ASUS взяла Tegra 3 (Kal-El) на вооружение

23 Июня 2011 в 15:38, Смоличев Роман 4 просмотра 0

Судя по всему, ASUS уже взяла платформу Tegra 3 на вооружение. По некоторым данным, тайваньская компания уже разрабатывает несколько мобильных устройств на этой платформе и одно из них — это планшет с 10″ дисплеем. Данная модель будет поставляться с Android Ice Cream Sandwich, и если все пойдет по плану, она будет выпущена в IV квартале этого года. Кроме того, к концу года ASUS еще выведет на рынок 13″ Netbook или laptop с Android OS. Он также будет построен на платформе Tegra 3.

Как утверждают осведомленные источники, ASUS также планирует вывести на рынок так называемый Chromebook. Он также будет основан на платформе Tegra 3. Мобильная система будет иметь 12″ дисплей и будет использовать SSD накопитель в качестве внутреннего накопителя.

Напомним, что однокристальный процессор (SoC — System-on-Chip) Kal-El, который входит в состав платформы Tegra 3, использует два или четыре ядра Cortex-A9, работающих на частоте до 1,5 ГГц. Кроме того, он еще обладает 12-ядерным графическим процессором. Как утверждает NVIDIA, Kal-El может выводить изображение на дисплей в разрешении до 1920×1200, в том числе и 3D контент.

Источник: TcMagazine.com

ASUS взяла Tegra 3 (Kal-El) на вооружение

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.