Топовые процессоры AMD — не для «простых смертных»

14 Июня 2013 в 19:00, Николай Хижняк 4 301 просмотр 21

AMD

Многие фанаты компании AMD наверняка будут расстроены, узнав, что недавно представленные восьмиядерные процессоры FX-9590 и FX-9370, работающие на частоте 5 ГГц и 4,7 ГГц соответственно, невозможно будет получить через обычные каналы продаж. Все дело в том, что калифорнийская компания из Саннивейла решила не продавать их через обычные розничные точки. AMD собирается реализовывать эти кристаллы исключительно через системных интеграторов, то есть компании, которые предлагают уже готовые десктопные решения в сборке.

AMD «рассмотрела все возможные варианты» и решила, что будет продавать эти чипы в качестве отдельных частей для собственноручной сборки пользователями высококлассных игровых компьютеров или простого обновления системы.

Одной из причин такой политики является «прожорливость» новых процессоров: тепловыделение у FX-9590/ FX-9370, напомним, составляет 220 Вт. Такие процессоры потребуют очень качественного и скорее даже жидкостного охлаждения. И беда как раз кроется в том, что люди, которые сами собирают себе компьютеры, не так часто покупают жидкостное охлаждение. В свою очередь компании — профессиональные сборщики ПК — имеют в этом деле больше опыта.

Напомним, что базовая частота процессора FX-9590 составляет 4,7 ГГц, а при автоматическом разгоне она повышается до 5 ГГц. В свою очередь модель FX-9370 имеет базовую частоту в 4,4 ГГц, с разгоном до 4,7 ГГц в автоматическом режиме.

Стоимость новых процессоров AMD пока не оглашает.

Топовые процессоры AMD - не для «простых смертных»
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. dkvlnk

    Ну правильно, с одной стороны)

  2. Serge

    зачем они вообще нужны... я лучше переплачу за интела седьмого и не буду париться каким-то водяным охлаждением, тем более ещё не известно переплачу ли я за интел, ведь цены амд ещё не сказали... короче хрень... P.S это чисто моё мнение...

    • Fun

      Мне очень нравиться АМД , но сейчас они занимается хернёй , и я тоже думаю , что лучше купить I7 третьего поколения ( четвертого лучше для планшев и ултрабуков) и не париться , к тому же пока Intel выигрывает у АМД по всем позиция кроме цены , но походу скоро и в этой позиции он ,Intel, выйграет

      • денис

        ну с водянкой АМД, походу дороже ИНТЕЛА будет, вот и эта позиция за интелом

  3. kardinal

    Интал рулит))))))))

  4. N8

    ... И беда как раз кроется в том, что люди, которые сами собирают себе компьютеры, не так часто покупают жидкостное охлаждение. ... -Достаточно в инструкции указать тип обязательного охолождения, и все. А если у кого задымит, сам виноват. А так, АМД задерет цену. Получится что в системнике -проц супер, -цена супер, а все остальное фуфел прикрытый крутым камнем.

    • Николай Хижняк

      В любом случае это лишняя головная боль для производителя.

  5. максим

    уж кто кто а зборщики чаще всего экономят именно на охлаждении!

  6. artyfame

    По моему интел уже доказала что гонка мегагерц осталась в прошлом, к чему эти печки выпускать ? Очередной раз показать всем что мы амд, у нас есть "свое мнение" ? Эти фх печки их жопы то и подпалят, с огнем шутки плохи.

  7. Кирилл

    На мой взгляд Интел лучше)

  8. Jon

    Что то они загнули, лучше бы переходили на 22х нанометровые нормы.

  9. MITKA

    Вообще довольно странно, Xbox и PS4 выпускают все же на AMD-ых камнях. (Из-за цены или есть другая причина?). Сам предпочитаю все же Intel, ноут на i5-3210m в Linpack выдает столько же сколько у друга средненький стационар на АМД.

    • Serge

      мне кажется что дело в цене, потому что сони отказались и от нвидии так как дороговато, теперь интересен вопрос о надёжности, ведь амд ею не славится...

      • MITKA

        Вообще и у старых приставок обеих фирм были проблемы с перегревом, интересно как сейчас они себя вести будут =)

        • Serge

          ну поживём увидим, но я думаю такой проблемы уже небудет, если конечно не ставить консоль к отопительному радиатору=))

          • MITKA

            Да там проблема с непропаем вроде была. Да и вообще интересно сколько TDP у этих процессоров и общая мощность приставок. Если под 200 Вт, то не совсем представляю как это все охлаждается...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.