Новый флагманский графический процессор AMD быстрее, чем у GeForce GTX Titan

23 Сентября 2013 в 19:11, Николай Хижняк 6 102 просмотра 9

AMD-Hawaii-R9-290X

В Сети уже какое время гуляют неполные технические спецификации нового процессора Volcanic Islands от компании Advanced Micro Devices. Но как вы понимаете, одними техническими данными сыт не будешь, поэтому благодаря пользователю китайского форума Chiphell у нас появилась возможность ознакомиться с результатами тестов производительности новой флагманской видеокарты R9-290X от AMD, соперничество которой составил топ от NVIDIA — GeForce GTX Titan.

Стоит признаться, что официальные тесты от самих NVIDIA и AMD не то что бы нам часто врут, просто компании выбирают для тестирования своих графических адаптеров те игры, которые в большую степень оптимизированы под них. Поэтому сторонние тесты чаще всего раскрывают «всю правду-матку» о будущих графических решениях. Благодаря одному такому тесту мы теперь можем с уверенностью сказать о том, что новая флагманская видеокарта от AMD быстрее, чем самый крутой графический ускоритель от NVIDIA.

В общем, как бы там ни было, Chiphell сообщает, что AMD Hawaii R9-290X GPU превзошел GeForce GTX Titan в двух из трех графических тестов. В качестве тестовых площадок использовались игры Aliens vs. Predator 3, Battlefield 3 и Crysis 3. В первых двух будущий флагман AMD победил, уступив Titan лишь (и если говорить откровенно, то совсем чуть-чуть) в Crysis 3. Стоит отметить, что Titan уже в продаже и официальные драйвера для него уже есть в свободном доступе. Новое же поколение графических ускорителей от AMD только собирается быть анонсированным, и поэтому финальные результаты можно списать на сырость этих самых драйверов для AMD Hawaii R9-290X GPU.

Benchmark

В целом, для тех, кто не знает, отметим, что Hawaii состоит из четырех блоков Compute Units (CU) с 11 SMID на каждый. В целом получается 44 SMID и в общей сложности 2816 потоковых процессоров. Что довольно впечатляет. К этому следует прибавить 176 текстурных блоков, 44 блока растеризации и 4 ГБ видеопамяти стандарта GDDR5 с шиной 512 бит и частотой 1250 МГц (возможно 6120-7500 МГц эффективная). Сложите все это вместе и получите победителя тестов, представленных на картинке выше. Источник отмечает, что вскоре после официального релиза в продаже определенно появятся модели с 6 ГБ графической памяти. Их выпуском займутся OEM-производители.

Двигаясь дальше отметим, что R9-290X получает питание по 5+1+1-фазной системе (5 фаз на графический чип, еще одна — на память), имеет четыре видеоразъема (2 x DVI, 1 x HDMI и 1 x DisplayPort), два разъема питания 8-pin и 6-pin (сторонние решения возможно будут оборудованы двумя 8-pin, если TDP будет составлять выше 300 Вт).

Площадь самого графического чипа физически будет на 30 процентов больше, чем у Tahiti.

Новый флагманский графический процессор AMD быстрее, чем у GeForce GTX Titan

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Askarko

    А цена этих титанов наверно от 2000$,поэтому улыбаемся и машем этим ценам до сокрой встречи-когда упадут до 500$

  2. oren_light

    Интересно, остались ли геймеры которые пакуют свои десктопы такими карточками? Учитывая тренд выхода эксклюзивов на консоли...

  3. HardSign

    Да это как с машинами - все пускают слюни на Феррари, Бентли и т.д., а ездят на том на что хватило =)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.