SanDisk покупает работодателя Стива Возняка за 1,1 млрд долларов

17 Июня 2014 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 5 822 просмотра 1

Стив Возняк (слева)

В начале этой недели компания SanDisk объявила, что собирается потратить 1,1 миллиарда долларов на покупку производителя флеш-накопителей Fusion-IO, который прославился тем, что в 2009 году взял к себе на работу небезызвестного Стива Возняка, соучредителя Apple, в качестве главного научного руководителя. Об этом сообщает Ars Technica со ссылкой на официальный пресс-релиз компании.

Компания со штаб-квартирой в Сан-Хосе (Калифорния) специализируется на продаже устройств хранения данных на базе технологии флеш-памяти для дата-центров. Однако в последние годы Fusion-IO переживает не лучшие времена. За минувшие три года компания понесла убытки в размере более 39 миллионов долларов, из которых 38 пришлось на 2013 год. В том же году Fusion-IO сообщила о накопившемся дефиците, который составил 108,8 миллиона долларов.

Fusion-IO увеличит наши усилия, направленные на оснащение дата-центров флеш-накопителями. Это позволит компаниям распределить нагрузку за меньшие деньги. Мы рассчитываем на поддержку со стороны профессионалов из Fusion-io для предоставления высококачественных решений клиентам по всему миру, — заявил президент и главный исполнительный директор SanDisk Санджай Мехротра.

Стив Возняк (в центре)

Стив Возняк (в центре) общается с главой Fusion-io Дэвидом Флинном (справа) на DEMO-2011

Как сообщает информационное агентство Reuters, SanDisk планирует сконцентрироваться на продажах SSD не только для потребителей, но также для бизнеса. На сегодняшний день флеш-накопители SanDisk нашли широкое применение в смартфонах и цифровых камерах.

Преимущество твердотельных накопителей состоит в том, что они быстрее традиционных жестких дисков, потребляют меньше энергии, имеют повышенную ударопрочность и долговечность за счет отсутствия движущихся частей. Несмотря на относительную дороговизну, производители используют их в лэптопах и планшетных компьютерах по типу iPad.

SanDisk покупает работодателя Стива Возняка за 1,1 млрд долларов
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. TheSaW

    Почему нет переносных ssd?! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.