Первые сведения о платформах NVIDIA Tegra 5 и Tegra 6

13 Марта 2013 в 14:28, Владимир Скрипин 591 просмотр 3

NVIDIA Tegra

В ходе выставки CES 2013 один из двух китов рынка графических адаптеров NVIDIA представила новую однокристальную систему Tegra 4, в конфигурацию которой вошли четыре ядра Cortex-A15 и 72 графических ядра GeForce. В настоящее время ресурс Sweclockers.com поспешил поделиться информацией относительно следующего поколения SoC Tegra. По данным источника, платформа Tegra 5 под кодовым названием Logan получит архитектуру Kepler, на базе которой основаны GPU видеокарт семейства GeForce 600 Series.

Роадмап NVIDIA

Внедрение архитектуры Kepler позволит отойти от использования пиксельных и вертексных шейдеров и перейти на унифицированную архитектуру. Это похоже на то, что NVIDIA сделала в семействе видеокарт GeForce 600 Series. Как результат, число вычислительных ядер по сравнению с архитектурой Fermi выросло в три раза. К примеру, если на данный момент в Tegra 4 насчитывается 72 ядра, то внедрение одного или двух блоков SMX увеличит количество потоковых процессоров в Tegra 5 до 192-384. Благодаря архитектуре Kepler в чипах Tegra 5 в разы увеличиться не только производительность, но и энергоэффективность. Стоит также отметить предполагаемый прыжок пропускной способности памяти, значение которой в настольных видеокартах равно 6 Гб/с.

Согласно роадмапу NVIDIA однокристальная платформа Tegra 5 будет представлена уже в начале следующего года. Ее преемником станет платформа Tegra 6 под кодовым названием Strong, выход которой намечен на 2015 год. Однокристальные системы Tegra 6 получат архитектуру Maxwell, на базе которой будут основаны GPU видеокарт GeForce 700 Series.

Источник: Wccftech.com

Первые сведения о платформах NVIDIA Tegra 5 и Tegra 6
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Руслан

    "Согласно роадмапу NVIDIA однокристальная платформа Tegra 4 будет представлена уже в начале следующего года", может Tegra 5?

  2. pandor

    ох нифига себе куда техника ушла.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.