Athlon Neo старый как мир?

30 Января 2009 в 21:32, Смоличев Роман 7 просмотров 2

 Оказывается, «новый» процессор Atlon Neo от AMD, который был продемонстрирован «Зеленой Командой» на CES ’09, старый как мир, пишет Fudzilla. По замыслу AMD, этот чип должен вытеснить процессоры Intel Atom на фронте так называемых сверхтонких ноутбуков (Ultra Thin Notebooks). По большому счету, на CES ’09 Neo произвел очень хорошее впечатление на посетителей этой выставки, но после того, как AMD обнародовала технические сведения о нем, все поняли, что перед ними товар далеко не первой свежести.

Дело в том, что Neo не что иное как перемаркированный одноядерный процессор Lima на архитектуре K8. В этом можете убедиться сами, посещая страницу об Neo на официальном сайте AMD.

Насколько нам известно, на данный момент существует лишь одна модель сверхтонкого ноутбука, построенная на базе Neo, это MV40 от HP. Отметим, что Neo имеет номинальную тактовую частоту 1,6 ГГц, 512 Мбайт кэша. Пожалуй, единственное достоинство этого чипа это поддержка 64-разрядных приложений. Что касается энергопотребления, Atom оставляет его далеко позади, так как TDP Neo составляет 15 Вт, а Atom потребляет порядка 2,4 Вт.

Судя по всему, AMD придется ждать до тех пор, пока не выйдет Regor, чтобы выставить более или менее достойного соперника Core 2. Напоминаем, что это кодовое название первого мобильного процессора от AMD, который будет изготовлен по техпроцессу 45 нм. Он будет основан на архитектуре K10.5. Но это произойдет нескоро.

Источник: Fudzilla

Athlon Neo старый как мир?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. natalka

    Как-нить бы попроще градацию придумали для простых людей! вроде и работаю второй десяток лет с разными компами, но они так быстро меняются, что разбираться в тонкостях не хватает ни времени, ни желания (ни ума!) Даже консультанты не всегда могут ответить образование

  2. Николай

    А у меня такой же!))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.