Хакерская группировка организовала DDoS-атаку на сервера компании Sony

25 Августа 2014 в 10:30, Сергей Грэй 5 428 просмотров 32

Хакерская группировка организовала DDoS-атаку на сервера компании Sony

Японскую компанию Sony, похоже, преследует злой рок. Уже не в первый раз сервера этой компании подвергаются серьёзным атакам со стороны различных хакерских группировок. В этот раз мишенью злоумышленников стали сервера, ответственные за сервис PlayStation Network.

Сеть PSN, благодаря которой миллионы владельцев игровых консолей PlayStation могут покупать и скачивать игры, а также играть друг с другом по Сети, на момент написания данного материала уже несколько часов находится вне доступа. Ответственность за кибертеракт взяла на себя группировка хакеров Lizard Squad, о чём она открыто написала в своём твиттер-аккаунте.

Иронично, но владельцев игровых консолей компании Microsoft часто называют «ящерами» (Lizards) из-за фирменного зелёного цвета логотипа Xbox. Так что же это такое: месть противоборствующего лагеря или обычное совпадение? Пока сказать точно никто не может.

Сервера Sony находятся под многочасовой DDoS-атакой, из-за чего их пришлось попросту отключить. От подобных хакерских атак практически не существует 100%-й защиты, поэтому владельцам серверов не остаётся ничего, кроме как дождаться, пока атака закончится и запустить сервера снова. Официальных сообщений о краже пользовательских данных от руководства Sony пока не поступало. Вероятнее всего, личные данные пользователей PSN не пострадали.

Напомним вам, что PlayStation Network уже подвергалась взлому весной 2011 года. В результате действий хакеров были похищены личные данные миллионов пользователей. Данные о кредитных картах были зашифрованы, так что в этом плане никто не пострадал, но многочисленные юристы добились огромных компенсаций со стороны Sony в связи с этим происшествием. Инженеры по безопасности Sony полностью переработали защиту PSN, чтобы избежать подобных утечек данных в будущем. Но против DDoS все эти технологии бессильны.

Хакеры из Lizard Crew утверждают, что уничтожат компанию Sony, а также ряд других крупных компаний просто потому, что они слишком много зарабатывают и слишком мало тратят на качественные продукты для своих потребителей. Незадолго до нападения на Sony этими же хакерами были атакованы сервера Battle.net компании Blizzard, а также сервера таких онлайн-игр, как League of Legends и Path of Exile.

Хакерская группировка организовала DDoS-атаку на сервера компании Sony

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. iPhantom

    Я уже это на себе испытал, довольно неприятно. Не знал в чем дело, переустановил прошивку, стерев все. Думал уже консоль накрылась… Началось вчера в 15:00 по-московскому где-то, и до сих пор не фурычит) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Egosmile

    Правильно. Надо и на улицу иногда выходить) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. homevu

    Что за группировка, кто нибудь знает о ней больше чем здесь написано... хотя бы где она находиться?

    • Сергей Грэй

      Никто не знает пока о них ничего. Не так давно они опубликовали в своём твиттере шутку о том, что заминировали самолёт, на котором среди прочих пассажиров должен был лететь один из директоров Sony. Теперь за ними охотится ФБР и другие спецслужбы. Похоже, хакеры доиграются рано или поздно. Разумеется, на самолёте никакой бомбы не нашли.

  4. dus

    Это Мавроди шалит... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. risc

    Если кому интересно,то Sony уже восстановили работу psn. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. shaft

    Может у Сони сервера загнулись по их собственной вине. А свалить все на хакеров очень удобно, и репутация не сильно пострадает и даже может не придется выплачивать денежные компенсации. Но это только лишь мое мнение.

    • Сергей Грэй

      Нет. Вряд ли компания будет разыгрывать такую театральную постановку ради какого-то сбоя. Тем более, что куда проще сказать "у нас плановые технические работы" - и дело в шляпе. Как правило, если хакеры прерывают работу сети Сони, пользователи получают достойную компенсацию. Когда в 2011 году ПСН отключили на целый месяц, чтобы улучшить его безопасность, игрокам потом подарили по нескольку игр за эти неудобства.

    • iPhantom

      И твитер они за хакеров ведут?) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. homevu

    "Что уничтожат Sony, а ... просто потому что они много зарабатывают и слишком мало тратят на качественные продукты для своих потребителей" они это просто так сказали, прикола ради... Не знаю за остальных, кого они хотят в гробу видеть, но ведь Sony уже несколько лет в кризисе и только сейчас видит свет в конце туннеля... надо их уничтожить просто потому что они врут и вредят компаниям которые делом заняты, а на потребителей им вообще наср...

  8. homevu

    Качественные продукты... The Last of Us - достойнейший продукт для своего рынка, который хвалят как критики, так и игроки... Sony A57 и A77 - весьма интересные, качественные и в чем то даже новаторские продукты, особенно для своего времени... PS4 - тоже качественный продукт, который по всем критериям лучше своего конкурента в лице компании которая действительно зарабатывает огромные деньги и для которой провалы или не оправдание ожиданий своих продуктов(windows phone, windows rt, secfore или как там его) мало бьет по стабильности компании... почему они их сервера не атакуют... Может это и есть их заказ

    • iPhantom

      Тоже подумал об их заказе) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • homevu

        Может это и не так... но учитывая как вообще зародилась Xbox(майкрасофт не смогла сидеть сложа руки, когда Sony запустила бренд playstation и он оказался весьма успешным) такие мысли сами по себе появляются... почему то и удар всегда наноситься именно по этому бренду компании, не по bravia, не по xperia или nex... ведь только playstation является конкурентом для майков.

        • Сергей Грэй

          Просто подростков и детей мало интересуют телевизоры и беззеркальные фотоаппараты, поэтому эти горе-хакеры и атакуют PlayStation ))

        • Uki.Nagato

          А как вы собираетесь атаковать бравию или экспирию? Если только с молотом в руках.

          • homevu

            Бравию можно хотя бы решить интернет состовляющей(теми жи постоянными атаками) - думаю в будущем при покупке это будет гораздо значимее чем сейчас... А на эксперию - на всю серию можно пустить вирус, я не хакер и я не знаю как, но ведь там есть своя оболочка и собственные программы от sony - вот через них и можно наверное... Конечно это не будешь значить крах бренда.., ведь и без онлайн составляющей ps4 не перестает быть игровой консолью... Да, для многих она будет уже не интересна или менее интересна... Но на ней ведь можно будет играть в игры ААА класса, которых больше нигде нет.

            • Uki.Nagato

              Вирус для экспириа... Самая глупая затея о которой я когда либо слышал. Тоже можно сказать об аттаках на бравию, которая вообще является технологией передачи изображения и звука. Приложения от сони вообще никто не юзает, а атаковать плей маркет это преступление против человечества. Задача хакера(с мозгом), а тем более группы хакеров это максимальный урон с минимальными затратами (сил, денег, времени) по этому попадают под раздачу именно соц сети: уложил сервак - все юзеры в панике, сони в стрессе. Недавно 4pda лежал, вот это стресс! А строить теории что за атакой на сони стоят именно майки - глупо, это слишком очевидно. Возможно группа прыщавых жирных очкариков была разочарована купив себе пс4, возможно сынок олигарха остался ею недоволен. А в майках сидят слишком много умных людей, если они будут действовать агрессивно, так только чтобы добить и закопать, а не вывести вонючий сервачек на сутки.

              • homevu

                Не смотря на то, что на телевизорах сегодня есть выход в интернет и можно устанавливать приложения... А Экспериа это все же телефоны на android на котором полно вирусов - я не претендовал на истину в последней инстанции... и если вы не заметили "наверное" и "я не хакер" - чтож, получается вам захотелось высказаться... ну для этого не обязательно обращаться в мой адрес, просто пиши и все и так увидят тебя!

              • homevu

                Ну давай пройдемся по твоему бреду немножко, раз тебе так скучно... PS4 у меня лично нет(просто ее время не пришло, пока нет в нем смысла, если есть PS3), но я не знал что нужно быть сыном олигарха чтоб позволить себе консоль за 22 тыс.р. на 7 лет! Умные люди в Майкрасофт... не спорю, наверное не все дураки! Windows Vista(для кого-то и windows 8), windows rt, serfoce - это тоже творения твоих гениев... А тот же Xbox они не могут сделать компактным и с внутренним блоком питания как ps3 и ps4, а для конкуренции с последними они покупают временную эксклюзивность(дополнения для GTA4, Tom Raider 2 и т.д.), чтож твои гении - сами ничего придумать не могут?! Или это типо - "деньги есть, мозги беречь"! всегда нравились продукты Sony, но это не значит, что я не буду пользоваться windows 9, если это будет качественный продукт, так же как и все что я написал не означает, что ты не можешь и дальше восхвалять гениев из майкрософт!!! Убил бы пару гениев оттуда за одну только Nokia...

  9. iPhantom

    Нашел в псн довольно противный баг-скорость загрузки игры падает до 0.5 мб/с, а то и меньше. В связи с чем, время на загрузку игры падает до суток и больше. Исправляется переподключением к сети вай-фай) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Mr. Demchenko

    Орошая попытка, Microsoft)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Ventru

    Делать людям нечего...они для них плойки делают, а те их атакуют((

  12. Сергей Грэй

    В сети появился новый хакер Fame, который взял ответственность за DDoS-атаку на себя. При этом он опубликовал IP-адреса всех участников группы Lizard Crew и пригрозил, что вскоре совершит атаку и на сервера Xbox Live.

    • Uki.Nagato

      Как одна из версий: сони атакует саму себя с явным намеком на то что это иксбоксовцы, ответная реакция сони-фанов-быдло-хакеров не заставит себя ждать, на серверы иксбокс посыпется шквал ддос атак и сони вроде как ни при чем и даже потерпевшей выходит, а Майкрософт агрессоры, империя зла. К сожалению все эти хакеры хорошие программисты и инженеры но разум не их конёк, всю дорогу их используют и монипулируют, а потом садят в клетки как обезьян.

      • Сергей Грэй

        Интересная версия от фаната Microsoft. Но, от себя лично замечу, что японцы в таких грязных играх замечены никогда ранее не были. А вот американские предприниматели неоднократно были уличены в подковёрных интригах против Сони )) Я не к тому, что обязательно МС виноваты, а просто - разговор поддержать ))

  13. 2zeek

    Хакер, хакер... А потом он окажется простым школьником, как и Pump Water Reboot, наведший шороху в рунете.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.