Линдси Лохан решила засудить разработчиков игры GTA V

5th July 2014, Сергей Грэй 26

Линдси Лохан решила засудить разработчиков игры GTA V

Голливудская актриса Линдси Лохан ещё в декабре прошлого года публично заявила прессе, что её образ незаконно был использован в популярной игре студии Rockstar Games. Но до суда дело так и не дошло, ограничившись небольшим скандалом.

Блокбастер GTA V вышел в начале осени 2013 года и на сегодняшний день было продано более 30 миллионов копий игры для консолей Xbox 360 и PlayStation 3. Этой осенью разработчики планируют выпустить обновлённую версию игры с улучшенной графикой для платформ Xbox One, PlayStation 4 и PC. Никто не сомневается, что у Rockstar получится реализовать ещё пару десятков миллионов копий GTA V. Разумеется, подобные успехи не могут остаться незамеченными, и обязательно найдётся тот, кто захочет откусить кусок от внушительной прибыли.


Согласно информационному агентству Reuters, Линдси Лохан 3 июля 2014 года подала в суд на разработчиков игры в лице студии Rockstar Games и издателя Take-Two. Адвокаты Линдси утверждают, что игровой персонаж по имени Лэйси Джонас сильно напоминает актрису, что является грубым нарушением прав в штате Нью-Йорк.

Линдси Лохан решила засудить разработчиков игры GTA V

Персонаж Лэйси Джонас появляется в нескольких сайд-квестах игры, в одном из которых игроку предстоит помочь ей скрыться от назойливых папарацци. Во время этой погони Лэйси без конца причитает о том, что у неё избыточный вес, отвратительные волосы и, вообще, как тяжела доля суперзвезды.

В судебном иске против разработчиков также упоминается отель Cheateau Marmont в западном Голливуде, в котором Линдси Лохан однажды проживала и скрылась от руководства отеля, не оплатив счёт в 46 000 долларов. В игре GTA V этот отель также используется в одном из сюжетных квестов, в ходе которого игроку необходимо незаметно заснять на видео непристойное поведение другой виртуальной знаменитости Поппи Митчелл.

Адвокаты Линдси Лохан считают, что всё это основывается на жизни их подзащитной, а следовательно разработчиков можно привлечь к ответственности за незаконное использование её образа в этих оскорбительных игровых сценах.

Чем закончится вся эта история – пока непонятно. Официальные представители Rockstar Games пока хранят молчание. Учитывая, что GTA V высмеивает американский образ жизни и многих знаменитостей, не исключено, что адвокатам Линдси всё же удастся выбить из разработчиков неплохую компенсацию.

26 комментариев Оставить свой

  1. a.zalyotov

    Роксат красавцы)

  2. a.zalyotov

    Рокстар*

  3. alex.kar4123

    Какая же она страшная стала

  4. alex.kar4123

    Хотя сиськи ок

  5. storm X

    Теперь новость и до сюда дошла

    • Сергей Грэй

      storm, Это упрёк или что? ))

      • storm X

        Сергей, Не, прост по другим инет-ресурсам ее уде замусолили до дыр

        • Сергей Грэй

          storm, В суд она подала только что. А до этого сми писали о том, что она возмущалась по этому поводу.

  6. klaus

    Rockstar по любому молодцы!!!

  7. Alec

    Очень простое дело. Адвокату Рокстаровцев просто на заседание нужно взять ведро с водой (желательно с надписью "для мойки полов") и губку побольше. Окунуть эту бабу мордой в ведро и хорошо потереть. Пусть господа присяжные потом найдут хоть одно сходство.

  8. 3DPascal

    Какая же она неумная. В любой игре можно найти похожего человека. Вот недавно анонсировали Far Cry 4 там Борис Моисеев или GTA 4, где главный герой похож на Владимира Машкова.

  9. farwaterbsg

    А ведь этому бояну месяца полтора

    • Сергей Грэй

      farwaterbsg, 3 июля адвокаты Лохан обратились в суд. Какие полтора месяца? ))

  10. SithV

    ну нужно же дэвушке чем-то зарабатывать, в кино из-за постоянных пьянок не берут, спонсорам тоже хочется стабильности.. а деньги-то имеют тенденцию заканчиваться)))

  11. Maximus

    Живет на скандалах и рекламе себя, про нее уже и забыли

  12. notfree2play

    не зря у неё фамилия Лохан...

  13. leoazhi

    Рокстар молодцы,а эта актриса просто деньги хочет получить

  14. pochi

    Ну и уё же она на этом фото!

  15. liraz

    В игре она выглядит гораздо приятнее чем в реале.

  16. lizardbert

    Тупая ...

  17. karnavalvanale

    Rockstar молодцы, как всегда радуют!!!

  18. piu4eg

    Идёт лесом ! Жду ответа от Рокстар.

  19. the.Cherkasov

    Да это она им должна приплатить за это.

  20. SantaMaria

    По мне, так Лэйси Джонас больше похожа на Бритни, нежели на Лохан.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.