Создатель сервиса Xbox Live покинул компанию Microsoft

30 Декабря 2014 в 18:30, Сергей Грэй 4 001 просмотр 9

Создатель сервиса Xbox Live покинул компанию Microsoft

Несмотря на то, что у игрового подразделения Microsoft дела идут всё лучше, ключевые сотрудники продолжают покидать компанию. В прошлом году из Microsoft ушёл Дон Мэтрик, стоявший у руля подразделения Xbox One, а теперь пришёл черёд прощаться с Бойдом Малтерером, который своими руками создал столь успешный и прибыльный игровой сервис Xbox Live.

Бойд Малтерер в общей сложности проработал в компании 20 лет (с 1994 по 2014 год). Его заслуги перед игровым подразделением редмондского гиганта сложно переоценить. Изначально его наняли для того, чтобы он разработал онлайновые компоненты оригинальной консоли Xbox, что в итоге привело к появлению безумно успешного сетевого сервиса Xbox Live, которым теперь пользуются десятки миллионов людей по всему миру.

Именно он разработал инструментарий для создания игр XNA, благодаря которому начинающие программисты могли своими руками создать и опубликовать игры для устройств Microsoft. Идея продавать цифровые копии игр для консолей в специализированном онлайн-магазине также принадлежит Бойду Малтереру.

Последние годы своей работы в компании Бойд занимался разработкой технического дизайна консоли Xbox One, а также облачных сервисов для неё, в том числе и удалённого рендеринга графики и обсчёта физических процессов на мощных серверах.

«Прощай, Microsoft! Это было здорово. Xbox – замечательная консоль! Но пришла пора мне заняться чем-нибудь новым», — написал Бойд в своём Twitter.

Напомним, что, помимо Бойда Малтерера и Дона Мэтрика, за прошедший год подразделение Xbox покинули руководитель отдела продукции Марк Виттен, руководители закрытой ныне Xbox Entertainment Studios Нэнси Теллем и Джордан Левин, а также старший руководитель разработки сервиса Xbox One TV Бен Смит.

Создатель сервиса Xbox Live покинул компанию Microsoft
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. WBMFLY

    Сначала основатель IE теперь вот основатель XBOX. Что в этом Microsoft вообще происходит? Ну не бросают так просто труд десятилетий. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну, с другой-то стороны, может быть просто устал человек от этого дела и захотел попробовать себя в новом начинании :)

      • psylence

        Ещё можно обратить внимание на то, что у Microsoft последние годы дела идут не так хорошо. Майкрософт - огромная, крайне неповоротливая компания старой формации. Возможно, ключевые сотрудники понимают, что с текущим менеджментом их проекты не выстрелят и обращают внимание на другие компании, которые их с радостью примут и дадут полноценно реализовать их идеи.

    • Аноним

      Да обидно столько времени прошло а он ушел (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Korvin

    Ничего он не устал. Владельцы развитых корпораций с Price per Earnings Ratio не выше 16 нанимают CEO индушек на работу, чтобы снизить расходы на бонусы и зарплаты, т.к. Такие компании уже достигли пика своего развития и там не нужны дорогие гении типа Била и Стива. Эти индушки в свою очередь создают в этих компаниях свою индушатинскую братву и старые кадры сживают со свету. Так что сейчас там появятся свои Метхуны Чакраборти, которые заауторсят в своих индийских компашках все программирование и дизайн и нарубят вагон рупий))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kajimap

    Покажите мне хотя бы одного человека, который пользовался бы этими сервисами. Это же чистой воды распил финансов, имхо. Зачем создавать то, чему есть куда более функциональные и, главное, удобные альтернативы? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      А ничего, что сервисом Xbox Live сегодня пользуются десятки миллионов человек? :) вы бы хоть вики почитали, прежде чем критиковать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • fontux356

      Наверно у вас просто нет хбокс, этим сервисом пользуются все владельцы, там покупают игры и загружают на свою консоль. ;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. freawertyhn

    Ну должэн жи кто-то был уйти (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.