 173 просмотра 12

Пресс-служба японского конгломерата сообщает, что специалисты GMO Internet Group завершили разработку 12-нанометровых майнинг-чипов Fin FET Compact (FFC). По словам создателей, в продажу чипы не поступят, но станут важным переходным звеном на пути к созданию 7-нанометровых чипов, которые компания собирается использовать для производства ASIC-устройств.

Созданные чипы в первую очередь будут предназначены для наращивания собственных мощностей, и поступят ли они в продажу, пока не сообщается. Впрочем, приписка внизу официального заявления на официальном сайте гласит «некоторые условия могут измениться без дополнительного уведомления», а это определённо означает, что в какой-то момент разработчики могут и передумать. Тестирование 7-нанометровых чипов планируется начать весной 2018 года.

Несколькими годами ранее компания заявила о намерениях занять лидирующие позиции в сфере майнинга криптовалют и технологий распределённого реестра. В 2016 году разработчики GMO Internet сообщили о запуске блокчейн-платформы, позволяющей строить распределённые приложения на основе Ethereum. В том же году началось бета-тестирование платформы.

Годом позже компания построила собственный дата-центр для майнинга, особенностью которого стало использование возобновляемых ресурсов — таким образом GMO существенно сократило расходы на добычу криптовалюты. Следующим шагом стала разработка собственных майнинг-чипов и повсеместное внедрение технологий распределённого реестра и популяризация криптовалюты среди сотрудников, которым пообещали выплачивать часть жалования в Биткоинах.

Наш чат о криптовалюте.
Наш чат о железе и майнинге.

Японская компания GMO Internet разработала 12-нанометровые чипы для майнинг-систем

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. romale

    Вот это я понимаю, Японцы!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Wfladimir

    Для чего-нибудь доброоо разработала б. А то ни для кого ненужную безделушку

  3. botan

    Создали это достоверно? Или трэш-метал? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. amd212

    Вот оно счастье! Теперь ресурсы планеты будем в пустую проматывать с использованием 12 нанометровой технологии :-)

    • Inspector Pavel

      Реально, это самое бесполезное использование микроэлектроники, которое только можно придумать! Есть же куча полезных сложных задач - борьба с генетическими заболеваниями, изучение работы космоса, поиск пригодных для жизни планет и т.д. и т.п. Нет, гораздо важнее создать ещё один способ обогащения небольшого класса людишек... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Inspector Pavel

        Быстрее бы создали квантовые компьютеры, тогда майнинг помрет сам собой, после того как майнер на первом таком компе срубит бесконечное количество бабла и тут же до нуля обрушит курс всех криптовалют) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • amd212

          К сожалению, совсем несложно загрузить дурацкой работой абсолютно любой компьютер, в том числе и квантовый. Просто слегка изменят алгоритм. :-)

  5. Spirius

    Может хоть от видеокарт отстанут (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. splinter

    Наживутся на своём технологическом прорыве сами, а когда рынок битков рухнет, получат
    ещё и за выкидывание технологии в свободный рынок (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. IQ

    Майнинг скорее всего используется для чего то помимо криптопирамид..

  8. JusteG

    Зaeбaли, кpиптoдрoчepы. Хватит постить пoeбeнь про крипту, всем пoxуй, oлeни вы eбaныe!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.