Nintendo планирует продать 4 млн приставок к концу марта

11 Января 2011 в 13:28, Олег Тригуб 2 просмотра 0

Президент компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) рассказал о планах компании по поставкам 4 миллионов игровых приставок 3DS по всему миру к концу марта. Он также заявил в интервью Japan’s Wall Street Journal, что из этого общего количества 1,5 миллионов устройств будет продано в Японии.

Игровые приставки будут называться Nintendogs & Cats, другие названия для поставляемых в Японию с 26 февраля приставок будут Ridge Racer 3D, Street Fighter IV и Winning Eleven 3D Soccer. Ивата также воспользовался возможностью и предупредил, что Nintendo советует детям до 6 лет не играть на приставке 3D, т.к. это может быть вредно для зрения.

Что касается конкурентов на рынке игровых приставок, то цифры таковы: Nintendo продала более 135 миллионов приставок DS с момента его выпуска, в то время как Sony PSP продала только более 51 миллиона устройств. Однако, угроза комбинации дешевых игр в онлайн магазине Apple’s iTunes store и совершенствование игр в его устройствах с iOS является более сильной угрозой. К концу сентября 2010 компания Apple продала 120 миллионов устройств с iOS. Это опасный конкурент, которого Nintendo не сможет легко обойти.

Источник: electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Nintendo планирует продать 4 млн приставок к концу марта

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.