Microsoft не планирует компенсировать разницу в цене Xbox One тем, кто уже приобрёл её

14 Мая 2014, Сергей Грэй 7

Никакой компенсации тем, кто купил Xbox One с Kinect в комплекте

Вчера стало известно, что Microsoft отказалась от своих заявлений по поводу того, что консоль Xbox One не способна полноценно функционировать без наличия сенсора Kinect. Был анонсирован комплект приставки за 399 долларов, в который не входит Kinect. Но что делать тем людям, кто уже приобрёл комплект за 499 долларов, а Kinect им был совершенно не нужен?


Подобная ситуация сложилась пару лет назад с одной из консолей компании Nintendo. Карманная приставка Nintendo 3DS продавалась довольно плохо, поэтому буквально спустя три месяца после начала продаж, ценник на неё было решено снизить на 30%. Это привело к бурному росту продаж, что наглядно демонстрирует правильность принятого решения. Тем же людям, которые купили консоль за её первоначальную стоимость, Nintendo подарила 20 бесплатных игр для своих прошлых консолей в цифровом варианте.

Было бы неплохо увидеть подобную компенсацию и от Microsoft, но, похоже, что этому не бывать. Журналисты игрового портала Gamespot обратились с вопросом о возможной компенсации непосредственно к одному из руководителей редмондской компании:

«Мы изо всех сил стараемся донести до тех, кто купил консоль в комплекте с сенсором Kinect, всю ценность их приобретения. Кроме всего прочего, мы планируем запустить сервис Games with Gold для консоли Xbox One, так что золотые подписчики сервиса Xbox Live смогут получать бесплатные игры каждый месяц. Можно сказать, что мы и без всяких компенсаций награждаем наших пользователей постоянно», — высказал свою точку зрения Юсуф Мехди, руководитель отдела стратегического маркетинга компании Microsoft.

Что ж, бесплатные игры за сервис с платной подпиской не выглядит как награда, но руководству Microsoft, конечно, виднее. Более того, сервис Games with Gold был практически под копирку слизан с аналогичного сервиса PlayStation Plus компании Sony, где каждый месяц за условную плату игроки получают несколько игр. А ещё эта ситуация напоминает то, как Microsoft планировала выиграть войну форматов HD-видео со своим HD-DVD. Пользователи Xbox 360 приобретали себе специальный HD-DVD привод для проигрывания фильмов за 199 долларов, а когда спустя год победил Blu-Ray, приводы стали абсолютно бесполезны. Тогда материальной компенсации тоже не получил никто.

Нам остаётся лишь следить за развитием событий на консольном рынке, ведь теперь, когда обе консоли стоят одинаково, победу одержит лишь та компания, которая представит большее количество качественных игр. Напоминаем вам, что в начале июня состоится игровая выставка Е3, на которой будет показано немало интересного.

Метки: , , .

7 комментариев Оставить свой

  1. sevolgin

    В войне blue ray и hd dvd победил torrent

    • Сергей Грэй

      sevolgin, Торрент в этой битве не участвовал, насколько я понимаю %) Он всегда особняком держался от этих форматов новых %)

  2. Paranoik

    Юсуф Мехди тот ещё нагловатый засранец.
    Sony то ли только из-за японской вежливости, то ли из-за того, что бояться ещё в большую дыру провалится сейчас осторожно так контактируют с потребителем, подмазываются можно сказать :) А Майки непуганые какие-то, сегодня же было сообщение "цены на консоли одинаковые но у нас лучше игры"

  3. storm X

    Думаю, те, кто приобрел с Кинектом, могут либо заклеить его скотчем, чтоб не следил за особо параноидными владельцами, либо подарить камеру знакомым, у которых ее нет

    • smiler

      storm, Без него бокс не работает...Во всяком случае, пока не работает

      • sous

        smiler, Не знаю как у тебя, но я прошел дед райзинг 3 не разу не подключив кинект

        • magurin

          sous, Серьезно?.. Пойду расскажу жене, а то никак не может заснуть курва. ;)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.