#CES | ASUS представила самую мощную видеокарту в мире

9 Января 2013 в 20:44, Николай Хижняк 244 просмотра 4

ASUS Ares II

Несмотря на то, что Advanced Micro Devices не выпустила и никогда уже не выпустит флагманскую двухпроцессорную видеокарту Radeon HD 7990, никто не запрещает OEM производителям предлагать свои двуядерные решения. Компания ASUS только что это и сделала, анонсировав красавца Ares II.

Тайваньскую компанию даже не остановил анонс графических плат нового поколения Sea Islands серии Radeon HD 8000. Она взяла, и представила новинку на базе двух графических процессоров Pitcairn. Но так как AMD так никогда и не представила Radeon HD 7990, да и релиз 6990 является не таких уж и далеким, то бренд Radeon HD 7990 по сути и не существует.

Именно поэтому, ASUS назвала свою новинку Ares II a dual-HD 7970 (так как HD 7970 является самой мощной однопроцессорной графической картой в линейке AMD).

Ares II предлагает 6 Гб видеопамяти стандарта GDDR5, использует 20-фазную подсистему питания VRM и задействует двухслотовую жидкостную систему охлаждения, которая состоит из 120 мм радиатора с двумя вентиляторами (один работает на вдув холодного воздуха, другой — выгоняет горячий воздух из системы). Помимо этого, на самой видеокарте тоже расположен еще один радиатор и вентилятор.

Модель Ares II, которую в настоящий момент показывают на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе, имеет полноразмерный разъем DisplayPort, а также предлагает два выхода DVD-D. Другими словами, новинка без проблем позволяет создать конфигурацию Eyefinity из шести мониторов.

Ares II

Но для нас самым интересным являются частоты платы: GPU платы работает на частоте 1,100 МГц, а память оперирует на частоте 1650 МГц (6,6 ГГц эффективная). Производитель заявляет, что Ares II — это самая быстрая плата современности. Она на 13 процентов быстрее двуглавого топа GeForce GTX 690 от NVIDIA.

Компания планирует начать продажу Ares II dual-HD 7970 уже совсем скоро. Правда стоит учесть, что по традиции платы серии Ares предлагаются очень ограниченными партиями. Например, эту новинку выпустят только в количестве 1000 штук. И каждая из них будет стоить «всего-то» 1500 долларов (1147-1500 евро), что почти в три раза больше, чем стоит одна HD 7970. Зато представьте, как будет выглядеть связка Eyefinity из шести недавно представленных изогнутых OLED-телевизоров Samsung!

Источник: Softpedia.com

#CES | ASUS представила самую мощную видеокарту в мире
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. SaNJi

    Монстоооор. :)

  2. кирилл

    уууххх,я бы купил себе)

  3. Валентин

    Говно неудобная куда крепить охлаждающий кулер если у тебя жидкостное охлаждение на проце лучше выпустили готовую карту для жидкостной системы.

    • Николай Хижняк

      Думаю такая карта будет ставиться не в Микро-ATX, а в полноразмерные Full Tower корпуса. А там, поверьте мне на слово, для трех таких места хватит и на жидкостную систему для проца в придачу.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.